得了白血病:我拉尽老脸筹了5万,他保险轻松赔了260万

2020-07-24 18:49:40 1点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:本人为保险领域从业人员,有机会学到一些专业知识。然而每个人站在不同立场,内容就会有所偏重,客观与否还请大家指正,期待深入探讨交流。

得了白血病:我拉尽老脸筹了5万,他保险轻松赔了260万

最近有一件让人特别痛心又比较欣慰的事情。

2019年8月,客户L先生通过蜗牛保险为全家配置了保险。

不幸的是,8个月后,也就是今年4月,L先生的儿子确诊了急性淋巴细胞白血病。

小朋友的病令人非常心疼。欣慰的是,交了1880元的2份重疾险,赔了260万!不需要考虑钱的问题,就能给宝宝最好的治疗了。

这时候就有很多人来问我:

“萌主,260万!保险真的能赔这么多吗?”

“萌主,赔了260万,年保费怎么这么便宜啊?”

“萌主,这260万就像中彩票头奖,概率也太小了,几十年保费那么贵,真出事了不如靠众筹!”

靠众筹?

先不说众筹能筹个20万就不错了……

难道你想把孩子身上插满针管,消瘦露骨的照片公之于众,在朋友圈不停转发众筹链接,甚至泪流满面的上微博上新闻去寻求陌生人的帮助?

不是说看不起这种行为。毕竟,孩子生病,父母半条命。

但是明明可以更有尊严的治病,为何一定要等日后跪着去众筹呢?

中国式治病:靠众筹

主持人孟非曾在节目里说过这样一段话:

我们中国人的性格当中,有很滑稽的一些事情——当你告诉他,闯红灯会遭遇车祸,这个概率有多大多大。他会觉得,这种事情不可能在我身上发生。(乌鸦嘴,不要说了~)

但是你说买彩票,那个一亿元的大奖,中大奖的概率等于你走大街上被雷劈死三回的概率。他会觉得,那说不定,万一呢,为什么这事就不能发生在我身上呢。

总有人有这种迷之自信,坏事情一定会离自己远远的,好事情肯定有机会降临在自己身上。

就像在微博上刷到有人买彩票中了500万,下班后你马上去买了张双色球,觉得“下一个中奖的可能就是我”,还幻想着自己中奖后应该戴什么面具以免被抢劫。

当你看到这个260万理赔案的时候,只会觉得刚买保险就出险,买的对。但你不会立马去买保险,只觉得“倒霉的事情是不可能发生在我身上的”!

但是,大多数人都认为这种事情不可能发生在自己身上,等到发生的时候就来不及了。

于是,众筹应运而生。

在众多的公益筹款项目中,大病众筹是最受欢迎的。

因为有很多人没有买保险的意识,甚至认为保险是一种“骗子手段”。

但是,当大病来了,没钱救命的无助感,让“生病了没钱治就上众筹”,这个概念深深印在了国人脑海里。

得了白血病:我拉尽老脸筹了5万,他保险轻松赔了260万

不买保险,凭啥出事后求捐款?

说实话,刚开始在朋友圈看到众筹的时候,还会认真的点开看一下,一不小心还会鼻头一酸,泪眼汪汪。

10块20块又不多,就真的捐了钱。现在呢,都是直接划过~

筹钱的人越来越多,众筹的平台也越来越多,看的疲惫了,也麻木了。

得了白血病:我拉尽老脸筹了5万,他保险轻松赔了260万

当你劝对方买保险的时候,他理直气壮的回答能气死人……

“保险一买就是十几年,反正现在网络众筹很方便,我干嘛要掏自己的钱买保险?”

那我凭什么要捐款呢?(同款理直气壮)

得了白血病:我拉尽老脸筹了5万,他保险轻松赔了260万

朋友圈里的筹款链接几乎每天都有,不断有朋友在群里号召大家给XX捐款:“这是我的前同事、这是我的校友、这是我的表亲……”

抱歉,捐款,不是我的义务!

如果是身边的亲戚朋友,我们肯定都会尽自己的一份力量去帮助他们,即使用一杯水去救一车着了火的柴草,解决不了啥问题~

但是当朋友圈里不太相熟的人,一次又一次私信、群发,让我们去捐款、转发众筹链接,这真的合适吗?

家里真的贫困无法支付医药费来众筹可以理解,但令人痛心的是,那些明明“有钱”的家庭也来众筹,这吃相就太难看了。

得了白血病:我拉尽老脸筹了5万,他保险轻松赔了260万

还有这种:筹得5099元到账2300,救命钱异能被平台挪用?

得了白血病:我拉尽老脸筹了5万,他保险轻松赔了260万

谁的钱是大风吹来的吗?

面对陌生人, 社会中的善意就那么多,利用善意去“赚钱”,只会让善意早早用尽,最终让众筹失去人心。

这是人性的薄凉还是社会的悲凉?

得了白血病:我拉尽老脸筹了5万,他保险轻松赔了260万

微笑投保,比含泪募捐更靠谱

是的,众筹是一个寻求帮助的途径,但我们不能把所有救命的希望一股脑押注在这里。

这个时候,你抵押的是一条生命,是至亲的生命。

你看,朋友圈里众筹看病的人那么多,可是又有多少人在限定的时间内筹到了足够的费用呢?

像白血病,虽然说儿童白血病中急淋的治愈率已经能够达到80%以上,但是绝大部分白血病患儿坚持完成治疗的费用高达50~100万元,如果涉及骨髓移植,费用则更高,可达180~200万元。

靠众筹,别说200万,20万都有难度。

一场大病,医疗费用只是冰山一角,后续的康复费用以及家庭经济收入损失才是更致命的,然而这些众筹帮不了你。

买了保险,一旦确诊,不论是50万、100万还是200万,理赔金“咻”地一下就到账。(当然投保前要做好健康告知~)

得了白血病:我拉尽老脸筹了5万,他保险轻松赔了260万

其实,大多数人不买保险的原因就是:

把钱当成命,为看不到的“病”花钱就是把钱放河里看着它被冲走,但不知道保险是救命钱。

要知道,买保险不是“花钱”,而是“存钱”!

你是在存一笔身患重病时为自己治疗的救命钱、意外离去时留给家人的应急钱……

不怕一万,就怕万一,买保险是在用钱预防这个“万一”,万一因病致贫呢?

再说了,不管有钱没钱,只要你想买,都能在有限的预算里买到充足的保障。

得了白血病:我拉尽老脸筹了5万,他保险轻松赔了260万

而且,买保险买的不仅是一份保障,还有安心与尊严。

不必要把自己的隐私示众,不必接受他人的质疑,不必用自己和家人的生命做赌注。

未雨绸缪好过把生命交到陌生人手里。

所以,我宁愿笑着把保险买了,也不要哭着去众筹。

写在最后

有人说:保险公司赌的是小孩绝对不轻易生病。

得了白血病:我拉尽老脸筹了5万,他保险轻松赔了260万

你真是低估了保险公司的智商,保险公司从来不靠赌,而是知道每一个年龄段确定的生病概率。

所以说,不买保险,是你在赌,赌的是这辈子绝对不生病。

对不起,你赌中的概率只有27.2%。

风险来了的时候,谁都无法拒绝。所以我们什么钱都可以省,唯独买保险的钱不能省。

大病到来时,面对高额的医疗费,众筹也是一种方式,可以为我们筹集到一些救命钱,但众筹有太多不确定性。

而保险是最明确可以兜底风险的,所以在经济能力承受范围内保险必须配置齐全。

提前做好风险规避,在巨额的医疗费面前,除了众筹这条小路,还有保险这条阳光大路!

得了白血病:我拉尽老脸筹了5万,他保险轻松赔了260万

最后,保险这个暖男想对你说:

你若安好,我就备胎到老;

你若不好,我是救命稻草。

亲爱的你,是在什么情况下意识到要买保险的呢?欢迎评论区留言~

• END •