表格到底如何贴入Excel才能用调整变形?

2019-11-06 20:45:00 5点赞 21收藏 0评论

表格到底如何贴入Excel才能用调整变形?

不知道大家有没有遇见过这种尴尬的情况,可能在Word里或者网页上,一个大表格想要黏贴到Excel中。没想到<CTRL C>+<CTRL V>之后却变成了固定列宽的乱表。还要重新调整行距列距离,非常麻烦。

表格到底如何贴入Excel才能用调整变形?

今天火箭君就来教大家从Excel外贴表格到Excel还能保持原表结构的好办法!

演示开始

火箭君从上海市政府网站上下载了一份《港澳居民来沪定居申请表》

表格到底如何贴入Excel才能用调整变形?

word制表有他的优势,尤其是一些单据类的表格,通过word来做表格比起Excel要方便快捷许多,不用太多的考虑如何跨列,如何居中等复杂的问题。今天我们就来演示一下如何把这个表格贴入Excel还保持他原来的样子吧!

首先,我们要在Word里把表格另存为一个MHT文件。

MHT文件是单个文件网页的格式,单个文件网页可将网站的所有元素(包括文本和图形)都保存到单个文件中。选择<文件> -> <另存为> ->  <选择文件格式>将word文档另存为成一个mht文件。

表格到底如何贴入Excel才能用调整变形?

随后,我们要在Excel中把这个文件打开

这个时候,这份表格就已经原封不动地在Excel中打开啦,大家可以方便的在表格中做公式操作,或者任何你习惯的Excel高级用法啦!