外设产品体验 篇十六:雷蛇小毒蝰是不是真的香?!让我和大师兄KIMI一起给你讲一讲

2020-03-26 13:54:58 4点赞 3收藏 8评论

这次跟原谅大师兄kimi同学一起做了一份小毒蝰的开箱评测视频。视频有点长,视频最后有福利,并且这个福利不是指我出镜........

好了,结合视频,先说说小毒蝰吧:

包装:这次的包装其实有点简单。具体大家可以看一下视频。但包装设计的质感还是很不错的。另一方面也体现出了这次雷蛇真的是把不影响鼠标性能的东西,在保证品质的同时,尽量降低成本,控制售价。

手感:很惊艳!手感意外的很好。虽然是一款比较小的鼠标,但是因为对比毒蝰,长宽都减小的情况下,高度却一样。使得小毒蝰的掌托部分要更饱满一些。整体握持,我18.5cm的手,也没有觉得特别小。

重量:重量方面,惊人的不到60克的重量,非常让人惊讶。同时,材质又很不错,没有廉价感。通过拆解,也可以看到小毒蝰结构简单,但是各方面用料还是非常好的。无论是PCB,还是外壳材质。而且,在不到60克的重量下,它并没有牺牲外壳结构。稳定性有很大的保障。

就连幻彩灯,为了保证灯带的光线均匀,都特意设置了左右对称的两颗。

按键优化:另外,最大的改善其实是按键。一样的光学微动,手感变清脆了很多。同时,采用了一个很巧妙的限位设计,有效的解决了空键程的问题。非常有巧思。

这个设计的精妙之处在于:通过微动给了按键一个向下的限位;同时,通过结构调整,给了按键一个向上的限位。这样,鼠标按键的稳定性就不再只靠材质了,而是通过限制自由度,将按键的活动限制在了可控范围内。所以,即使因为使用磨损导致出现按键松动,依然可以在按键结构的地方稍加处理,来做调整。

而且,我猜这次按键手感的优化,跟这个限位结构也有很大的关系。反正我是很佩服想出这个设计的工程师。

缺点:不过遗憾还是有,那就是两边的侧裙防滑垫被取消了,多少有点影响手感。倒是这个8500dpi的引擎我倒是觉得虽有遗憾但可以接受。实际上,跟毒蝰、毒蝰终极版相比,小毒蝰的价格差距主要就是在这里。加速度、dpi范围等,都弱于两位大哥。但是其实这个差距没有数字来得那么大。一般玩家其实并不能感受得到。

总之,以199的价格来说,非常的超值。是小手玩家的福音,同时手稍大的玩家也不用太顾虑,也还是挺好用的。

其他大家看视频吧,里面有开箱,对比,拆解,游戏体验,使用分享,视频最后有专属福利。

接下来想说说这次录视频的感想:

这次视频有很多第一次:

第一次拍有人出镜的解说;
第一次出镜;
第一次拆解;
第一次做游戏体验;
第一次剪辑那么完整的视频...

好吧,说那么多,其实就是觉得心里没什么底。肯定非常多的不足。但如果大家觉得我们的视频还是能看的,欢迎多提意见建议。也欢迎大家来就产品做交流。我们感激不尽,并会坚持做下去。

最后:
感谢一下声优出演:箴言 老师~ 这个视频最专业的部分就是她的口播了~~
另外也要感谢周总愿意给我们提供专属福利。这个福利真的是贴着成本来的~大家有兴趣的话,就赶快行动。记得备注“特级玩家”哦!

好了,这次就到这里。希望大家看的开心。

谢谢大家!致敬每一位“特级玩家”!

淘宝网-淘!我喜欢s.taobao.com去看看