5分钟快速制作味增汤~分享小众好物,新鲜美味的丸米一休味噌做汤记录

2019-12-07 20:28:45 11点赞 48收藏 4评论

作为一个《魔力宝贝》的老玩家,味增汤可以说是非常非常熟悉了。魔力宝贝是大概十七八年前的游戏了。当时魔力宝贝开游戏里面的宝石鼠彩票就会获得一种加魔的道具——味增汤。当时对味增汤还不是很了解。然而名字却非常的熟悉。

魔力宝贝里面的料理:

鳗鱼饭团鳗鱼饭团

深夜食堂里面出现过的炒面面包,以及我们非常熟悉的寿喜锅。深夜食堂里面出现过的炒面面包,以及我们非常熟悉的寿喜锅。

在魔力宝贝中,味增汤是作为抽奖礼品赠送的。可以说是最低级的料理。然而就和它在现实中一样,虽然很初级,但是又是日料离不了的一种。

一、买菜

1.味噌:买的是丸米一休哥味噌。我在家附近日料店吃饭时候有注意过他们的调料。他们的就是一个画着一休哥的味噌。然后我去京东去搜索。发现京东也有卖的。于是就和他们店买了同款。

这一款还是不错的。这一款还是不错的。

有1KG的包装,这个相对来说单价比较低。还是挺好的 。

日本原装进口丸米味增一休白味噌酱味增汤昆布味噌大酱汤豆瓣酱日式调料1kg34.8元京东去购买

示意图。主要是豆腐,裙带菜,葱花。

叫做丸米一休牌味噌味调味料

可看到介绍。不需要再加其他的调味料。

2还需要买的食材:豆腐,裙带菜(没有买到买了鲜海带),葱花,蚬子(店里就是放了蚬子。)。

二、准备食材

需要把蚬子,海带,都洗一洗。然后豆腐,海带,葱花都切一下

然后放入800ml的,烧开。

就是按照下面的步骤。

三、煮味增汤

首先,沸水下锅,先煮一下海带和豆腐。

蚬子也放进去煮。

煮3分钟。然后撇去浮沫。

加入味噌60g,特别大一大勺子。

放入锅中搅拌。

搅拌后就变成浑浊的汤了。然后撇去浮沫,这个浮沫主要来自蚬子的蛋白质。

继续煮,等到水沸腾后差不多就可以准备出锅了。

四、出锅

一碗味增汤就这样出锅了。800ml的水够好几个人喝。

锅里的味增汤。

盛出来看一看。还是非常不错的。

五、味道

味道基本上和日料店一样,这一个丸米一休味噌还是非常不错的。这里面的裙带菜或者海带还是很必须的。味噌多是咸味为主,而海带或者裙带菜的这个味道可以融入味增汤,带来另一种鲜味。而蚬子也是可做到提鲜的作用。当然还可以加一些其他的食材。都是可以的。

真田丸剧中,一天到晚吃汤泡饭的北条。真田丸剧中,一天到晚吃汤泡饭的北条。

看真田丸的时候,北条一天到晚吃汤泡饭,特别馋人。现在终于不用羡慕他了,掌握了味增汤的做法。可以开心的随时随地汤泡饭了。

总结:

购入了日本进口的味噌酱之后,发现制作味增汤非常的方便。味道也是非常的不错。终于可以开开心心的汤泡饭了。由于做法还是非常非常容易的。如果有喜欢味增汤的朋友可以自己来试一试。味道非常不错。