美版《想见你》,这该死的爱情又把我弄哭了

2020-03-15 21:53:35 9点赞 64收藏 4评论

美版《想见你》,这该死的爱情又把我弄哭了

眼看Netflix在流媒体市场上的霸主地位愈发稳定,其他巨头纷纷坐不住了。
苹果就推出了自家的流媒体AppleTV+,虽然内容并没有Netflix那么多,但也是自制,请的明星来头都不小。今天给大家介绍的美剧,就是来自于AppleTV+的新剧——《惊异传奇》
Amazing Stories美版《想见你》,这该死的爱情又把我弄哭了跟国产剧动不动就是50+的长篇巨制来说,单元剧非常适合闲来无事随便看看的观众。《惊异传奇》一集一个故事,也就是50分钟左右的样子。看名字就知道了,有点像日剧里的都市传说,融合了多重诸如穿越、奇幻、超自然、悬疑、惊悚等标签。第一个故事名字叫《地下室》,讲述了装潢工人山姆穿越到100年前,与爱人上演一场错位的美版《想见你》。美版《想见你》,这该死的爱情又把我弄哭了可能是《想见你》实在是太火了,最近跟时空穿越沾边的剧也都颇受关注。值得一提的是,该剧的监制是斯皮尔伯格,他也是80年代“惊异传奇”的导演和编剧。但要看懂时空类的奇幻剧,一定要搞明白时空因果论。主角抱着改变历史的想法穿越时空,但反而造成了历史的发生,两者互为因果,这也是时空穿越里的经典逻辑关系。美版《想见你》,这该死的爱情又把我弄哭了2019年的山姆和哥哥开办了一家装修公司,最近他们收到了一个case,将一栋林中老宅恢复成原样。可是房子又破又旧,这么大的工程做下来要耗费不少精力。山姆心不在焉,与哥哥不同,他自认为是要做大事的人,不应该被这些木头砖块所困住。但实际上,他眼高手低,根本啥事也干不好。美版《想见你》,这该死的爱情又把我弄哭了在整理房间时,他发现了藏在缝隙里的一个铁盒,里面装着一张年代久远的黑白婚纱照。照片里的女人一脸冷漠,全然看不到一个新娘子该有的喜悦。美版《想见你》,这该死的爱情又把我弄哭了到了晚上,房子意外断电,外面狂风大作,山姆只好来到地下室寻找电源开关,然而却一阵头晕目眩,等他睁开眼睛,时间已经倒流到了100年前,1919年。这家的小姐艾芙琳正在母亲的逼迫下与一个中年男人订婚。对方有钱,而她家道没落,只能靠和富商联姻来保住家族的头衔。美版《想见你》,这该死的爱情又把我弄哭了美版《想见你》,这该死的爱情又把我弄哭了定睛一看,这位小姐竟然就是铁盒里那张婚纱照上的女人。
山姆作为21世纪的人类,当然无法理解,于是就好言相劝艾芙琳应该寻找自己的幸福。美版《想见你》,这该死的爱情又把我弄哭了然而,山姆回到地下室却怎么都找不到回去的机关了,直到他听说如果室外电闪雷鸣,那么地下室的气压就会骤降。想起穿越前在地下室看到的气压表,山姆顿时明白了一切。想回去,只能看天气。但极端天气哪里是说有就有的。美版《想见你》,这该死的爱情又把我弄哭了1919年的美国,女性地位十分低下,为了帮助艾芙琳脱离苦海,山姆不仅表明了自己来自未来,还告诉她未来世界的样子。你可以做任何你想做的事情,女人可以听摇滚,可以去工作,可以拥有投票权……山姆打心底觉得艾芙琳开朗活泼,不自觉就想靠近,可是他们两个人差了整整100年,走在一起会有好结果吗?美版《想见你》,这该死的爱情又把我弄哭了在1919年待得越久,山姆就越意识到艾芙琳的可怜,想拯救她的心就越发强烈。终于,他决定要带艾芙琳一起回去,只有2019才能给她她想要的自由。美版《想见你》,这该死的爱情又把我弄哭了然而两个人的私会还是被艾芙琳的未婚夫发现了,他们强行拉走了艾芙琳,就在山姆将要永远失去心爱之人时,天气突变,山姆独自一个人被送回了2019。美版《想见你》,这该死的爱情又把我弄哭了是梦,其实可以忘掉,但一想起黑白照片里已经穿上了婚纱的她,山姆预感到她可能已经被迫出嫁。于是他为了改变历史,也为了将心上人带回到现代,他跑到地下室,趁着狂风暴雨再次穿越了时空。但这次,他从2019年来到了20年后。美版《想见你》,这该死的爱情又把我弄哭了还是这栋房子,山姆悄悄地靠近房间,透过窗户看到一个女人正在床前轻声哄着儿子睡觉。她,正是山姆心爱的艾芙琳。事实证明他成功了?美版《想见你》,这该死的爱情又把我弄哭了山姆激动不已,再次回到地下室,可是当他兴致勃勃回到1919要带走艾芙琳时,由于雨水已经漫进了地下室,山姆在穿越的最后一刻被倒下的木板砸中了腿。美版《想见你》,这该死的爱情又把我弄哭了两个人都留下,那就会被倒灌的雨水淹死。不对,如果说未来看到的那一幕证实艾芙琳已经去到了2019,那么如今的困境又该怎么解释?难道说他们这次没有穿越成功?美版《想见你》,这该死的爱情又把我弄哭了山姆突然推开了艾芙琳,让她独自一人回去。历史是不会改变的,艾芙琳的确是在未来找到了属于自己的幸福,但给她幸福的人并不是山姆。美版《想见你》,这该死的爱情又把我弄哭了2019年,当哥哥因为找不到弟弟准备去地下室一探究竟时,开门的却是失魂落魄的艾芙琳。她成功穿越回了2019,但山姆却代替她留在了1919.美版《想见你》,这该死的爱情又把我弄哭了山姆想改变历史,但也付出了巨大的代价。不过他并没有死,而是在艾芙琳穿越走之后,就被路过的人拉了上来。他一直在寻找回到2019的办法,但极端天气却再也没有出现,但相对的,他却适应了1919的生活美版《想见你》,这该死的爱情又把我弄哭了没有手机,没有互联网,没有那么多选择可以去纠结,他反而过上了充实的人生。100年的时差,让他们无法交流,但山姆可以确定的是2019年哥哥会和他一起走进那栋房子,于是他将艾芙琳的婚纱照放进了铁盒,藏在了墙缝里。原来他看到的照片,其实就是他自己放进去的。美版《想见你》,这该死的爱情又把我弄哭了他还写下了两封信,放在了地下室的隔板后面,那是艾芙琳以前藏唱片的地方。回到2019的艾芙琳打开了这个隔板,果然看到了山姆的信。一封给自己,一封给哥哥。美版《想见你》,这该死的爱情又把我弄哭了山姆已经去世很久了,但他过上了他渴望的人生。哥哥一直对小时候喜欢的棒球明星非常痴迷,借助这个时间胶囊,山姆搞到了明星的签名照,并放在了信里。我找到了我生活,接下来也该你们了。我代替你留下来,你代替寻找未来。剧名叫Amazing Stories,犹如睡前故事,总有一个能让你在看完后拥有久久无法忘怀的感动。