九阳不用手洗破壁机Y3测评:这真是一款高效率,使用方便的破壁机

2020-04-18 21:00:00 26点赞 20收藏 14评论

破壁机是这几年来比较热门的养生小家电,其实在西方家庭中,破壁机是非常常见生活电器,只是国内直到近两年来才开始被我们所认知。所谓“破壁”就是指“打破细胞壁”,能够通过高速的旋转打破细胞壁从而达到释放出细胞内营养,让人体获得更高吸收率的目的。除此之外,随着功能的完善,现在的破壁机大部分还能够制作各种新鲜美味的饮品、食材,包括泡花茶、做果汁、煲粥炖汤等等。

前两年,我家媳妇也经推荐购买了一个大品牌的破壁机,破壁效果真的还算不错。不过,碰到的问题也还是有不少,比如说,使用过程噪音大、易溢锅,使用之后难清洗等等,在使用几次后,想到清洁的麻烦,随后就放着吃灰了。几年时间过去了,一直琢磨着最新科技的破壁机是否已经有很好的解决办法。一轮研究下来,九阳不用手洗破壁机引起了我的注意。本着买新不买旧的原则,我入手的是最新上市的Y3。下面,就给大家带来我对于这款产品的一个体验报告,如果你正在挑选破壁机,那么不妨一起来看一下吧!

开箱与外观设计

收到这款破壁机,说实话,从包装看,确实比我之前的破壁机要大许多,也会更重。早在去年5月份,九阳就在国外举办品鉴会发布了第一台不用手洗破壁机Y88,在市场上反映巨大。在第三方平台查看了一下,销量和评价都还不错。而九阳不用手洗破壁机Y3作为这一系列的最新入门级产品,自然性价比吸引了我。

拆开包装之后,我们可以看到背部除了破壁机主机之外,还包括了一个余水盒,一个接浆杯和杯盖,一个量杯和一个清洁刷,另外还有一份使用说明书。

接浆杯采用了比较厚的玻璃材质打造,设计有握把。另外,杯盖的设计可以在出浆的时候,避免外溅,这个还是蛮实用的。

余水盒为塑料材质,主要是在Y3破壁机进行自动清洗时,盛放排出的废水。

看惯了传统的破壁机,九阳不用手洗破壁机Y3外形设计明显更加独特,有点像饮水机或者说是咖啡机。机身分为三层结构,自上而下,分别为破壁区、操控区和出浆区。整机采用了无缝一体设计,可以避免共振,减少噪音。和传统破壁机最大的区别在于,它在处理完料理之后,不需要拿起笨重的杯体,到处料理。而只需我们静静的等待,料理完成之后会自动出浆。

破壁机的顶部为搅拌杯盖组件,通过旋转锁死/解锁。在杯盖的顶部设计了一个透气阀,九阳不用手洗破壁机Y3具备了炖煮功能,所以使用时开盖是被禁止的。

旋转杯盖至解锁,我们就可以打开搅拌杯杯盖,杯盖内部我们可以看到一个防溢电极。九阳不用手洗破壁机Y3专利防溢技术,保障食材充分熬煮不溢锅。

搅拌杯容积为1200ml,内部拥有明确的刻度线标识,可以满足300~1200ml的容量范围。另外,在杯壁上侧,我们可以看到一个出水口。除了处理料理时候,破壁机就会自动准确的出水之外,还能在自动清洗的时候带来三维的冲洗。

破壁的主要部件刀头采用日本进口食品级龙牙刀,刀身还有独特的开孔设计,能够加速食材的循环切割次数,进而高效破壁。

在破壁机的背部,设计了一个1200ml的水箱,同样拥有刻度线标识。水箱和搅拌杯之间设计了自动水路。当然,在使用过程中无需担心水箱没水时会干烧或者发生危险,在水量不足时,机器便会进行提醒并停止工作。

相比传统破壁机主要用来制作豆浆和榨果汁,九阳不用手洗破壁机Y3内置了五谷浓浆、滋补糊、全鱼汤、热烘除菌、果蔬汁、奶昔、自清洗7种模式。

针对不同的功能模式,还可以进行一些自定义设置。比如使用“五谷浓浆”功能时,可以根据加入的食材量选择水的容量,也可以对转速进行调整,最高支持38000转/分钟。

除此之外,预约功能也非常重要,可以预约每天下班到家后喝上一杯鲜榨果汁,或者清晨醒来后喝上一杯香浓米糊。由于食材与水箱采用分体设计,两者分开进行预约,能够避免长时浸泡食材,导致的食材变味或者腐烂。如此看来,这款九阳不用手洗破壁机Y3的功能还是非常之多的。

破壁机底部的出浆口。

开机使用—自清洗

我选择九阳不用手洗破壁机Y3最大的原因还是其自清洗功能,所以在首次使用首先就试了试这一功能。首先,在水箱中注入一定的水,对于水源,九阳的意思是不挑水,可以使用自来水,也可以使用纯净水。

自清洗模式的清洗时间为30分钟,在此过程之中,清洗系统通过自动水路+高压喷嘴+720度立体喷淋装置进行全方位自动清洗。如有需要,利用“热烘除菌”功能,还能起到高温蒸汽杀菌的作用。

在自清洗结束之后,废水会自动排出到余水盒内。虽然是全新产品,但是可以看到,洗出来的水还是挺混的,使用之前自清洗、热烘除菌一下还是完全有必要的。

开机使用—男人最爱“黑色补肾浆”制作

虽然没有手机联控的智能系统,但是九阳为用户提供了“九阳健康管家”的小程序,在这里面,我们可以找到想吃的美食的制作方法。选了一遍,我发现内部有个“黑色补肾浆”,滋补肾肝,适合咱们大老爷们补一补。食材比较简单,包括:黑芝麻、黑米、黑豆、冰糖,利用两桶,根据小程序上的配比,准备好即可。

然后呢,我们打开搅拌杯的杯盖,将食材倒入搅拌杯之中,盖上杯盖,并且锁死。在水箱注满需要的用水。

选择五谷浓浆模式,并且把容量设置成1000。当然,你也可以更加自己的需求,减少一定的配比量。然后,按启动,九阳不用手洗破壁机Y3就会自动进入制作饮品/食材过程,这个“黑色补肾浆”需要35分钟的制作时间。

令我惊喜的是,九阳不用手洗破壁机Y3在制作过程中,噪音控制真的非常满意,远比我之前用的那款破壁机轻柔的多。从介绍中看,它为了降低噪音做了四点:第一,采用了框式结构,能够包围声源部位,有效阻隔噪音;第二,其直驱结构,相比常规破壁无连接头,无摩擦噪音;第三,电机加入感速装置,转速稳定,噪音小;第四,设计的螺旋风道,能够减少电机呼啸声。从实际使用效果来看,大家完全不用担心其噪音问题。

玩了会手机,发现破壁机滴滴的在提醒制作完成,“黑色补肾浆”已经自动注入了接浆杯中,并且机器已经自动进入了清洗程序。我们将接浆杯拿掉,再放入余水盒即可。

尝了下“黑色补肾浆”的口感,整个颗粒的细腻度还是非常不错的,口感也非常舒适,破壁效果还是不错的。

在自清洗之后,我打开查看了下搅拌杯中的清洁程度,这个表面没有浆液残留,玻璃杯壁还是非常的干净透彻,比手动清洗感觉还要干净,让人放心。

除了,除了制浆、制糊、果汁之外,九阳不用手洗破壁机Y3配上专用干磨杯同样支持干磨,咖啡豆、绿豆黄豆、花生、冰糖、大米、干辣椒、冰沙酱料等多样研磨,都是没有问题的。

九阳不用手洗破壁机Y3为了解决清洁麻烦的痛点,打造出“不用手洗”的功能。它不仅支持“自动清洗”,还支持“一键启动”功能,只要把食材放进研磨器,机器就会自动进入制作饮品/食材、自动流出、自动清洁等流程,用户只负责喝,剩下的事情全部交给破壁机Y3,于是就能够省下不少时间来看看电视、上上网等等。另外,由于其专业设计的自动清洗程序,可以最大化提高清洁效率,节省能源。在使用了一段时间之后,个人觉得这款破壁机是目前在售同类产品中,最合适现代家庭使用的一款之一。

九阳不用手洗破壁机静音加热全自动家用料理养生豆浆旗舰店正品Y31999元天猫精选去购买