广州城中村青年的电脑桌面(偏实用)

2020-02-25 10:24:15 10点赞 11收藏 22评论

创作立场声明:分享生活,快乐生活

一、前言

终于把电脑桌面清理了一番,看起来终于不那么乱了,想简单的分享一下桌面,也算是电子产品爱好者的生活阶段性成果,仅作分享。

2018年6月,终于毕业了,开始了社畜生活,在广州找了个谋生的工作,在公司附近的城中村租了间房,享受单人生活。我算是个电子产品爱好者,所以买了些电子产品,当然,都是比较便宜产品,适用性比较强一些。

二、清单

物品清单:建议电脑桌、DIY主机、显示器、鼠键、音箱、线材收纳盒、路由器

1、电脑桌:刚毕业在X东买的,128元包邮,勉强能用,稳定性有点差。桌子是基础,有了桌子,就有了承载。

2、DIY主机:也是16年买的,在咸鱼上买的整机,因为配置一般,所以价格很便宜(3480元)

电脑配置:4790K+1066 LOL很够用电脑配置:4790K+1066 LOL很够用

3、显示器:冠捷H2418WQ 24寸的2K屏幕,用着还不错,就是边框有点厚,不过屏幕大,看起来也还好,价格是899。

4、鼠键:键盘是ikbc C87青轴有线版,X东249入的,用着感觉很不错;鼠标是达尔优VX7,我的手小,这个便宜还好用,X宝55块钱。

5、音箱:今天刚到的小米小爱音箱,PDD上220一个,买了俩,还没用,因为音箱的配件里竟然没有AUX线,很亏。

6、收纳盒:也是PDD上买的斐x,花了61块钱,有点亏,但是用着还可以;

7、路由器:新买的小米4A,129入手,颜值还可以。

整个桌面到今天才完成,有一些成就感,整体累计花了5441元,生活突然就快乐了起来。

三、使用感受

可以很愉快的打LOL,虽然段位不高,玩的也菜,但也算是工作之余的一种消遣和调节。以前老是爱骂人,别人骂我我必回嘴。但最近半年都不骂人了,毕竟玩游戏都是为了开心,如果为了娱乐而破坏心情,那游戏也没有意义了。有一个桌面,就像是有一个完整的生活。

四、总结
毕业一年半,生活刚开始。在城中村的边缘租了个一室一厅的小套间,房租加水电不到900块钱一个月,日子过得也舒服。经历了十多年的宿舍生活,一个人住也是享受。广州没有什么朋友,平时下班回家喝瓶啤酒,周末炒两个菜,充分享受生活。

住在城中村的青年,今天喝瓶乌苏。

祝大家生活愉快。

• 广州的房租比深圳便宜多了, [大囧] [大囧] [大囧]

也没有,因为公司很偏远,而我租的地方在山里 [高兴] [高兴]

广州面积是深圳的三倍,而且历史悠久,传统产业集聚多,所以房租相对就便宜点罗,深圳地方小没可开发的腹地,又是新兴、金融产业为主,寸金寸土房租当然贵啦

• 遥远的和你碰一个

干啦干啦啦 [欢呼] [欢呼]

• 广东居然还有城中村?!实名羡慕了!中部省会几年前随着市长一声令下城中村全拆完了 [喜极而泣]

广东都是城中村好不?广州更是多,老破小一堆

所以我羡慕啊,合租个单间房租都七八百了

• 角上有红色指示灯的是什么?

是斐X的线材收纳盒+插排,pdd上买的 [大吃一惊] [大吃一惊]

• 你这鼠标垫有些逼真…

那把枪演的好 [得意] [得意]

• 我也以为烟下面有个模型枪

哈哈哈哈哈可能是太逼真

• 不赖。。够用就好啊

不刻意追求极致,人各有生活嘛,合适舒服就行 [高兴] [高兴]

• 好一把抢!

好几把好枪呢 [邪恶] [邪恶]

• 鼠标垫的子弹差点看成烟头哈哈哈哈 [欢呼]

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

• 坏消息,两个小米小爱音箱基本不能配成立体模式 [皱眉] [皱眉] 好像只能用小爱音箱APP上才能变成立体模式,其他的情况下,比如连有线、蓝牙音乐都不行 [喜极而泣] [喜极而泣]