旅游攻略 篇二百八十八:成都最地道的玩法就是去都江堰看放水,问道青城山

2019-10-05 22:15:05 2点赞 15收藏 0评论

说到成都很多人都不知道应该把宝贵的时间安排在成都的玩上面还是安排在成都的吃上面,感觉放弃哪一个都有点遗憾,不过也有一种玩法那就是利用玩景点的吃饭时间去探索成都的美食。成都的美食众多,随便一划拉就是一大堆,担担面,糖油果子,廖糟分子,抄手等。这些地道的美食不仅能在成都的老字号吃到,在一些景点的周边也能寻见。

成都最地道的玩法就是去都江堰看放水,问道青城山

那么不妨我们就放弃成都市区,直接把第一站放在都江堰,都江堰是中国历史上很重要的一个水利工程,小时候在课文中也了解过,今天我们可以亲自去看一眼这个伟大的工程。其实都江堰景区并不只有都江堰水利工程,它包含了离堆公园,安澜索桥,伏龙观,二王庙,玉女峰,还有就是我们要说的都江堰水利工程,它包含了鱼嘴,飞沙堰,宝瓶口三处景点。

成都最地道的玩法就是去都江堰看放水,问道青城山

都江堰景区较大,逛完整个景区需要3个小时以上,从碑亭到鱼嘴建议大家乘坐观光车,单程10元,往返15元。每天中午的10:30景区里面有一场放水表演,非常壮观,早晨进景区的时候一定要留意,不能错过。

都江堰景区门票90元,放水大典180元,套票220元;交通:从成都乘坐快铁到都江堰或者离堆公园,大概30分钟,然后再换乘公交车到都江堰景区,然后从离堆公园站,步行到景区。最后说一下车,在都江堰景区附近的灌县古城里面有很多地道的特色美食,杨柳河街是当地的一条美食街,想吃成都美食的,一定不能错过。

成都最地道的玩法就是去都江堰看放水,问道青城山

下午的时候可以从都江堰乘车去青城山,青城山的名气很大,可以说是去成都必打卡的一个景点,青城山景区分为前山和后山,前山主要是以道教文化,人文建筑为主,后山则主要是以自然风光为主,如果感觉自己体力还不错的,可以去后山徒步,如果体力较差的,可以从前山上山,而且前山有索道,如果感觉太累,可以直接索道上下。

青城山步云廊索道单程35元,这里最轻松的玩法就是索道上山,然后步行下山,主要是感觉不那么累,而且整个过程不走回头路。如果是徒步达人,那么可以尝试全程徒步上下。

成都最地道的玩法就是去都江堰看放水,问道青城山

从都江堰离堆公园可以乘坐101路公交车去青城山,青城山停车场到山门的电瓶车10元。前山门票90元,

Tip:从青城山回成都可以选择汽车或者快铁,快铁最后一趟的时间是17:46,如果错过了可以乘坐汽车。