2020-03-23 20:21:18 268点赞 286收藏 371评论

家中的女神很早就叨念着想要一台新的iPad mini了,听见了当然就不能只是听见了,于是夸下海口,要用这五年我在值得买赚来的金币为老婆添置一台iPad mini。家有女神是一件幸福的事情,所以让女神感到幸福也是我的一种幸福。致我的女神,用张大妈的稿费赚来的五代目 iPad mini5

话说回顾我在大妈这里混迹的五年,剁手的生活就仿佛历史的车轮,一旦启动就无法停止。幸好双手长得快……致我的女神,用张大妈的稿费赚来的五代目 iPad mini5

第一篇文章还是2014年底投稿的, 看着各位大佬们飞扬的文字,于是抱着试一试的态度,投入了张大妈作者的行列中,也初次得到了100金币的原创新人奖励。期间断断续续的写着我与张大妈剁与被剁的故事,并以各位首席和生活家大佬为榜样不懈努力。致我的女神,用张大妈的稿费赚来的五代目 iPad mini5

金币,就在大妈这里积累的财富代表了,当累计到一定量的金币后,便可以在礼品兑换频道兑换多种实物礼品以及京东、天猫、亚马逊等购物卡,变现还算是方便,比如5000金币换500元的京东E卡,基本上是相当于10:1的兑换比例。

文章写着写着,便偶尔会得到大妈的青睐,提供一些上市新品的众测机会,比如智能马桶盖、锅具、胶囊咖啡机、运动鞋、电动牙刷什么的,虽然没有手机、电脑等昂贵的电子产品,但是有这小小的甜头激励,写写写和买买买的动力自然也就更足了。 致我的女神,用张大妈的稿费赚来的五代目 iPad mini5

600+的失败,27的成功……600+的失败,27的成功……

写文章的奖励加上众测的吸引,慢慢地就喜欢上了张大妈这里的社区氛围。金币攒的多了,我一般都是用来兑换京东E卡,主要因为在京东购物比较习惯,换成购物卡买自己喜欢的也更加方便,当然也偶尔会用金币去兑换一些什么值得买的周边产品,比如折扇、帆布袋什么的。

账户内的金币很少超过1W,基本上都及时得换成京东E卡了,而且因为京东卡的有效期比较长,所以就都存在京东的账户内,slow & slow 地也就攒到了2000+的京东E卡。

献礼女神

家里目前的生产力(用来看剧)——iPad mini 是老婆在刚发布时买的第一代,虽然平日里看看电视剧啥的也够用,不过因为iOS停止了更新,一些软件运行起来有点慢,还有一些已经无法更新了。相比起来,新出的五代目(iPad mini5)就特别的优秀了致我的女神,用张大妈的稿费赚来的五代目 iPad mini5 ——强悍的A12运算核心,加上能够使用Apple Pencil,简直就是iPad中的小钢炮嘛。

老婆自然是很早就看好了,型号看好了,颜色看好了,至于保护壳,我估计也已经在找了。既然指令已经生成,只待钱袋里金币攒够,立马给家中女神换个新的iPad。致我的女神,用张大妈的稿费赚来的五代目 iPad mini5

Apple iPad mini5 2019年新款平板电脑7.9英寸(64GWLAN版/A12芯片/MUQW2CH/A)深空灰色2799元京东去购买

(经过不断的码字……字……字……字)嗯,终于攒够了,叮,下单……致我的女神,用张大妈的稿费赚来的五代目 iPad mini5

iPad mini5

得益于本地仓库,京东的送货非常之快,即使是疫情防控期间,快递时效有所降低,iPad也在第二天妥妥地送入手中。致我的女神,用张大妈的稿费赚来的五代目 iPad mini5

信仰 Logo致我的女神,用张大妈的稿费赚来的五代目 iPad mini5

是的,虽然说金币换的京东卡也只够换个64G的,不过老婆想试着绘图,又不想要太大的屏幕,所以最后用年底绩效补齐了存储的差价,直接买了256G的WLAN版。致我的女神,用张大妈的稿费赚来的五代目 iPad mini5

撕开保护膜,打开盒盖就是iPad mini5主体了

相比家中的初代目 iPad mini,第五代 iPad mini 手感真的好太多了。致我的女神,用张大妈的稿费赚来的五代目 iPad mini5

And some papers……

标配了10W的充电器和USB-A数据线,其实mini5是支持30W PD快充的,居然不给配快充实在是太小气了。

这个充电器太过于常见,有可能是库存太多,所以全都给配的是10W充电器。

拿起我心爱滴小Pad~左边是mini1,右边是mini5,尺寸上相差不大,mini5稍微长了一丢丢。

当时苹果的配色还只有白色和碳黑两款,现在碳黑色不见,变成深空灰了。嗯嗯,两个都好看,都好看。致我的女神,用张大妈的稿费赚来的五代目 iPad mini5

左边是mini1,右边是mini5,重量上mini5比前作要轻了一些,但是因为iPad mini本身体积小,集成度高,所以并没有iPad Air发布之时重量上那么大的悬殊。

迫不及待,开机激活,过程省略……

顺利登上Apple ID后,对比两代的屏幕,差距还真是蛮大的,无论从色彩还是分辨率,mini5都有了很大的提升,嗯,果然是新款的香~~~致我的女神,用张大妈的稿费赚来的五代目 iPad mini5

就比如设置的图标吧,对比一下是不是能看出来分辨率的不同。

看不清?再放大一点。mini5的图标明显要细腻很多,强迫症表示很舒服。致我的女神,用张大妈的稿费赚来的五代目 iPad mini5

。

手头的mini1的iPad OS版本停留在了9.3不能继续更新,而mini5则是最新的13.3 iPad OS版本,不一会还推送了13.3.1的小更新。致我的女神,用张大妈的稿费赚来的五代目 iPad mini5

新版本的iPad OS有很多喜欢的细节设计,比如新款的Dock,压感屏的支持,侧滑界面,设置界面等等,人机交互模式有了很大的提升。

快捷设置 只需要在屏幕右侧顶部向下滑就可以唤出了,跟iPhone的界面也保持了高度一致。

赶快表明一下身份。致我的女神,用张大妈的稿费赚来的五代目 iPad mini5

居然有长按图标的快捷菜单,好腻害的样纸鸭。致我的女神,用张大妈的稿费赚来的五代目 iPad mini5

当然了,买iPad mini5的最主要原因也是老婆想学习使用Procreate绘画,最近极其火爆的Procreate软件,它68元的售价也比较良心,天下没有免费的午餐,一次购买终身受益,各种功能的更新也比较勤,还可以自主添加画笔、调色盘、字体等等,比各种免费+内购的形式要诚实得多。

虽然说在7.9英寸的mini上使用Procreate绘图,画纸布局会略显局促,不过一来老婆比较喜欢iPad mini的尺寸,平时耍起来更加习惯,而且目前只是想先熟悉一下软件操作,为自家咖啡馆重新设计个VI而已,小的屏幕足矣。二来,万一老婆用的顺手了,咱就继续努力搬砖,给女神再换个iPad Pro嘛。致我的女神,用张大妈的稿费赚来的五代目 iPad mini5

Apple Pencil

Procreate都买了,Apple Pencil也是不能缺少的,iPad mini5只能搭配一代笔,而此时无论是京东还是Apple官网都是期货,至少也要半个月以上的到货周期,于是致电当地直营店,表示有现货,而且还可以享受政企优惠。

于是,戴上口罩,带上iPad,带上老婆直奔恒隆的直营店,进店需要测温,发现已经有了不少人在店内玩耍,问了小哥哥,据说是恢复营业没几天,刚恢复的两天顾客居然爆满。还好今天人没那么多。

为iPad mini5购买了一代的Apple Pencil,并且又购买了Apple Care+的服务,咨询了店员小哥哥,没想到还可以享受到公司特惠,分别打了9.0折和9.4折,最后还省了100多元,比网上还要便宜许多。致我的女神,用张大妈的稿费赚来的五代目 iPad mini5

拿回家第一时间开箱。

不得不说苹果的工业设计真是优秀,从产品到包装的细节都十分完美。致我的女神,用张大妈的稿费赚来的五代目 iPad mini5

some papers~其中还包含了充电转接头和一枚替换笔尖。

和iPad mini5放在一起非常的搭配呀致我的女神,用张大妈的稿费赚来的五代目 iPad mini5

20g的重量,手握的感觉还不错,重心分布也很舒适,难怪众多设计师开始将iPad作为生产力。

一代笔大家应该都很熟悉了,笔帽部分打开就是lightning充电接头,既可以插在iPad的接口上充电,也可以使用转接头搭配iPad充电器充电。

像这样,使用标配的母对母的lightning转接头,就可以实现充电操作,虽然没有二代笔无线充电的快捷,但是一代笔的设计也分毫不差。

笔尖属于易损件,磨损了就需要替换新的,拧开就可以进行替换,十分方便。

笔尖在官网售价为142元4枚。

京东亦有售,同样的142元,不过偶尔会有优惠券可以用,相比官网实惠许多。

ApplePencil笔尖-4个装142元京东去购买

打开iPad的蓝牙,将笔插入iPad充电接口即可进行配对。

完成配对就可以正常使用了。

尾声

五年多在值得买的社区里,剁到了很多物美价廉的物品,结识了诸位文武双全的大佬,开启了玩卡和机酒常旅的生活,这些都为我的生活增添了丰富的色彩,也多了一丝丝享受和仪式感。总之,这是一个令人愉快的地方。下个五年,也请大佬们多多关照。致我的女神,用张大妈的稿费赚来的五代目 iPad mini5

谨以此篇,啊,不对,谨以此iPad献给我的女神。致我的女神,用张大妈的稿费赚来的五代目 iPad mini5