晒物——西数5T移动硬盘

2020-07-18 17:33:12 8点赞 15收藏 17评论

购买理由

家里大大小小电脑有五六台,里面的内容杂乱无章,硬盘小的有240G的,大的2T,最多的是320G和500G的,每天要找点素材都得到处翻,实在是耽误时间。

所以,在张大妈家被大伙儿种草了NAS,特别是黑群晖,总想着有朝一日空一台电脑出来试一下。可惜,左挪右腾也腾不出来空间,都被塞满了。

没办法,就想着再买一块移动硬盘来填充。家里有一块500G的东芝,用了好多年,还是很抗打的。本来想着还买它,可是大妈家都说西数好,价格实惠量又足,于是,也被种草了。

话说这草啊,你不拔它它能涨到天上去。于是每天蹲守西数海购的好价,可惜总是差那么点点抢不到。一晃就一年过去了,中间疫情期间出现小米家卖希捷的移动硬盘,价格很合适,具体多少我也记不住了。单都下了,看到大家解毒说硬盘不抗打,想想自己要保存的照片和孩子小时候的录像,决定还是算了。

5月,媳妇忍不住了,自己买了一个4T的东芝,不和我一起用啊,没办法,已婚老男人还得自己想办法。

功夫不负苦心人,终于在618期间看到了西数的好价,5T只要699,先交了一元钱的定金,618那天补了698拿下。付完钱,这根挠了我一年的草终于被拔掉了。虽然赶不上大妈家一致推荐的西数海淘好价的大容量,但胜在单T价格差不多,还是便携的,不需要外接电源,值了!这不就是传说中的大妈精神么:P

其实,这么说还是在阿Q,我也知道。没办法,一个自己不努力,一直走背运的已婚老男人也只能这么做了。等霉运过去,咱的NAS也就立起来,到时候疫情也该没了,海淘好价也该来了,西数的草也又该长高了。

外观展示

这个硬盘没啥好说的,外观很朴实,体型和我一个样,矮胖矮胖的。这里就是简单晒个单吧。这东西包装简单,简陋,不过,好像哪家都一样。

大写的5,同价位胜过媳妇的4大写的5,同价位胜过媳妇的4

包装盒背面包装盒背面

里面很简陋里面很简陋

附送的USB3.0数据线附送的USB3.0数据线

全部内容放一起拍一张全部内容放一起拍一张

露出硬盘真容露出硬盘真容

使用感受

拿到手有些日子了,我也是个懒癌患者,前面第一篇文中也说了,所以大家也不要指望我去做什么测评了。我也就是个普通的电子产品爱好者,我愿意拆,我愿意装,我就是不愿意拍,我也不愿意去做什么评价,人家厂家都评价完了的东西,咱在电子电器企业做过研发,正规的大厂那个品控还是比较严格的。你掏多少money,得到多少性能和服务,这个也是早就安排了。测出来的细微差距那就是个人人品,所以,别为了考验自己的人品去费时费力。这里,再次给曾经的东芝和狗家的东哥点个赞晒物——西数5T移动硬盘 ,三年质保期内出了问题,说换那就换!服务杠杠滴!希望西数也能学着点,我看好你哦。晒物——西数5T移动硬盘

说点干货,5T,它比4T多1T,所以呢,那基本就能多保存我一两个硬盘的内容。现在我也没倒腾完硬盘里的内容,毕竟还得好好工作不是?!数据倒腾的时候,我还在用FASTCOPY这个老掉牙的软件,好像还是若干年前的作品了。不管是硬盘还是软件,拷贝速度都够用了,我有的是时间,数据安全最重要!具体速度别问我,100M以上吧。

总结,没啥好说的,体积够小,价格够公道,单T价格基本和最近的海淘3.5寸移动硬盘差不多了。你我皆凡人,再走点背,想买个好价难啊,就它吧,胜在能买好买,一块不行再来一块。兄弟,再遇到这个价格,勇敢的上吧。晒物——西数5T移动硬盘