大连这条小吃街,需要大胃王来上一课!

2020-05-26 20:29:40 29点赞 89收藏 66评论

在大连早先有很多小吃街,像三八广场,二七广场,西安路,交通大学都曾经是吃货的天堂!可是在开发区那时候还没有这样的地方,我们想去那种整条街夜市,都是要去市内的…

后来好像是13年前后,市内开始整顿那些小吃逐步消失,剩下个歹街,但是在开发区却窜出来一条新的小吃街,无论节假日还是平时人都超多,各种小吃集中在一起想吃啥有啥~

大连这条小吃街,需要大胃王来上一课!

这个地方就在本溪街,这条街南侧是友谊商城经,对面是麦当劳,北侧就是万和汇,西侧就是麦凯乐,东侧就是开商和金马商城。可以说除了安盛之外,开发区核心的几个商场都在它边上!占据了非常好的地利!

从乐购到金马,整条街全是摊位,一年租金要几十万,各家老板都忙活的热火朝天!你要拥有大胃王的胃,才能在这里吃出一片天下!

大连这条小吃街,需要大胃王来上一课!

其实早先的时候,这一片还是卖衣服的,一排排网状的摊位,衣服挂在上边,价格非常便宜~有好些工厂上班的小姑娘小小在这买衣服买半袖,两旁的专卖店啪啪拍小手吸引你进门,后来整顿之后,这片前半条街就变成了小吃,后半条街有衣服裤子有五金杂七杂八

大连这条小吃街,需要大胃王来上一课!

看看现在这些络绎不绝的人群,东家吃一份西家再来一碗,各式各样的小吃,非常考研自制力!如果你在第一家就吃饱了,那你往前再走几步,就会拍大腿后悔啦~

大连这条小吃街,需要大胃王来上一课!

这一家是把头的麻辣串,他家早先在安盛地下做摊位,后来地下整顿,他们就来到了这片,老板也是很有头脑,弄了个把头的位置,这家的芝麻酱非常不错,不是那种水超多的,而是真材实料的麻酱

大连这条小吃街,需要大胃王来上一课!

他家的烫粉也很不错,有粗粉条,有冷面,有粉丝,还新增了玉米面,现在是四块钱一份,原来只要3块钱~

黑土优选东北马铃薯粉丝土豆粉条900g/袋18.8元京东去购买

大连这条小吃街,需要大胃王来上一课!

他家也有这个烤生蚝,这是后加的项目,刚开始干的时候是一点也没有摸清门道,有很长一段时间一点也不好吃,后来时间长了点,就熟练了~一般来的人都是来份生蚝再来份麻辣串,摊位一坐,就美滋滋的一顿小吃!

【活鲜】味库鲜活乳山生蚝约5斤装中号XL(约25-31只)海蛎子牡蛎净2.25kg海鲜水产产地直发39.9元京东去购买

大连这条小吃街,需要大胃王来上一课!

对面是老北京爆肚,他家生意不算特别好,但是好这口的还是会喜欢的

卤煮老北京爆肚吃榜门框胡同百年卤煮店老北京爆肚牛肚lhEc爆肚(熟)(含酱料)143元京东去购买

大连这条小吃街,需要大胃王来上一课!

看看这家的焖子,就好几波人在买,炒出硬边的焖子,撒上芝麻酱,香菜,辣子油,芝麻,就是拥有致命吸引力的大连炒焖子,早先2块钱一份,现在可下不来啦~

东北特产煎粉吉林小吃炒粉大连焖子生粉块带料【5袋】53.9元京东去购买

大连这条小吃街,需要大胃王来上一课!

这家香满城炸肉也是超多人的,看看这个大姐笑的合不拢嘴,估计今天又没少卖!他家鸡腿和各种炸肉都很受欢迎

大连这条小吃街,需要大胃王来上一课!

这家是卖炒豆腐和冷面夹的摊位,一串豆腐,一张冷面皮,下油锅一炸,刷上酱料,就是非常吸引人的小吃,当然对于不吃这口的人来说,就说难以理解的折磨~

大连这条小吃街,需要大胃王来上一课!

一块块煎的金黄色豆腐随时等待装盘,撒上葱花香菜,插上一根钳子,随手就能带走~吃一口热热乎乎,豆腐外焦里嫩,保准下次你还想来一份!

大连这条小吃街,需要大胃王来上一课!

这个是炒焖子,他家生意也很红火,不看不知道,炒焖子现在都已经6块钱一份了,身价翻了两翻大连这条小吃街,需要大胃王来上一课!大连这条小吃街,需要大胃王来上一课!我的薪资为什么没达到这样翻天覆地的提升大连这条小吃街,需要大胃王来上一课!大连这条小吃街,需要大胃王来上一课!大连这条小吃街,需要大胃王来上一课!

大连这条小吃街,需要大胃王来上一课!

这家是另一家烤生蚝,在大连生蚝绝对是非常受欢迎的,无论是生吃蘸辣根,或者蒸熟端上桌,还是烤一烤加上粉丝,耗油,生抽,香葱,再点追上一片朝天椒,让你走在摊位就想来一份~

大连这条小吃街,需要大胃王来上一课!

这家主做甘梅地瓜和拉丝热狗,甜甜的地瓜经过油炸,开始是酥酥的,吃几根等手里的凉下来变软之后,就是另一种味道,撒上甘梅粉,特别香!不爱在家里做油炸的,只要十块钱就能吃个过瘾~

大连这条小吃街,需要大胃王来上一课!

这家是做熏肉大饼的,这个可能也都不陌生,熏肉大饼是非常传统的食物了,一张烙好的饼刷上酱,码上肉片,再码上生菜土豆丝,还可以夹上鸡蛋和肠,撒上葱花大豆蛋白,就是一份足够吃饱的熏肉大饼!

大连这条小吃街,需要大胃王来上一课!

牛庄馅饼在这些小吃里就是一股清流,就做馅饼,任凭你家卖冷饮,卖豆腐,卖生蚝,卖串串,他家一年四季就那几款馅饼,四元五元六元,根据馅料决定价钱~保准你买完还来~

大连这条小吃街,需要大胃王来上一课!

除了这些也不乏章鱼烧的身影,小章鱼加上圆白菜,一挑一翻就是一个圆圆的章鱼烧,撒上鱼皮,挤上芥末酱,刺激的很!

大连这条小吃街,需要大胃王来上一课!

吃腻了还有水果~想要什么加什么~随便挑随便选~但是这个东西我始终觉得很坑,最早在南方看见这种售卖方式,你以为很便宜,但是按照一圈捡下来,就会发现拿的都是又重又不好吃的水果,鸡肋的很~

大连这条小吃街,需要大胃王来上一课!

这条小吃街把头的奶茶店,也是非常红火,三个营业员在不停的忙碌做奶茶,每天也都是营业到很晚~但是都可的口感还是要比其他的奶茶店更容易被接受~而且价格便宜品种多~香芋牛奶西米露是我必点~

画重点!今天忘记了拍烤冷面,那家烤冷面的老板,卖了一年烤冷面然后…在知名小区买了大别墅大连这条小吃街,需要大胃王来上一课!大连这条小吃街,需要大胃王来上一课!大连这条小吃街,需要大胃王来上一课!绝对是能吃苦的年轻人

总结:这是一条集合各种小吃与饮品的街,大胃王来到这里可以从头吃到位,否则的话就只能来了一次又一次也吃不完~各种烤串,腰子生蚝,焖子,鸭肠,烤冷面,等等!琳琅满目吃也吃不到头!欢迎你们来解锁!