最适合办公用的游戏鼠标,冰豹Kone AIMO鼠标一年后的体验

2019-09-14 21:17:49 8点赞 10收藏 14评论

突然发现草稿箱里这个稿子压了近一年了……

去二手东看了下, 这款鼠标官方还在卖,不过价格却已经只有一年前的三分之二了

现在来看,这个价格还是比较理想的了,刚上市时确实价格有点虚高

德国冰豹(ROCCAT)魔幻艾摩KoneAIMORGB灯光游戏鼠标有线鼠标电竞鼠标笔记本鼠标白色439元京东去购买

这款鼠标我已经用了近一年,吃鸡比较火的时候主要用来玩游戏,后来基本都是在办公用,因为突然发现,这款鼠标按键超级多,可以定义10多组快捷键,常用的复制、剪切、粘贴、刷新、回车等都可以用鼠标来完成!对了,这款鼠标体积比较大,适合手掌较大、经常玩游戏的朋友。

Kone AIMO是冰豹旗下一款主打RGBA灯光效果的游戏鼠标,鼠标采用了右手人体工学设计,拥有4D泰坦滚轮和炫酷的侧线RGBA多区灯光!

KONE AIMO也是一款有线鼠标,产品LOGO豹子头印在鼠标尾部,虽然是简笔画风格,但是一眼就能看出豹子的凶悍。

我只是白色款,外壳部分为白色,按键和骨架为黑色,从外形来看, AIMO是典型的右手鼠标,设计有12颗功能键,左键和右键采用了一体式设计,侧键棱角分明,极具视觉冲击力。

从下面这张图里可以看出来,顶盖的收腰设计是为了给RGB灯留出位置的,整体非常有层次感,鼠标的拇指区设计有三枚按键,上面有两枚,T1、T2,按键体积非常大,而且键间距也比较大,盲操作时非常容易定位,按键键程略微偏长,但是软硬适中,按下时声音清脆,手感总体还是比较顺滑的。

另一枚拇指键T3设计在鼠标左下的侧裙处,这枚按键由拇指从下往下按动,同样有较长键程,手感顺滑、声音清脆,同时T3键还是Easy-Shift[+]™键,这是冰豹家的特色功能,按键复制技术,主要目的就是为鼠标按键分配一个辅助功能,后面详细讲,所以,KONE AIMO游戏鼠标的12个按键功能有了按键复制技术加持之后可以实现23个功能。

鼠标的右侧看着好像也设计有一枚按键,其实不然,这只是装饰。

鼠标的底部设计有5片面积较大脚贴,脚贴的流畅性非常好,就算是不用鼠标垫直接在桌面拖动,也不会有阻顿生涩的感觉。鼠标中部的圆圈是冰豹最新的Owl-Eye光学传感器,DPI可以在100到12000区间内调节,不过个人感觉,目前1080P屏幕,一般2500左右就非常好用,大屏的4K显示器用5000DPI左右也比较顺手,再高就有点发飘了,不过相信到了6K或8K,12000就有用武之地了。

Kone AIMO的人体工学设计非常不错,十分贴合手掌,而125x70x42mm的饱满三围,让鼠标握在手里非常充实,顶盖的类肤磨砂设计很讨手掌喜欢,鼠标重130g,对我这个胶纸来说略显轻了一些,但是对大部分小伙伴来说,这个重量非常适宜,经常抬鼠的小伙伴会比较喜欢这个重量,鼠标在拇指和小指处都有内收腰设计,所以就算是玩激烈的对抗游戏时有大幅度的抬鼠、甩鼠动作都不会打滑。

做为专业游戏鼠标KONE AIMO让我最意外的就是4D泰坦滚轮,这是我第一次接触这种设计(第二次接触的是罗技M590,办公鼠标),滚轮除了常规的前后滚动、向下按动之外,还可以向左和向右倾斜按动,这种设计在游戏里对于提高效率大有帮助,比如在射击游戏里设置为狙和匕首切换,就可以实现秒换装备行动自如;滚轮的阻尼恰到好处,声音很小,刻度感明显,不会出现不好控制的现象,晃动时无跑偏和异响,十分满意。

想要挖掘出KONE AIMO的全部功能,需要用到官方软件,在这里可以通过【设置】、【按钮分配】、【高级设置】、【照明】对鼠标进行非常细致的调整和进阶设置,【设置】栏目里可以调整鼠标的指针移动速度及DPI切换步长。

鼠标各个按键的功能可以在【按钮分配】里进行设置,鼠标的12个键加上按键复制技术之后,可以实现23种功能,在游戏里可以实现各种道具、大招、装备的快速切换或释放。

KONE AIMO游戏鼠标采用了32位ARM微控制器+板载内存设计,可以应用和配置文件保存到鼠标里,后面换到别的电脑上无须二次下载管理软件,直接就可以使用鼠标定义的各种功能,鼠标可以编辑五组配置文件,完全可以涵盖经常用到的不同游戏的组合方案。

除了鼠标常用的功能之外,鼠标还支持宏管理功能,默认提供了常用的游戏、专业软件、办公软件的一些经典宏,如果自己还需要其它的宏命令也可以自行录制。

高级设置里可以对鼠标的刷新率、距离控制单元等方面进行设置,如果是换了不同的鼠标垫最好建议大家校准一下,比如有些小伙伴喜欢小米出的那款铝合金的鼠标垫,如果之前用的是布质的,那还是校准一下吧,会精准很多,同时鼠标也支持角度捕捉(直线修正),FPS游戏里加入直线修正可以更方便的瞄准,PS等做图软件里加入直线修正,徒手也能画出直线,当然,对游戏迷来说,还是游戏里的瞄准更实用一些。

最后面的【照明】是KONE AIMO游戏鼠标的加分项,鼠标支持6种预设的灯光模式,每种模式下都可以进行详细的个性化定制,更重要的是,如果你有冰豹的全家桶(鼠标、键盘、耳机),还可以实现灯效的统一化智能管理,灯光的效果会更加炫丽。

最后总结下冰豹KONE AIMO游戏鼠标,体积大、握在手里非常饱满,是大手用户的菜,同时收腰的人体工学设计在射击、格斗等场面激烈的游戏里会抓的更牢靠;

12组功能键23种快捷功能,可以在游戏里更快速的切换装备和属性,特别是4D滚轮,让快捷键更快捷;

而RGBA多区照明则适合喜欢科技感和个性张扬的朋友,每个分区的颜色都能单独配置,很容易打造出个性化的专属风格;

我感觉,这款鼠标游戏可以无压力胜任,办公也可以提高效率,特别是鼠标的电竞属性不是特别张扬,放在办公室里,领导同事肯定不会觉得这是一款游戏鼠标,办公之余,中午休息的时间就可以畅快的游戏了。哈哈。。。。。

ROCCAT 冰豹 夜枭V2 PURE SEL 无线鼠标

ROCCAT 冰豹 夜枭V2 PURE SEL 无线鼠标

ROCCAT 冰豹 KONE PURE ULTRA 轻量版 有线鼠标 16000DPI RGB

ROCCAT 冰豹 ROC-11-725-AS 有线鼠标 12000DPI RGB 黑色

ROCCAT 冰豹 KONE PRO职业版 有线鼠标

ROCCAT 冰豹 KONE PRO职业版 有线鼠标

ROCCAT 冰豹 Kone AIMO Remastered 有线鼠标 16000DPI 白色

ROCCAT 冰豹 极光豹 无线精英版 BURST PRO AIR 三模无线鼠标 19000DPI RGB

ROCCAT 冰豹 KONE PURE 夜枭 OE 标准版 有线鼠标 12000DPI RGB 白色

Kain 100 AIMO RGB游戏鼠标

Kain 100 AIMO RGB游戏鼠标

ROCCAT 冰豹 KONE PURE 夜枭 SEL版 有线鼠标 5000DPI

ROCCAT 冰豹 leadr 钛鲨豹 2.4G无线鼠标 12000DPI RGB 黑色

ROCCAT 冰豹 卡宴Kain122 有线鼠标 16000DPI RGB 白色

ROCCAT 冰豹 KONE PRO AIR 职业版 2.4G蓝牙 多模无线鼠标 19000DPI RGB

ROCCAT 冰豹 魔幻豹 Kone Pure 激光有线游戏鼠标

ROCCAT 冰豹 魔幻豹 Kone Pure有线电竞游戏鼠标 光电款 蓝色

ROCCAT Kone XTD 魔幻豹 激光游戏鼠标

ROCCAT Kone XTD 魔幻豹 激光游戏鼠标

ROCCAT 冰豹 钛鲨豹 tyon 2.4G双模鼠标 12000DPI 黑色