买手机送平板系统?TNT及坚果R2使用感想

2021-03-27 21:47:57 55点赞 121收藏 66评论

前言:看过我之前分享APP的小伙伴可能都知道,本人手机的使用历程是一路从学生时代的塞班、安卓手机到工作后的苹果手机,具体手机型号就不细说了。IOS用的好好的,为何要换回安卓?主要是因为在疫情之后的今天,手机已经承担了太多电脑上的工作,视频开会,材料,多人办公协同等等,这些工作在IOS系统上操作,需要在多个应用间来回切换不说,稍微多开几个APP挂后台,前面的应用就会被挤掉买手机送平板系统?TNT及坚果R2使用感想

基于此原因,刚好去年10月份出了坚果R2,当时出来价格居高,任谁都知道马上翻年第一季度新机就会发布,在12月份等了个12期免息+30天任性用后入手,用了半个月居然降价了,索性30天任性用退了买手机送平板系统?TNT及坚果R2使用感想 ,又在今年1月份等到了价格小降+24期免息买了12G版本的大满足套,不成想过了15天后价格又降了900,于是跟京东客服好说歹说返了100元的京券跟价值100多的蓝牙耳机买手机送平板系统?TNT及坚果R2使用感想 这次购机真可以说或是一波多折,哪知现在价格竟然又打到了骨折买手机送平板系统?TNT及坚果R2使用感想 。。你说气不气人。本想支持一波国产,稍不留神就被割了韭菜,也算是今年第一次投资失败了吧。

闲言少叙,刨除价格因素外,坚果的系统怎么说呢,有些小细节,连苹果都考虑到了,作为以安卓为底层的坚果系统居然会没有,但是有些特色功能确实很能打动人,总得来说也算瑕不掩瑜吧,特别是现在打折降价买手机附赠的TNT系统,我作为用了多年的ipad用户,刨除应用生态而言,平板的使用体验我觉得应该可以说是要优于苹果平板的。

• 首先说下结论:说实话,安卓系统经过这么多年的发展,就底层系统层面体验,我觉得是毫无提升的,系统功能性的缺失倒还可以找第三方软件弥补,但是最让人无语的是:新应用第一次使用总会提示获取存储权限,这不是应该默认同意吗,不然我下载你干嘛。买手机送平板系统?TNT及坚果R2使用感想 还有就是应用的内测提示,就算拒绝了,但实际已经预先把APP安装包下载好了,这还是我清理安装包的时候发现的。敢情就等着我同意直接安装了呗买手机送平板系统?TNT及坚果R2使用感想 。。还有就是浏览器中各种容易误触的广告横幅,稍不注意就会点击下载到。。而这些问题在IOS上就根本不存在。

所以说针对父辈们的购机,我推荐直接上苹果,一劳永逸,最起码不会隔一段时间手机莫名其妙多一堆App,隔一段时间内存占满,保守3年不需要换机,这也是我的亲身经历,我两边父母用的分别是Iphone8,x跟xs,再也没找我帮他们清理内存,删App了,倒是我岳父用的mate40,手机上下了很多乱七八糟且未使用过的App买手机送平板系统?TNT及坚果R2使用感想

就安卓手机而言,由于安卓本身就是个需要折腾的系统,对于能够且喜欢折腾的人来说,就目前手机主要影响性能的芯片/内存/硬盘这三大件,r2除了CPU是865,其他两项配置与21年新机旗舰保持一致。坚果客服明确表示系统不会再有新功能加入了,但是如果你是一个不想折腾手机,不想尝鲜,会玩机,且只想老老实实用的话,降价后横向对比同价位手机,特别是显著买手机送TNT大屏系统的,我认为是很值得考虑的,要是对TNT系统有需求的,我建议上12G大内存版本,下面开始正文。

1. 系统广告

首先谈一下广告吧,毕竟是要在安卓机海中拼杀的,既想要价格便宜,又想要配置高,那是不存在的,广告补贴硬件成本早已屡见不鲜了。作为安卓一员的坚果手机必须也有,负一屏的应用推荐,日历中广告,应用市场的推荐统统都可以关闭,唯一还有广告的两处,一个是市场搜索栏下的App推荐,二个是自带浏览器的资讯推荐。至于系统自带应用的开屏广告,除了锤子商城这个自家购物App有3秒的开屏广告外,其他app都是即点即开。可以说相比其他系统而言,锤子的广告表达的算是相当克制了。

左起:应用市场、浏览器、锤子商城左起:应用市场、浏览器、锤子商城

一步功能

简单的说就是多任务分屏,屏幕分成4的方格,一次性显示4个APP,主操作1个APP,打破多个APP相互跳转的问题。相比其他手机的小窗口功能,我认为这应该是手机屏幕上最高效的同屏解决方案了,这也是我考虑换成R2的主要原因。现在用的最多的几个场景:一个是开淘宝,支付宝浇树,京东看广告领豆,领取京豆跟种树效率奇高买手机送平板系统?TNT及坚果R2使用感想 ;二个是多个购物平台比价;三个是线上开会做记录刷新闻买手机送平板系统?TNT及坚果R2使用感想

一步功能一步功能

• 大爆炸

在这里不得不科普下,炸文字功能最开始是从IOS系统上一个名叫钟颖的个人开发者开发的一款叫Pin的文本处理软件上学习借鉴来的,为此开发者还在微博上与老罗battle过。。。后来这个分词功能基本都被各大输入法给实现了。至于炸图片,炸录屏,其实就是个ocr扫描功能罢了,用的是扫描王的技术。锤子做的最好的一点就是直接集成在系统了,这样带来的巨大便利就是你可以在手机的任何界面把想要的文字复制出来,这种操作放在IOS上,如果你还在用原生输入法,你的操作步骤是1.先把文字复制——2.再把当前APP切到后台——3.再到负一屏找到Pin的工具栏进行分词操作——4.得到复制的文字后再回到被切置后台的App粘贴。图片转文字也是同样道理,截图后利用第三方App识别文字,总要经过多步跳转,有点小麻烦。我在R2上的操作只需要按压图片,选择炸图片图标,选取扫描框,然后复制文字,这一系列操作无需跳转到其他应用,只有一层操作逻辑,简直可以说是效率神器了。买手机送平板系统?TNT及坚果R2使用感想

炸图片炸图片

闪念胶囊及时间胶囊

这两个功能R2分别用了两个实体按键,方便急需时盲操,时间胶囊是类似苹果的竖置静音拨杆,这也直接导致R2的实体按键有5个之多。至于设置多个按键方不方便,这个因人而异吧,我在习惯这套操作逻辑之后,感觉是挺方便的。闪念胶囊我就是用来记录提醒,待办事项,能语音方便快速录入,这个功能倒是挺方便的,有什么突然想起来需要提醒的,直接通过实体按键触发时间胶囊进行记录,这在我以前用苹果的时候还需要解锁找到备忘录输入半天。至于时间胶囊,我目前没用到过。。还有就是这两个实体按键可以自己设置功能。

时间胶囊拨杆时间胶囊拨杆

闪念胶囊按键闪念胶囊按键

图钉

简单的说就是能在锁屏界面直接打开应用,方便息屏后迅速调出App,省了解锁再找App这两步,比较方便的就是把支付宝的健康码界面直接订在锁屏界面,也算是优化了锁屏后打开App的这一步流程。

买手机送平板系统?TNT及坚果R2使用感想

以上就是锤子吹的最厉害的传统特色效率四件套了,可以看出也确实是简化了某些操作的流程,其实我看现在其他品牌除了一步功能没有直接借鉴,以小窗模式实现外,其他几个功能基本都以各自对用户及系统的理解做了优化。还有其他的自带好用的App比如锤子便签,现在也被小米便签比下去了,据说还能做脑图,分分钟省了一大笔钱。这个真是厉害了。买手机送平板系统?TNT及坚果R2使用感想

至于系统的一些小细节吧,什么图标光影,拟物图标的动画,那些不经意透露出的小细节,看到了确实能让人会心一笑,但是一想到手机的槽点,那可真是太多了,像什么锁屏节目没有通知显示,音乐控制功能,以前解释说为了让用户专注欣赏壁纸,我谢谢您嘞。。买手机送平板系统?TNT及坚果R2使用感想

时钟的秒表居然不能输入到秒钟,只能按分钟来倒数。。。

双卡打电话居然还需要点击是卡1还是卡2拨出,这个在苹果上可是能设置每个号码默认拨出的卡号的,连这么不接地气的外企苹果都考虑到了,作为国产居然没考虑到。。

分屏功能还有上面一部分屏幕空着无内容完全没有利用到。。

微信支持还是只能有密码或者手势,这个后期也不可能上指纹支付了。

图库会显示各种应用乱七八糟的图片。

还有就是安卓手机的高清通话竟然必须要看通话视频。。。

TNT系统

终于介绍到我个人很满意的TNT系统了,在锤子发布会上吹嘘说是能够轻办公,替代部分桌面电脑办公场景,因此让手机溢价过高,这显然是言过其实了,先不说光依靠手机那几瓦的算力,就手机系统上那几个办公软件,word,excel,连复杂的公式都不能编辑,那能叫轻办公吗,当然,如果你只是纯纯纯文字编辑的话,那确实能够胜任买手机送平板系统?TNT及坚果R2使用感想 ,那也不仅只是TNT系统能胜任了,包括Ipad在内的其他平板也行。我这篇分享就是利用TNT go无线版写出来的。至于我为什么说刨除应用生态,与Ipad相比,TNT是好用的平板系统,最主要的就是优化了多任务同屏功能。

这里先谈下几类平台的大屏体验吧,电脑端不用说了,5年前我都还是在电脑上用淘宝,京东购物,刷微博,看视频,好与不好毕竟习惯了,现在手机端的各类App做的是越来越人性化,我再用回电脑端,各类应用的网页版的,各种图片字体密密麻麻,深怕别人看不到,各类功能入口可以说是乱七八糟的,随着浏览器缩小后,横向的比例也变了,不能显示完整,还需要自己调整大小,毫无浏览下去的欲望。

然后是苹果生态,这里以我手头的IPAD pro来对比,苹果生态好就好在应用质量高,并且同一个应用兼容ipad,但是优秀的如苹果这样的顶级生态,在平板上的应用,特别是常用的几个国产应用,都不尽如人意,很多应用都是要么以手机分辨率模式使用,要么出个针对大屏的HD版竖屏占满整个屏幕,但是显示的内容却并没有相应增加优化,只是简单粗暴的适配了屏幕尺寸而已。

横屏淘宝+浏览器小窗横屏淘宝+浏览器小窗

可以看到,在横屏模式下,淘宝只是放大了显示比例,内容并没有增多,并且两边宽大的白边都没利用上。

横屏淘宝+浏览器分屏横屏淘宝+浏览器分屏

横屏vvebo对比分屏vvebo+App store横屏vvebo对比分屏vvebo+App store

横屏QQ音乐HD对比分屏QQ音乐+safari横屏QQ音乐HD对比分屏QQ音乐+safari

竖屏京东+值得买小窗竖屏京东+值得买小窗

腾讯管家腾讯管家

分屏模式分屏模式

京东HD只能竖屏,京东APP都没有适配,值得买HD稍微好点,相比IOS版布局有针对大屏适配,但是板块明显没有手机版来的全。IOS上做的比较好的第三方微博应用vvebo在Ipad模式下横屏也是类似的情况,在分屏模式下,比例会好很多,同样情况的还有QQ音乐HD。另外一种情况就是类似腾讯管家这种,完全没有适配大屏,但是可以调整应用尺寸的,就像是你在电脑打开GBA模拟器一样的感觉买手机送平板系统?TNT及坚果R2使用感想 。当然,其他的比如notability、marginnote3,视频编辑类等生产效率App都适配的非常好,反观国内的应用厂商就差了不止一星半点了买手机送平板系统?TNT及坚果R2使用感想

TNT模式TNT模式

TNT模式下的多任务,再对比ipad的多任务,这才能叫真-多任务,这样才能让大屏物尽其用,在目前应用大屏显示内容没有更好的方案出现之前,这种直接跟手机屏幕展示同样内容应该不失为一种解决方案了。目前用的最多的就是不用在各个平台来回跳转比价搜索了,一次性通通打开。买手机送平板系统?TNT及坚果R2使用感想或者边看视频,边刷微博。视频APP像爱奇艺,优酷,B站都可以拉伸尺寸,这种体验,比电脑端还好。还有活页窗,二级菜单,类似电脑端的新建标签功能,

谷歌内核桌面级浏览器

谷歌内核,意味着可以安装油猴插件,自由拓展,意味着与电脑同体验,这也是当初发布会上吹的,虽然我安卓平台没有像苹果一样的杀手级应用,但是我们能用那些桌面端杀手级应用的全功能网页版呀买手机送平板系统?TNT及坚果R2使用感想,就问你厉不厉害。当然还是那句话,指望依靠手机那几瓦的算力来运行桌面级应用的全功能网页版,你这不是在尬吹嘛。买手机送平板系统?TNT及坚果R2使用感想当然了,浏览网页还是跟电脑有相同的体验。就连酷安基佬都有很多想提取锤子浏览器的,只不过谷歌内核浏览器只有在TNT模式下才会触发,手机端就是个普通浏览器而已。

说的这么多,都只是展示了TNT的娱乐功能,是的,作为安卓平板系统,将手机端的APP优化适配大屏,就这方面而言,我觉得体验效果比Ipad要好很多,这还仅仅只是一家小厂商做出来的。至于拿TNT系统来学习,还是直接选IPad的吧买手机送平板系统?TNT及坚果R2使用感想 ,毕竟整个安卓生态都没有几个像苹果一样有notability、marginnote3这些能拿得出的手的APP,就包括我这篇文章的截图拼接,GIF制作,我都是传回IPad用picsew跟imgplay来完成的,这显然不是TNT的锅,整个安卓生态便是如此,在各类领域都找不到媲美苹果的应用。

至于配套的TNT go,不算上键盘的重量都跟Ipad Pro差不多重了,据说是利用华为某款被放弃的平板改的,虽说做到了2k屏幕,但是说到底,这就只是个不带任何算力的显示器呀,竟然还没我的Ipad Pro电池耐用。买手机送平板系统?TNT及坚果R2使用感想 但是目前降价清仓,13寸屏幕+2K屏幕的有线版只要1499,相比同样是便携显示器的gobiger跟罗小莉等一众,做工肯定要好上不少,这样一对比起来就很香了。就算到时候R2淘汰了,TNT Go还能接驳电脑当第二屏幕或者加上采集卡连switch,花同样价格只能买个性能不强,屏幕肯定不是2k的安卓平板,用两年估计就只能当数码相框了,这样一想,就越发显得值了。买手机送平板系统?TNT及坚果R2使用感想

最后,我还准备冲一个16G的光阴版。

• 降价是市场行为,买卖是君子协定。最看不惯这种降价了耍皮的。

还不是当初出场太晚,定价又过高。

[邪恶] [邪恶] [邪恶] at老罗锤子科技

• 锤子系统还是有很多小心思的,这么多年手机也用不少了,现在还是r1做主机,不过内存有点跟不上了。

以前就吃了买小内存的亏,现在买安卓必上大内存。

同R1主力机,8+128足够用到5G彻底普及的那一年了。
    R1不论是颜值还是整体素质,应该算锤子系列里面的巅峰之作。

• 不能横屏的APP是真火大

是的,只是画面简单粗暴的拉伸,显示内容毫无有话,在大屏上体验特别难受。

• 老罗泣不成声,TNT还真有人买了

不知道你是没看懂,还是理解有问题,tnt不是单独卖的,只是手机内置的系统,你大概想表达的意思是锤子手机还有人买?,或者是tntgo还有人买?

• 可惜了,17年买的坚果pro,系统确实好用,不过当时硬件差了点

感觉这一代还挺好的。

还在用着!

• 降价的问题影响你的判断力,带着点情绪在评价系统。例如双卡默认拨出的功能是有的。

来来来,求教求指导。

r1的老系统里在双卡设置里有一个 双卡使用习惯

• 这玩意到底怎么连sw

你在b站搜下,需要采集卡。

• 听说这手机的屏幕有问题,跟抽奖一样,很大概率抽到问题屏幕?1999交个朋友吧

12月份以前的是有花屏的情况,后来的都没啥问题了。

• 说点题外话,现在有很多工作每天守着电脑还想要用手机做电脑本应该要做的事情,真的有点本末倒置了。有时候同事发个设计稿,她明明用电脑做的,可以直接通过电脑发给我,非要发我手机上,我还要再转到电脑看。简直反智行为。

并不是想传你手机,而是用QQ,微信这类通信工具传输很顺手。 [皱眉]

有一种工作方式,叫做留痕

• 12g跟8g有什么区别吗。链接tnt

后台多开应用的区别,就算不用TNT,大内存显然也比小内存有优势吧。。

• 不知道以后系统还更新吗

以修复bug为主,没有新功能加入。

• 你不是支持国产,你是支持情怀

。都是成年人了,光谈情怀就想把钱从口袋里忽悠走?我是奔着手机功能去的。你别说,清仓那一波我确实买了些配件,有设计感且价格也便宜。

• 要不是上一部锤子手机在工地打电话属于信号最差的没有比它还差的,可能我现在还在用

都说英特尔基带差,你还别说,我换了R2感觉跟之前的11pro差不多,玩游戏该断流还是断流。

• 昨天刚刚咸鱼下单 8+256的r2和无线版的tnt,一起3100.期待后期的使用效果,如果体验好也准备上个16+512

是嘛,我最近换回苹果了,手里的R2跟魅族18用的烫手。。

• 楼主现在还有r2要出吗 [哭泣] [哭泣] [哭泣]

哪来那么多r2。。后来的白色版原价出了。

• 锤子的几大件+tnt,要说好吧,都挺好的,单独拿出来基本都好于其它品牌安卓手机对应功能。但对于大多数人来说,都是属于叫好不叫座,可有可无,其它品牌手机对应功能也足够满足多数人需求了。但锤子除了这些,只剩下情怀了。锤子没广告吗?确实很少,但原因是没人找我做广告一样的道理。自从倒闭了,拔卡都能收到的推送的短信一条接一条,比系统广告还烦。系统里面让多数人不习惯的偏执一大堆,都2021了,手机去掉了呼吸灯却还不知道加个息屏显示,一堆所谓的锤粉还非要说落后的设计或者说我不需要。

• 三家有桌面模式的手机品牌。锤子没了,还剩2家

现在被联想收购的摩托罗拉edges也有桌面模式了 并且进行了优化

• PRO2在手,高通660处理器,当初非常流畅,升级升级系统,现在卡的几乎不能用。
    我当备用机放在家里或者偶尔热点用用的,为什么会卡呢???就这实力还出来做什么手机啊?

app的锅吧,小米平板4之前也很流畅,现在偶尔卡

我初始化过了

• 可惜了。。。

• 非坚果手机安装了handshaker,总是无法识别当前无线网络,显示unknown,导致无法使用,有懂的老哥么,或者有什么其他可以无线复制手机文件到电脑的软件么

你可以去坚果论坛找找,看有没有答案