2020-03-03 14:00:00 1点赞 4收藏 10评论

因为疫情的关系,所以这个众测产品成了这一个多月以来为数不多的包裹之一。感谢众测君,让宅家的我还能收到来自大妈的小确幸。

从小就喜欢吃巧克力,那还是不用担心热量会摄入过多引起肥胖等问题的年代,到今天,巧克力工艺已经上升到了艺术品级别,就单从这份黑巧薄片的外观来看,只能惊叹实在是太美了,美到舍不得拆开来吃。古朴秀美到舍不得吃的黑巧克力-长安东市透风儿85%可可花砖黑巧薄片晒单简测

拿到包裹的时候第一感觉是什么?轻!因为这份黑巧克力礼盒总共也就120g~~~看着这么大的一个纸箱,里头其实主要填充物就是防震塑封空气袋。

这个包装也挺有意思的,产品叫做“透风儿”,而外头的这层保护包装可真的能被称为:密不透风。

来看没拆之前的样子,中间的大LOGO是镂空设计,为了对应“透风儿”的这个名字。

纸盒并没有想象的那么厚实牢固,快递到手后看得出已经有些褶皱了,心塞。古朴秀美到舍不得吃的黑巧克力-长安东市透风儿85%可可花砖黑巧薄片晒单简测

盒子表面颜色其实没有那么红,更像是深褐色,可能是白平衡调的不大对,不过红色看上去更喜庆。古朴秀美到舍不得吃的黑巧克力-长安东市透风儿85%可可花砖黑巧薄片晒单简测

说到“长安东市”这个品牌,跟本站可说已经合作很多次了,之前收到过同样来自长安东市的过年礼包,充满了传统特色,当时就对这个品牌的“向传统致敬”的理念印象深刻。

这份礼物好有年味-长安东市.什么值得买庚子岁朝食礼晒单#年货大作战#征稿活动火热进行中!晒出你的年货清单或选购攻略……即可赢得国行Switch、黄金纪念牌等新年好礼!快来参加吧~>活动详情戳这里葡萄说话| 12 评论5 收藏7查看详情

还是这个熟悉的LOGO,字体是从右到左,遵循了古代的传统书写方法。

可能是除了想到“木兰辞”的“东市买骏马”之外,还有另外一首诗忽然涌上心头,于是开封前草草默写一遍。古朴秀美到舍不得吃的黑巧克力-长安东市透风儿85%可可花砖黑巧薄片晒单简测

内盒的包装也非常古朴精美,图案就是古代石柱,用来表达“透风”在古建筑中的意义。

轻启盖页,16块薄片即将露出真容。

内页详细介绍了设计理念和“透风儿”的由来。

一共分8种图案,每种两片,分别是四种奇兽和四种植物。

左起为:芭蕉,仙,牡丹,松果。

奇兽里头当然最爱就是锦鲤,因为代表着无敌好运气,希望今年在经历这么一个魔幻坎坷的开头后,能迎来好的转机。

“帘外芭蕉惹骤雨,门环惹铜绿。”非但是方文山的词把芭蕉用来形容古意,如今黑巧克力都有了致敬传统经典的含义。

为致敬经典和传统,特地手写了图案对应的标注。

由于没有拆内封包装的缘故,光的反射让里头精美的雕刻不能得到完整的呈现古朴秀美到舍不得吃的黑巧克力-长安东市透风儿85%可可花砖黑巧薄片晒单简测

你说为啥不拆?因为舍不得......虽然我知道既然是巧克力众测,那么不拆掉啃一块好像是不对的,但是我不管,我得藏一阵再说。古朴秀美到舍不得吃的黑巧克力-长安东市透风儿85%可可花砖黑巧薄片晒单简测

没办法,主要是这巧克力太好看,就好像是某件收藏品一般,看着包装盒就会有源源不断的诗句涌上心头。直接导致好久没有写字的笔拿出来之后就停不下来,好吧,这个众测真特别......古朴秀美到舍不得吃的黑巧克力-长安东市透风儿85%可可花砖黑巧薄片晒单简测

注意看上面的背面生产日期就会知道,是双12!这么特别的日子仿佛让我有了更想要藏一阵的理由古朴秀美到舍不得吃的黑巧克力-长安东市透风儿85%可可花砖黑巧薄片晒单简测

长安,一个多么熟悉的名字,去年“十二时辰”火了一把,后来,“庆余年”开始刷屏,虽然我们总是吐槽古装剧越来越没有新意,可是我们还是会一样喜欢看“诗词大会”,喜欢憧憬和回望那个鼎盛时期的强大的长安城。

感谢众测君,感谢大妈,感谢长安东市,最后用另外一首想到的诗做这次评测的结尾,感谢你们送不算是吃货的我两份有关“吃”的众测产品,因为有了长安东市的这两份新年礼,才让这个开头有点苦涩的2020年里,有了那么一丝丝甜。

有大妈的陪伴,当着买买买的剁手值友,好像真是有点“看尽人间兴废事,不曾富贵不曾穷”的意境呢古朴秀美到舍不得吃的黑巧克力-长安东市透风儿85%可可花砖黑巧薄片晒单简测

以上,希望“醉春风”的日子能尽快到来,一起加油!

小编注:本文作者@葡萄说话是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:新浪微博:@葡萄说说话(https://weibo.com/u/1962348397) 扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请了解生活家页面(https://zhiyou.smzdm.com/author/)。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!