心情分享 篇一百六十二:告别儿童智能手表电话,儿童安全产品迎来新形态

2020-06-17 20:30:52 0点赞 0收藏 0评论

告别儿童智能手表电话,儿童安全产品迎来新形态

说到儿童安全智能产品,你首先想到是什么,对智能手表电话。不过其最大的缺点就是续航,我之前购买过3款都是因为续航的问题被我大宝放弃,其实这也不能说企业不上进,毕竟体积在哪里,电池技术又没有前进,所以续航成为了智能手表的最大拦路虎。为了解决这一问题多亲选择了另外一种形态的产品--多亲平安Q (多亲AI对讲终端),不再是大家常见的儿童手表,而是和我们使用的手机有点想象。那么这款新品到底如何,接下来就让我们一起去看看吧!告别儿童智能手表电话,儿童安全产品迎来新形态

多亲(QIN)K201平安Q儿童超薄迷你卡通学生对讲机超长待机小手机粉色699元京东去购买

包装和细节:

多亲平安Q (多亲AI对讲终端)的包装还是很简洁的,在正面可以看到多亲的logo,左上角是移动的logo,不出意外这款新品是采用的移动网络。在背面可以看到这款新品的名称,以及主要的特性,如:内置小爱“童鞋”,远程定位、智能闹钟、对讲功能等等。

告别儿童智能手表电话,儿童安全产品迎来新形态

呕吼!多亲AI对讲终端的配件真的太全了,不仅有硅胶套,还有一根挂绳。不过我觉得挂绳和数据线换成粉色会更好一些,大红色太艳丽了。

多亲平安Q 细节:

第一次看到这款新品的时候,就感觉它非常的小巧,的确和我之前使用的MP3大小几乎一样。目前这款多亲平安Q 拥有白色和粉色可以选择,我家是女生所以选择了粉色。我们可以看到在正面有一个十字按键,以及一个确认和返回键,显示屏不支持触摸,不过使用起来还是很方便的,这个后面会有介绍。

告别儿童智能手表电话,儿童安全产品迎来新形态

显示屏为1.54英寸,分辨率为240X240,其重量仅仅为48g,无论是为孩子准备的,体积小,重量小是非常重要的。

告别儿童智能手表电话,儿童安全产品迎来新形态

多亲平安Q 右侧面有两个按键,一个是音量加减,一个开关机按键,这一点和手机有点相似,主要还是为了使用方便。

在底部有一个TYPE-C充电接口以及一个麦克风孔。因为是对讲终端,所以并没有设计和手机一样的听筒,而是直接使用的外放扬声器。在扬声器旁边还有一个挂绳孔,这个设计是我们使用的手机上是很少见了。

告别儿童智能手表电话,儿童安全产品迎来新形态

多亲平安Q的背面比较简单,有多亲的logo以及内置小爱同学的字样。整体手感非常不错,圆润温和,小孩子的小手拿起来刚刚好。

告别儿童智能手表电话,儿童安全产品迎来新形态

内置eSIM卡,方便使用

因为是内置SIM卡,所以需要激活确认。激活方式需要下载“亲连”APP,然后安装流程做一遍就可以了,激活数据后就可以使用4G网络了,然后就可以网络通话,使用小爱,等等功能了,当然在家中你也可以使用wifi信号。

告别儿童智能手表电话,儿童安全产品迎来新形态

亲连APP的功能十分的全面,首先最重要的对讲聊天功能放在了第一位。在设置的时候会让你选择你家的是男孩还是女孩,然后主界面就会按照你的选择显示,不过这里是可以换成你宝宝照片的,我就不演示了。

,聊天、家庭群、小爱同学、定位、充值、设备信息。通讯录、管理。其中最重要的3个功能就对讲通话,小爱同学和定位。对讲通话便于沟通,也是这款产品的主打功能,小爱同学不用多介绍了。

特色功能体验:

①语音通话(实时通话)

这款多亲平安Q最重要的就是语音通话,这里简单说有两种形态,一个是和我们正常拨打电话一样,双方实时在线通话。通过十字键的右方向键就可以选择拨打对方号码进行通话了,这个前提是添加了联系人,要在APP客户端操作。

告别儿童智能手表电话,儿童安全产品迎来新形态

①语音对讲(微信聊天)

如果是进行语音对讲,找到联系人,按住圆形确认按键讲话就可以了,松开后会自动发送,这个类似于微信的音频功能。同样你可以选择和单人聊天,也可以在家庭群里一起聊天,这个功能可以和微信几乎没什么两样,使用起来要比微信还简单,哈哈!

小爱同学:

内置小爱同学也是这款多亲平安Q的一大特点,小爱同学能做的事情特别多,比如查询天气预报,播放新闻,播放歌曲,翻译,百科全书等等。其实小爱就是一个巨大的知识库,而且目前还在不断的完善中,日常学习中小爱可以起到很好的帮助作用。

续航实力:

说说续航,其实孩子的也非常讨厌一天一充的手表电话,因此我给她买的手表电话一直闲置,这款多亲平安Q内置了1150mAh的电池,日常使用3天不成问题,这也是我比较满意的地方,要比我们日常使用的智能手机可靠多了,哈哈!

告别儿童智能手表电话,儿童安全产品迎来新形态

其实在这个儿童安全产品众多的市场中,选择一个合适的的确不容易,智能手表电话显然不错,但是一天一充的事实目前还改变不了,而且很多学校还禁止学生携带这类产品上学。而像多亲平安Q这样的设备就比较随和了,不用的时候可以放到书包里,也可以戴在脖子上,用衣服遮挡起来,要比智能手表电话隐秘的多,而且功能也非常全面,定位,通话、小爱同学一应俱全。

如果说有点小遗憾就是没有拍照功能,其实很多时候这个功能还是有用途的,希望升级版会有吧!

Xiaomi 小米 2S 对讲机 深空灰

Xiaomi 小米 2S 对讲机 深空灰

Xiaomi 小米 对讲机2「米家」

Xiaomi 小米 对讲机2「米家」

小米(MI) 小米对讲机3 4G公网 全国版 酒店餐饮工地办公户外自驾游手台 民用迷你无线专业对讲机 对讲机3+蓝牙耳机1s 套装

Xiaomi 小米 MI 小米对讲机Lite 黑色 超轻 超薄 APP写频 超长待机 户外酒店自驾游民用手台

Xiaomi 小米对讲机Lite「米家」

Xiaomi 小米对讲机Lite「米家」

Xiaomi 小米 对讲机Lite手持民用大功率超薄迷你远距离户外出游手台无线

Xiaomi 小米对讲机3 4G全国版

Xiaomi 小米对讲机3 4G全国版

小米(MI)小米对讲机Lite 多频户外远程大功率对讲机 户外酒店自驾游民用手台 便捷无线对讲机 小米对讲机lite【理线带套餐】 小米对讲机lite 黑色

小米米家对讲机3 5W稳定大功率超清超薄黑色 超长待机户外酒店防尘防水支持蓝牙便携式 小米对讲机3

小米米家对讲机2S 远距离专业商用民用商业大功率户外自驾游手持超薄迷你对讲机

小米(MI) 小米对讲机2民用迷你无线手台商用远距离户外自驾游通话适用酒店餐饮KTV展览4S店 小米米家对讲机2 黑

小米对讲机2S 超长待机远距离 轻薄民用迷你户外酒店餐饮工地对讲机户外自驾游手台 FM收音1s升级版 对讲机2S+极蜂对讲耳机H1

MI 小米 对讲机lite民用迷你无线对讲机大功率手持户外车载自驾游

小米(MI) 小米对讲机2民用对讲机迷你户外自驾游无线专业对讲机FM收音机 小米对讲机2+极蜂蓝牙耳机1S

小米公网对讲机4G全国对讲机5000公里酒店餐饮户外自驾游手台手持