这里是家庭版炒刀削面,不输山西面馆儿

2020-03-14 18:28:00 3点赞 16收藏 3评论

标题里我说大话了,不输山西面馆儿,差点闪了舌头,但是满足大多数家庭是没问题的了。

这里需要买刀削面刀具,虽说剪刀面、猫耳朵也会做,但是喜欢吃面食的家庭买一把削面刀真的有必要,外瑞之方便啊这里是家庭版炒刀削面,不输山西面馆儿

我以前买削面刀的链接失效了,放图给你们自己搜吧,单把价格10元以内,如果有同地区拼购的,就买我链接发的那家。

这里是家庭版炒刀削面,不输山西面馆儿

很多美食达人推荐左边👈🏻两款,因为更高掌握面条厚度。我脑子进买了右边这个。

材料:普通面粉、肉(猪牛羊肉均可,肉片肉丝均可)红萝卜片、青椒片、蒜苗段、洋葱丝、蒜瓣、姜片、番茄酱、孜然粉、淀粉。

工具:刀削面刀

这里是家庭版炒刀削面,不输山西面馆儿

1.冷水揉面,不管是手擀面还是刀削面,要点是:硬。

我是上午10点多揉面,先大概揉成一个硬面团盖盖子松弛30分钟,第二次揉成无明显颗粒的面团继续松弛30分钟左右。第三次揉成表面光滑面团。

因为没有买削面那个板儿,就用擀面杖代替这里是家庭版炒刀削面,不输山西面馆儿。像不像一个屁股骑在棍子上。

这里是家庭版炒刀削面,不输山西面馆儿

2.面团二次松弛时候准备配菜。肉片放淀粉和生抽(酱油)抓匀。

想要炒出来的肉嫩一下的都可以放淀粉抓匀腌制,应该是可以适用所有肉。

3.建议新手务必用炒锅或者其他宽口锅,烧半锅热水,准备开削。

这里是家庭版炒刀削面,不输山西面馆儿

4.有神器在手,削面很简单。从上往下削就可以。如果怕削不进锅里,可以削到案板上最后一块下锅煮。

中间可以看情况重新揉面团,凸出的弧面更容易操作。

这里是家庭版炒刀削面,不输山西面馆儿

跟外边的刀削面差不多吧,薄厚也差不多

这里是家庭版炒刀削面,不输山西面馆儿

这边的刀削面快煮好了,另一边起锅准备炒配菜。

这里是家庭版炒刀削面,不输山西面馆儿

5.冷锅热油把腌好的肉炒好再盛出来。

6.像炒菜一样,爆香葱姜蒜,放配菜翻遍,肉倒进去

这里是家庭版炒刀削面,不输山西面馆儿

7.配菜微微发软,放盐和番茄酱,加一点清水继续炒。菜差不多熟了放孜然粉,多少随自己喜欢。

孜然粉是新疆拉条子风味的精华啊

这里是家庭版炒刀削面,不输山西面馆儿

8.最后倒入煮熟的刀削面,继续翻炒翻炒这里是家庭版炒刀削面,不输山西面馆儿

这里是家庭版炒刀削面,不输山西面馆儿

胡不多说,开吃。

两个字:奈斯!