油头3年,我在用的发油推荐

2019-12-09 21:22:13 10点赞 88收藏 51评论

本人在单位上班,上班前,一直都是留着小平头,打小非常羡慕那些头发是顺着长的,很服帖,不用弄啥造型都好看,而我的头发是直的长,且很硬,只要两边一张长,你懂得油头3年,我在用的发油推荐 ,就显得不修边幅。上班后寻思着在不那么出跳的情况下略微改变下形象,正好看到杜绍斐介绍的几种发型,不烫不染,恰好我的脑袋是属于长且方的形状,比较适合弄油头,于是蓄了2个月,尝试了下,感觉还可以,后来一个理发的发小都说弄了那么多油头,这个发型只有我剪好看。油头3年,我在用的发油推荐 莫不是在说我脑袋很大很方?梳油头绕不开的一个话题就是选择发油了,本人梳了3年,也是从小白一路走来,从最开始的骷髅头,到odouls的,江兽、泰迪男孩、大公鸡、ace的蓝罐、又用到了泰迪男孩的限量款、然后就是天普顿、第一手、红房子、再到现在算是兜兜转转的又用回了ace红蓝罐。订单图奉上。以前的发油毕竟年代久远了,就剪短点评一下,不上图了。

• 骷髅头发油

油头3年,我在用的发油推荐

订单快照奉上,相信每个刚开始梳油头的都绕不开骷髅这个牌子吧,一开始也不太懂,当时恰好那时候也是油头刚流行的时候,购买渠道还不多,还是在咸鱼上买来的,凝胶类的水性发油,好涂抹也好洗,支撑性我觉得不太好,因为我每次健身完后,再造型就比较难了,并且再造型的时候有点扯头发,属于高亮,这款骷髅发油是一股比较浓烈的古龙水味道,可以持久一整天。这也是为什么我记忆这么深刻的原因。

• odouds pomade发油

油头3年,我在用的发油推荐

这款现在好像比较少见了,主打天然成分,薄荷香味,低光泽,又好二次造型,也不扯头发,就是不太好清洗,我一般要洗两次才能洗干净,算是我比较喜欢的一款,但是当时用完后,买不到了。。。

• 泰迪男孩

油头3年,我在用的发油推荐

这款印象不太深了,好像找的跟odouds pomade差不多的一款,手工,也是薄荷味,至于后来为啥又换了,忘记了。油头3年,我在用的发油推荐

• 江兽

油头3年,我在用的发油推荐

这里盗的买家的图,由于外壳被压过,所以便宜处理的,快照是其他款。这款我觉得跟骷髅差不多,绿色凝胶类的水性发油,说是加入了抗汗配方,好像是比骷髅持久点,味道也是一股什么花果香吧。

• 大公鸡

油头3年,我在用的发油推荐

按道理我应该是不会再买同类型的发油了,但是架不住便宜呀,这个真是便宜分量又足。210g的大罐装才88元,我看今年双十二也是这个价,黄色凝胶类的水性发油,哑光,凤梨香味。这类凝胶类的发油都有一个特点,就是很香,都比较好清洗,持久力就很一般般了。

• ace蓝罐

油头3年,我在用的发油推荐

按照时间节点,尝试了前面这么多后,也该有自己想要的发油了,就是低光泽、淡味道、手工天然发油。

这一款,也是我之前在其他人的晒单里评论推荐的发油,基本算是符合我的要求,膏体是水泥灰磨砂质地的,味道比较特殊,属于薄荷味但是又不像常见的薄荷味道,哑光,唯一遗憾的是非要湿发才能涂抹,干发会很扯头发。

• 泰迪男孩 限量款

油头3年,我在用的发油推荐

同时够买的还有这款泰迪男孩,奶油状的液体,低中等亮度吧,就是味道我个人不太喜欢,是椰子味道,感觉头顶了一个椰子。。

• 一手夏日限定款

油头3年,我在用的发油推荐

这款我个人也是我比较喜欢的一款,有点粉色的膏体,很好搓揉,光泽像那种湿发的感觉。当然免不了那种香水味道。且味道还比较持久。

• 天普顿

油头3年,我在用的发油推荐

这一款我目前是基本上用完了,是类似固态的膏体,看介绍这种是凝土类的,非要放在手心捂成乳液状才能涂抹,中等光泽,味道非常特殊,像某种树木的味道,一般人真接受不来。

• 红房子

油头3年,我在用的发油推荐

好了,前面云测评了这么多,再不整点图,你们不喷我,我都要喷我自己了。最近用的三款,我终于有图片了。

这款主要是冲着便宜买的,综合我的购买价格,这个算是不错的了,平时100块钱就能买到手工发油,中等亮度、味道介绍是淡烟草味,我本人感觉有点像香草冰淇淋的味道。定型也不错,一整天妥妥的。唯一槽点就是味道,搞的像奶油小生的感觉。油头3年,我在用的发油推荐

红房子红房子

• ace联名蓝罐+红罐

基于之前对ace使用的好评,正好双十一上了两款新品,算是之前蓝罐的改良款吧,确实挺好用的。

油头3年,我在用的发油推荐

蓝色款是跟国人的联名款,两款都呈白色乳液状。蓝色款要略微的浓稠一些,味道都是蜡味,蓝罐的的味道要略微重些。两款都好搓揉上手。

ace红罐ace红罐

照片是我晚上回来拍的,一整天基本没变型,并且低亮度,几乎接近我两侧头发本身的亮度了。

ace蓝罐联名白天ace蓝罐联名白天

ace蓝罐联名晚上ace蓝罐联名晚上

至于这款ace蓝罐联名,亮度则要明显比红罐亮些,下午去健身房跑步健身,再造型也不扯头发,并且直到晚上洗澡前也一直保持了很好的定型效果。

看到这里,其实我前面分享的几款发油我觉得效果都还不错,主要是各种香味我不太喜欢,毕竟是男生,总不能比我老婆弄的还香吧。可能大家也看出来了, 我比较喜欢无味且低亮度的发油,算是打理的比较自然一点,毕竟在18线小城市上班,不比大城市,各种造型很常见。

另外可能大家担心梳油头需要经常理发的问题,我现在都还是每个月剪一次,跟我以前留平头的理发频率差不多。油头主要是两侧长起来就不太好看,我一般都是两侧短的时候,油头往后面梳,两侧张长一点的时候,往一边梳。

以上,是我梳油头三年用过的发油,发油毕竟是老外的产物,需要用各种香味来压制他们浓烈的体味,在我们国内男士有香味还是过于精致了些。所以目前来说接近完美的发油应该是ace的这款红罐了,低亮度,味道是蜡味近乎无味,且能持久定型一整天。

关于洗发的问题,后面的这些发油不比凝胶状的发油,基本都需要洗两次,分享一个我平时洗头用的硫磺洗发膏,以前脑袋喜欢长痘痘去油用的,现在用来洗油头,3罐才20,量大还便宜,随便用也不心疼。

油头3年,我在用的发油推荐

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 男士强塑发蜡 70g

Schwarzkopf 施华蔻 got2b 酷印 强塑型发蜡 100g 定型指数8级

Schwarzkopf Professional 施华蔻专业 OSIS 尚丝 竖立纤维发胶 100ml

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 男士 强塑定型三孔喷雾 200ml

SEBASTIAN 塞巴斯汀 莎贝之圣 刚劲啫喱

SEBASTIAN 塞巴斯汀 莎贝之圣 刚劲啫喱

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 男士哑光发泥 70g 搭配定型喷雾

VS 沙宣 激强定型喷雾 300ml

VS 沙宣 激强定型喷雾 300ml

Bigen 美源发采 发采快速黑发霜 881 天然黑色

Bigen 美源发采 发采快速黑发霜 881 天然黑色

Schwarzkopf 施华蔻 丝露华 定型发胶 500ml

VS 沙宣 盈卷修润弹力素乳液 100ml

VS 沙宣 盈卷修润弹力素乳液 100ml

施华蔻(Schwarzkopf)怡然染发霜3.0羊绒脂深棕*2(植物染发剂染发膏 无氨健康遮白 气味清香 方便快捷 男女士)

杰威尔男士造型发泥套装(定型喷雾250ml+发泥80g)发胶发蜡发泥 定型啫喱 干胶 头发护理 持久定型

VS 沙宣 强力持久造型泡沫摩丝 250ml

VS 沙宣 强力持久造型泡沫摩丝 250ml

杰威尔 男士造型发蜡套装(定型喷雾250ml+发蜡80g)发胶发蜡发泥 定型啫喱 干胶 头发护理 持久定型

马丁 Martin 男士清爽保湿啫喱水220ml( 塑型喷雾 持久定型 自然亮泽)

维特丝(vetes)啫喱液大背头油头造型刚劲啫喱200ml(啫喱水 啫喱膏 发蜡油头膏 定型保湿发胶)