2020-07-11 11:05:31 213点赞 1938收藏 122评论

创作立场声明:所有产品都是自费购入,纯分享使用感受,请结合肤质选择适合自己的。

大家好,我是小巫菇菇!

中年护肤告别油腻,我觉得我队友绝对不能错过。在发福路上一去不复返的老腊肉,常说:“给我三个月我重返20岁!”其实他会偷偷关注美妆博主学妆容,会跟我一起看护肤品测评视频,还会问我这个防晒你买了吗我要用!这个唇膏你有吗我要用!给我买这个洗面奶我想试试!

而我想说的是:男人护肤不丢人!
精致的生活态度,干净清爽的个人形象,敢问谁不爱这样的小哥哥!懒不是借口,邋遢不是结果,看看隔壁日韩小哥哥们每天带妆都快成常态了,不要怪小鲜肉太强,我们不要放弃自己。

在开始选择护肤品之前,首先要搞清楚自己的肤质,才能选到最适合自己的产品。

肤质测评

⚫️油性肌:青春期男性常见,油脂分泌旺盛、容易出油、T部更明显,毛孔粗大、黑头、痘痘、暗疮;
⚫️混合肌:多数成年男性是这类肤质,T区容易出油,毛孔粗大、脸颊干燥,时不时会有痘痘、粉刺;
⚫️中性肌:皮肤最好的状态,面色红润有光泽,很少有肌肤问题;
⚫️干性肌:易干燥掉皮、长斑、小细纹、容易发红;
⚫️敏感肌:皮脂膜薄,容易红、肿、刺、痒,易干燥脱皮;

队友肤质:混合肌+角质层薄+偶尔痘痘+有斑+黑眼圈+黑头,明确了肤质后和皮肤问题后,结合自己的预算,就可以开始选择产品了。

男士护肤一般都是套装出现,洗面奶+爽肤水+乳液,最基础的护肤三步曲,春夏控油,秋冬保湿,再加抗老紧实。

从品牌来讲,碧欧泉、朗仕、科颜氏都是男士护肤,产品线齐全,而热门的品牌比如sk2、资生堂、倩碧都是有一款男士套装,口碑也比较不错。

我队友会先看下是不是大品牌再看看代言人喜不喜欢,然后直接入男士套装,然后一直无限回购直到必须要换 。跟我认识以后,护肤品都是我包完,给什么用什么,买什么我说了算。

下面就说说到底这十几年他用了哪些产品!!!

倩碧三步曲

这是队友用的第一套男士护肤品,大学时就知道买套装,选的还是倩碧,可见他是真舍得为自己颜值下重金。
控油三部曲,洗面奶含有炭粉和咖啡因成分,清洁力很强,去除油光,泡沫丰富。水乳打开皮肤通道,补水保湿,乳液清爽无油配方,适合油性肤质。队友在三部曲的基础上,还额外买了男士的洁面皂,清洁力非常强,用完以后脸会觉得干且刺激。

现在看队友选的这款产品,明显就是产品不对肤质,所以让他整个感受都不太好,导致十多年过去了现在依然不碰倩碧的任何东西,明明是自己的问题为啥要去怪品牌和产品,真是固执的朋友。男人30一枝花,告别中年油腻老腊肉,队友十六年护肤秘籍大公开~百元到千元全覆盖~

同款链接:

▲适合油性肤质,控油清洁很不错。

兰蔻

放弃了倩碧,他投入了兰蔻的怀抱,为什么选兰蔻,好像是因为柜姐好看态度好,又耐心的给他讲解护肤步骤和手法。兰蔻没有男士套装,他就买了柜姐推荐的洗面奶+精华+乳,当家的肯定是小黑瓶肌底液,其实肌底液和精华液功效差不多,吸收非常快,用完很舒服,但味道不如碧欧泉讨喜。
一个大学生花巨资用在买护肤品上,要不就是觉得自己买的是整容产品用了可以变吴彦祖,要不就是看上了柜姐,呵呵呵呵。照队友的说法兰蔻的东西好用,但贫穷阻止了他回购。

同款链接:

天猫精选 LANCOME 兰蔻 男士新洁面啫喱 100ml 385元
去购买
天猫精选 LANCOME 兰蔻 Genifique小黑瓶系列男士劲能精华露 50ml 780元起
去购买

▲据队友回忆,十多年前兰蔻虽然贵但没有现在这么贵。第二个和第三个,功效差不多。兰蔻是第一个提出肌底液概念的品牌,肌底液最开始在宣传的时候就主打“助吸收”的辅助性角色,能够帮助后续保养品更好发挥功效。

用了肌底液还要不要用精华?导入型肌底液后续要搭配精华;而功效型肌底液就可以单独使用。

碧欧泉

经历了2次不太成功的选择后,他终于走上了碧欧泉大道,入坑深似海啊,一用就用到现在,至少也用了有10套以上了。从我跟他谈恋爱就在用,后面买了很多其他护肤品,但碧欧泉一直都在。

▲绿色:水动力洗面奶 爽肤水 红色:高效能充电爽肤水 洁面啫喱

碧欧泉隶属于欧莱雅集团,不得不说品牌还真懂男人,也确实会营销,性价比高代言人有吸引力。作为家属我想说,古龙水的味道,好好闻!!!队友用了以后我以为他偷偷摸了香水!!!
①水动力三件套:是主打产品,也是碧欧泉销量最高的护肤套装,适合秋冬使用。洗面奶是啫喱质地,添加了活源精粹水润不紧绷,清洁力也很好,乳液有点腻不好推开。
②净皮细致三件套:夏天油皮的亲妈,洗面奶含有颗粒,爽肤水当须后水使用会有刺痛感。
③亮肤清透三件套:需要提亮肤色的男士可以考虑,常期熬夜、面对电脑、环境造成肤色暗淡可入。
④紧致抗皱三件套:扛初老必备,30+以上有经济实力的小哥哥,毕竟贵。
价格方面,免税店购入的话,应该是天猫7折左右。

图片中的红色的High Recharge男士瞬效醒颜系列已经停产了,家里这两个是空瓶一直没有丢。下一套应该会入去皱系列了,毕竟年龄到了。

同款链接:

▲水动力三件套,王牌产品。

▲净皮细致三件套,适合油皮。

天猫精选 BIOTHERM 碧欧泉 男士亮肤清透护肤品套装 1370元起
去购买

▲亮肤清透三件套,适合肤色改善。

▲紧致抗皱三件套,扛初老30+以上考虑,贵。

朗仕LAB

队友还入过朗仕,被大学室友安利。朗仕是雅诗兰黛旗下的男士品牌,同时跟雅诗兰黛一样是个营销大户,每到一个时间节点,比如父亲节,就会看到很多KOL在推广。
①保湿焕能三件套:明星产品,100ml洁面+200ml爽肤水+50ml熬夜精华乳,乳最快用完,这个量的搭配真的需要改进下。洁面清洁力很棒,有磨砂感,但有点刺激,一天最多用一次,最好再搭配另一款氨基酸洗面奶,敏感肌和痘痘肌不适合。蓝宝瓶作为朗仕全球销量第一的单品,非常能打,熬夜精华乳名字很好得说出了主打功效。
②控油三件套:适合油皮,可以保持大半天。
③锋范紧致三件套:紧致肌肤,扛老,适合30+有钱的小哥哥。一旦涉及精致去皱的产品,真的都比贵。

价格方面,免税店购入的话,应该是天猫8折左右。

同款链接:

▲保湿焕能三件套,明星产品。

▲控油三件套

天猫精选 LAB SERIES 朗仕 男士锋范三部曲 1735元起
去购买

▲锋范紧致三件套,贵就一个字。

科颜氏

科颜氏又是欧莱雅旗下的品牌,没有选择男士套装,因为都是我给他买的,选的都是他家主打产品。高保湿面霜、牛油果眼霜、白泥面膜。品牌整个调性没有特别强调女男性别,男生女生都可以用,不容易过敏,敏感肌的亲妈品牌,混皮的用下来无功无过。
去年双11正好他要买面霜,看到是刘昊然代言后,又火速下单了高保湿面霜。看吧,代言人的力量真是的大。

▲牛油果眼霜 高保湿面霜
高保湿面霜,白色膏体,没有味道,非常容易推开,轻薄好吸收。

▲牛油果眼霜,青黄色的膏体,像奶油冰淇淋。真不好推开,但非常滋润,对眼部细纹有改善,队友这种需要滋润眼周的很适合。但如果容易长脂肪粒,那就不适合,这款眼霜是真的润。
▲白泥面膜,适合油性肌肤,队友一周用1-2次,每天用扛不住,黑头有明显改善。背部有痘痘也可以用白泥面膜,也是有明显改善的。
▲金盏花水,痘痘肌的亲妈水,敏感肌也很友好,味道是淡淡的香味很舒服。

天猫精选 科颜氏 牛油果眼霜 14g 310元起
去购买

▲我都是在免税店入的,价格是旗舰店7-8折。

男士套装链接:

▲主推的是蓝色三件套,但是呢,还是推荐直接买了他家的明星产品。

悦诗风吟

悦诗风吟,韩国第一化妆品集团爱茉莉旗下的品牌。年轻时的队友,也用过悦诗风吟的男士套装。
①保湿三件套:主打保湿修护,洗面奶是乳白色的膏体,剃须洁面二合一,泡沫丰富去除油腻,洗后不紧绷。水乳含黑酵母成分,舒缓肌肤。
②控油补水三件套:主打控油,洗面奶是磨砂颗粒状,清洁力更强,温和控油,清爽补水。

使用感受是,刚开始用的时候会觉得哇塞,好舒服啊,但用到一半就会觉得其他功效呢?比较适合20-25岁的小哥哥。

▲家里剩的,旁边2支洗面奶是悦诗风吟的绿茶和火山岩,还没有拆封,应该早就过期了。

同款链接:

天猫精选 innisfree/悦诗风吟森林男士洁面水乳护肤套装保湿 300元

▲保湿三件

▲控油补水三件套

Whoo后男士套装

Whoo后属于韩国高端护肤品,韩国的朋友说,后属于韩国中老年人的第一选择,雪花秀更年轻化一些。后的所有产品都含有多种草本和中药,味道非常好闻。我是因为自己用过天气丹系列,觉得味道很适合秋冬,也顺便给队友入了一套。

▲这套只剩这些赠品了
男士套餐同样是洗面奶+水乳三件套。含有多种珍贵配方,调节水油平衡,修复受损肌肤屏障,刚上脸会觉得油腻,但吸收比较好,适合中干性肤质或者秋冬使用,淡淡的中药味,年纪大了闻着就有股安心的感觉。

同款链接:

▲免税店是有套装可以直接购买,天猫没有套装。

▲天猫主推的男生套餐是天气丹,更年轻一些。

资生堂

终于到了大名鼎鼎的资生堂,这个男士套装是我入红腰子的时候顺便给队友入的,第一个感受就是颜值高且贵。

我没有直接入套餐,选了洁面奶+水+霜,把乳换成了霜,队友年纪大了需要更滋润的产品才行。洁面真的是要推荐,非常好用,皂基型洁面,清洁力强,包装也好看,味道也好闻。水和霜就中规中矩了,队友说不想回购。

链接:

SK-II

队友有一段时间不知道从哪儿知道了神仙水,念了大半年让我给他买男士神仙水,后来为了应付他就给他买了洗面奶,非常好用的氨基酸洁面,黑头有所改善,控油也好,每天用一次就可以了。不给他买男士神仙水是我常年会囤很多神仙水,直接安排他用神仙水,一股口水味,用的时候觉得这破水也要1千多是不是疯了,一停就会发现这水是真好,买它。

链接:

天猫精选 SK-II 男士焕活系列保湿洗面奶 120g 440元起

▲最近日上的价格非常友好

悦木之源

悦木之源是雅诗兰黛集团旗下以“天然为本,科学为证”的天然护肤品牌,全球高效植物护肤先锋。
洁面常年回购,奶白色的慕斯膏体,绵密细腻的泡沫,早晚可用温和不紧绷。
还有大名鼎鼎的菌菇水,传说中的消痘救星,如果你是痘痘肌,建议用化妆棉湿敷。还有喜欢吃甜食造成的黯淡泛黄,脸上粗糙没光泽和换季或者加班熬夜时产生的泛红痘印,这款菌菇水都可以快速渗透,好吸收,解决以上问题。

同款链接:

天猫精选 ORIGINS 悦木之源 均衡泡沫洁面慕斯 250ml 230元

祛痘组合:美若康+The Body Shop

茶树油精华+痘痘贴
没有白点只有红肿发炎痛的时候,用化妆棉加茶树油精华湿敷。
有白点上痘痘贴,贴近肤色几乎看不出来。

队友和我在成都,吃的太重口了,有时候长痘痘,就靠这两个组合急救。

▲神奇的痘痘贴,用过曼秀雷敦的痘痘贴,发现这个品牌的痘痘贴是真有用。

▲The Body Shop的一套痘痘产品,精华和去痘印霜,对付一颗两颗痘痘还行,痘痘肌的请考虑医院治疗使用医美产品。

同款链接:

天猫精选 miacare 美若康 隐形痘痘贴 33.50元起

城野医生

收缩毛孔的爽肤水,定期湿敷,软化角质,敷出黑头,收缩毛孔。夏天洁面后冰镇湿敷,清凉透心凉,便宜随便用不心疼。

FAB急救强效急救修复面霜

风很大的急救面霜,传说中的lamer平价版,可能使用前都需要乳化吧。不加香精、酒精,味道也不太好闻,秋冬睡觉前涂厚厚的一层,第二天起来皮肤是真滑,油腻也是真油腻。便宜,队友偶尔会涂一下,我顺便摸脖子和身体。

▲夏季可以直接用,秋冬需要用手捂热1-2分钟,乳化后才能推开,不然整个像猪油一样凝固。

总的来说:

①护肤品选择适合自己的才是最好的,不要抵触护肤防晒这件事。

②严格说来男女护肤无区别,真正站在一线的大牌是赫莲娜、Lamer海蓝之谜、CPB、La Prairie莱珀妮。上面这些男士套装只适合不喜欢麻烦的人,入一套就可解决基础护理问题。

③努力挣钱买大牌,不要信什么平价代替品,入了基本都是闲置了。

④男士有权选择护肤品大概只限于没有恋爱之前,恋爱之后基本都是女朋友或者老婆说了算。队友的大牌赠品也很好用,不要嫌弃,多用用找到自己喜欢的。

⑤健康作息,适当运动,防晒补水,才是抵抗岁月的秘籍,熬最长的夜用最贵的护肤品,是救不回来的。

你以为我队友就只用男士护肤品吗?
我的所有护肤品,他都可以用,想用什么直接拿就是了。

这些赠品都是给队友准备的。

高能预警:

化妆作品

给我化成这样,还想让我买神仙水,滚吧(ノ`Д)ノ

溜了,我要去喂奶了,请看在我态度端正认真写作的份上,一键三连吧!
谢谢阅读,我们下篇见啦!男人30一枝花,告别中年油腻老腊肉,队友十六年护肤秘籍大公开~百元到千元全覆盖~

倩碧男士净彻控油三步曲补水清爽深彻清洁一扫沉积滋润防护

倩碧男士净彻控油三步曲补水清爽深彻清洁一扫沉积滋润防护

倩碧男士固体洁面皂150g深彻清洁不紧绷净彻控油温和洁净不刺激

【极光美白季】兰蔻男士洁面啫喱100ml控油补水保湿洗面奶

【极光美白季】兰蔻男士洁面啫喱100ml控油补水保湿洗面奶

兰蔻新男士活力修护露50ml男仕面霜乳液补水保湿修复肌底正品

兰蔻男士小黑瓶劲能精华露面部修护补水保湿修护

碧欧泉亮肤清透男士护肤套装洗面奶补水保湿提亮肤色

碧欧泉亮肤清透男士护肤套装洗面奶补水保湿提亮肤色

碧欧泉男士蓝钻护肤品套装组合装滋养紧致抗皱正品

碧欧泉男士蓝钻护肤品套装组合装滋养紧致抗皱正品

LABSERIES朗仕保湿焕能三部曲男士专用护肤品洗面奶水乳套装正品

LABSERIES朗仕男士护肤品套装洗面奶爽肤水乳液控油清洁清爽正品

LABSERIES朗仕锋范紧致多套组男士护理专用护肤品洁面水乳套装

科颜氏高保湿面霜补水保湿干皮滋润修复肌肤护肤清爽男女

科颜氏男士清爽三件套装水乳补水保湿控油护肤

科颜氏男士清爽三件套装水乳补水保湿控油护肤

科颜氏男士保湿三件套装护肤洁面爽肤水保湿乳液清爽

科颜氏男士保湿三件套装护肤洁面爽肤水保湿乳液清爽

【狂暑季】innisfree/悦诗风吟森林男士洁面水乳护肤套装保湿

【狂暑季】innisfree/悦诗风吟森林男士清新舒润洁面水乳套装补水

Whoo后男士爽肤水拱辰享君滋养液140ml保湿补水控油水油平衡

Whoo后男士礼盒天气丹君花献系列礼盒4件套装平衡水油清爽保湿

【宠粉日】资生堂男士护肤套装三部曲洁面+水+乳控油清爽

【宠粉日】资生堂男士护肤套装三部曲洁面+水+乳控油清爽

日本直邮SHISEIDO资生堂男士优效修护霜50ml焕能紧致凝面霜

SK-II男士神仙水精华液面部精华液提亮平衡水油补水修护sk2skll

SK-II男士洗面奶氨基酸洗面奶洁面霜温和深层清洁保湿sk2skll

【活动礼遇】悦木之源均衡泡沫洁面慕斯洗面奶平衡水油深层清洁

【活动礼遇】悦木之源均衡泡沫洁面慕斯洗面奶平衡水油深层清洁

悦木之源灵芝精华水灵芝水菌菇水维稳爽肤湿敷水孕期适用

悦木之源灵芝精华水灵芝水菌菇水维稳爽肤湿敷水孕期适用

美若康痘痘贴隐形净痘贴祛痘贴痘印贴优若美去痘贴男女日24+夜6

THEBODYSHOP美体小铺进口茶树祛痘精油香薰茶树油祛痘印10ml

城野医生毛孔收缩水100ml*2爽肤水男女控油去黑头化妆水补水保湿

FAB急救美人强效急救修复面霜套装56.7g*2支补水保湿滋润乳液

innisfree/悦诗风吟森林男士清新舒润洁面水乳套装补水保湿舒缓

CLINIQUE 倩碧 男士三步曲套组 3件套(洁面皂200ml+爽肤水200ml+啫喱100ml)

BIOTHERM 碧欧泉 水动力系列男士3步曲护肤套装 3件套(洁面膏125ml+爽肤水200ml+保湿乳75ml)

BIOTHERM 碧欧泉 男士水动力护肤套装 (洁面膏125ml+爽肤水200ml)

法国碧欧泉男士滋养紧致3步曲尊享礼盒(洁面乳125ml+紧肤露200ml+精华50ml 洗面奶 男士护肤)七夕情人节礼物

碧欧泉(BIOTHERM)D11水动力体验派样装

碧欧泉(BIOTHERM)D11水动力体验派样装

朗仕(Lab series)套装三部曲 雅男士护肤品保湿控油补水抗皱 多功能洁面乳+爽肤水+俊范保养乳液

碧欧泉(BIOTHERM)蓝钻派样装

碧欧泉(BIOTHERM)蓝钻派样装

科颜氏(Kiehl's)男士活力保湿护肤套装(洁面250ml+爽肤水250ml+乳液75ml+中样*6 清洁醒肤 控油补水)

朗仕(Lab series)男士套装护肤品补水保湿 多效三部曲套装 洁面+爽肤水+俊范乳液

碧欧泉(BIOTHERM)男士高端星款体验礼包

碧欧泉(BIOTHERM)男士高端星款体验礼包

BIOTHERM 碧欧泉 水动力系列男士护肤套装 4件套(水200ml+洁面膏40ml+水25ml+保湿乳20ml)

BIOTHERM 碧欧泉 水动力系列男士护肤套装 3件套(爽肤水200ml+洁面膏40ml+爽肤水25ml)

BIOTHERM 碧欧泉 水动力系列男士护肤套装 3件套(爽肤水200ml+保湿乳20ml+洁面40ml)

BIOTHERM 碧欧泉 水动力系列水动力男士护肤套装 3件套(爽肤水200ml+洁面膏40ml+保湿乳20ml)

BIOTHERM 碧欧泉 净肤细致系列净肤细致男士护肤套装 2件套(洁面膏125ml+爽肤水200ml)

法国碧欧泉(BIOTHERM)派样包体验装11.11权益专享

天猫精选 LANCOME 兰蔻 男士新洁面啫喱 100ml
天猫精选 BIOTHERM 碧欧泉 男士蓝钻护肤套装 3件套(洁面膏125ml+紧肤露200ml+精华露50ml)
天猫精选 科颜氏 牛油果眼霜 14g
天猫精选 Kiehl's 科颜氏 男士保湿三件套 (洁面啫喱250ml+爽肤水250ml+乳液75ml)
天猫精选 SK-II 男士焕活系列保湿洗面奶 120g
ORIGINS 悦木之源 均衡泡沫洁面慕斯 250ml
实时价格9小时前已更新
天猫精选 ORIGINS 悦木之源 韦博士灵芝焕能系列灵芝焕能精华水 200ml