简洁实用 - 小适A8高速电吹风体验

2020-07-27 17:00:00 5点赞 9收藏 4评论

电吹风可以说是日常生活必不可少的生活电器,不过对我这样的基本靠擦干头发的男士来说,电吹风基本就是个应急电器。不过对我老婆来说基本就是比不可少了。家里原来用的是飞利浦的电吹风,除了噪音大点其他还是挺正常的,毕竟电吹风就是风机加发热丝而已。不过价格差别倒是挺大的,要不是老婆被种草,我是不会买四位数的电吹风给她的。像这次众测的小适A8,定价399从价格上就要比戴森或者松下要亲民。

简洁实用 - 小适A8高速电吹风体验

收到的A8电吹风的快递箱也是专用的,这里也要感谢张大妈和小适给予的这个众测体验机会,而对小适这个品牌不了解的,不妨看看张大妈上的百科。

品牌小适 SHOWSEE 商品数量 11 购买渠道 10 历史优惠 0 相关文章 54 关注人数 102019年10月,全新孵化一家专注年轻人的精品个人健康护理的小家电企业——宁波小适电器有限公司。小适showsee,品牌聚焦高颜值高品质的个人护理电器,迎合95后等年轻人的个性化需求,主张高性价比、时尚年轻化、高颜值产品,品类以美发工具、清洁美容美体、口腔护理三大系列为主。 查看详情+ 关注

开箱

简洁实用 - 小适A8高速电吹风体验

前面那个牛皮纸盒只是快递箱,而小适这个电吹风的包装盒是挺高大上的,不过重点还是里面的电吹风。

简洁实用 - 小适A8高速电吹风体验

包装和产品一样是挺简洁的,电吹风有透明薄膜保护。

简洁实用 - 小适A8高速电吹风体验

电吹风取出来主要就是三样东西:电吹风,造型风嘴和扩散风嘴。圆形电源线自带扎带,日常使用和存放更方便。

外观

简洁实用 - 小适A8高速电吹风体验

电吹风整体是黑色,带有一些玫瑰金色元素做点缀,外观和配色都是十分简洁的。

简洁实用 - 小适A8高速电吹风体验

电吹风出风口跟大部分产品一个圆孔出风不同,采用类似戴森的圆环出风。另外银色金属环用于磁吸安装风嘴。

简洁实用 - 小适A8高速电吹风体验

相信这样的出风口设计配合里面一环的发热丝,在热风的时候温度更加均匀。

简洁实用 - 小适A8高速电吹风体验

风口下有产品信息,1800W的功率在家用电吹风来说不算小。毕竟热风枪也就是差不多这个功率。

简洁实用 - 小适A8高速电吹风体验

开关设计在电吹风手柄的背面,安装整齐。

简洁实用 - 小适A8高速电吹风体验

功能切换按钮和显示灯设置在手柄正面,分别是风量切换和冷热风切换。这款电吹风一个有三档设计,风量和热风温度的搭配是固定的,加上冷风的话可以说有6个模式。另外冷风切换按一次切换冷热风,长按3秒以上保持冷风,松开后切换回热风。

简洁实用 - 小适A8高速电吹风体验

小适A8跟大多数电吹风的后进风设计不同,小适A8的进风设计在电吹风后端的侧面,同时有三层滤网。在过滤空气同时减少长发被卷入电吹风的可能。

简洁实用 - 小适A8高速电吹风体验

风嘴通过磁吸安装,套装里面包含一个造型风嘴和一个扩散风嘴。

简洁实用 - 小适A8高速电吹风体验

造型风嘴和安装后的样子,风嘴是通过磁铁吸附的,可以360°旋转。

简洁实用 - 小适A8高速电吹风体验

扩散风嘴和安装好的样子,这个扩散风嘴的做工挺不错。

其实我对电吹风的需求很小,家里的电吹风都是老婆在用。对我来说最明显的感受就是老婆吹头时的噪音。

简洁实用 - 小适A8高速电吹风体验

所以我先把老婆以前用的飞利浦拿出来测了一下,开到最高档就近68分贝了。

简洁实用 - 小适A8高速电吹风体验

另外补充一下,环境声音是39分贝左右。

简洁实用 - 小适A8高速电吹风体验

小适A8在柔和模式(一档)下测得是57分贝左右。

简洁实用 - 小适A8高速电吹风体验

智能恒温模式(二档)下测是60分贝左右。

简洁实用 - 小适A8高速电吹风体验

快干模式(三档)下稍稍要比智能恒温模式要高,而前面三个模式下的测试是安装了造型风嘴。

简洁实用 - 小适A8高速电吹风体验

不过这样的测试其实不太科学,毕竟风量没有测量考虑进去,纯粹是个参考。而且风嘴不同对噪音也有一定影响,不过小适A8的噪音水平明显要比那个飞利浦低,这点对我是很友好的,因为原来老婆用那个飞利浦电吹风的时候的噪音的确让我觉得有点烦躁。

简洁实用 - 小适A8高速电吹风体验

虽然说60分贝也不是安静,但总体来说是更加安静了,而且速干模式下功率有1700瓦。不过按我老婆的使用体验来说,这个速干模式有点热。另外说明书里面注明了使用吹风机的时候要确保头发与出风口有3CM以上的距离,避免头发灼伤。

简洁实用 - 小适A8高速电吹风体验

老婆说这个小适A8还有一个优点就是冷风切换的设计,过去接触的吹风机的冷风都是要按着冷风按钮才出冷风的,而小适A8按一下就切换冷风了。过去松开按钮回到热风的设计也同时存在,长按冷风按钮出冷风,长按3秒以上松开的话就会马上切换回热风了。

简洁实用 - 小适A8高速电吹风体验

老婆最后补充说智能恒温模式挺好用的,但是柔和模式就有点太弱了。然后,她又继续用上个月买的HD-03吹头了。

简洁实用 - 小适A8高速电吹风体验

对比那个飞利浦的电吹风,这款小适A8就完胜了。但要跟戴森比,还是缺了点斤两。老婆说吹完头会觉得还是戴森的造型效果好,虽然在顺直这方面已经没啥差别,但是HD-03吹出来会蓬松一点。可能这是小适在风嘴上的一点不足吧,而且要说什么不足,大概都可以从价格差别这部分来“弥补”了。

简洁实用 - 小适A8高速电吹风体验

以小适的宣传来说,这款电吹风有五大优点:

1. 负离子护发

2. NTC智能恒温

3. 高速无刷马达

4. 热量均衡分布

5. 1800W大功率

从个人的体验来说,上面这几点可以理解为风速高,风量大,温度合适干发快。除此以外按一下切换冷热风的设计也是我的菜,老婆还说冷风切换很迅速,按下热风就变冷风,延迟很少。但是我觉得最大的特点还是颜值在线吧,性价比也很高。外观简洁,功能实用这款电吹风是个好产品。

(本文完)

SHOWSEE 小适 A1-W 负离子电吹风机 经典白

德国欧慕尼(OMUONE)电吹风机家用出风口低辐射1800W大功率恒温负离子静音风电吹风筒孕妇儿童 珍珠白(礼盒版)

德国欧慕尼(OMUONE)电吹风机家用出风口低辐射大功率恒温负离子冷热风电吹风筒孕妇儿童可用可折叠 时尚灰

SHOWSEE 小适 A5-R 负离子速干电吹风 红色

SHOWSEE 小适 A5-R 负离子速干电吹风 红色

米家 小米电吹风机家用 负离子护发 大功率速干 低噪音 H300

MIJIA 米家 CNJ02LXW 负离子便携吹风机

MIJIA 米家 CNJ02LXW 负离子便携吹风机

飞科(FLYCO)便携吹风机电吹风负离子家用宿舍学生大功率深度养发FH6276 【1800W速干不伤发】6离子FH6276

飞科 FLYCO 电吹风机负离子功能磁吸集风嘴FH6277 1800W

戴森(Dyson) 新一代吹风机 Dyson Supersonic 电吹风 进口家用 礼物推荐 HD03 酷黑版【新增柔和风嘴】

永日(YongRi)永日学生宿舍寝室迷你折叠恒温家用电吹风机500W小功率便携吹风筒 天蓝色

MIJIA 米家 CMJ02LXP 负离子便携电吹风机 粉色

J.ZAO 京东京造 JZGL02 便携负离子电吹风机 白银

直白 电吹风机家用低辐射护发负离子孕妇儿童可用网红冷热风静音大功率吹风筒 HL345 极光粉

飞利浦家用电吹风机 负离子电风吹 2100W大功率快干 恒温护发冷热风吹风筒 低噪静音发廊沙龙专业 PHILIPS护发电吹风HP8249

康夫(CONFU)电吹风机家用大功率润发低辐射护发恒温速干电吹风筒KF-3141