QCY系列耳机之——T1S与T1X异同

2020-03-12 15:17:11 10点赞 17收藏 6评论

一、前言

其实老的已经满足了我的日常需求,但是为什么要买新款的这个高通芯片耳机呢?原因就是有一天我用完耳机之后,把它放进了牛仔裤兜里,然后就放进了洗衣机里洗牛仔裤,洗完之后,一套刀,有耳机滑出,我当时就惊呆了,然后耳机就死的透透了。就算是拿吹风机吹干也完全活不过来了。

附链接——

QCYT1S5.0真无线蓝牙耳机Air分离式运动耳麦运动跑步迷你隐形超小双耳入耳式苹果/安卓手机通用黑色99.9元京东去购买

附链接——

QCYT1X真无线蓝牙耳机分离式运动跑步耳麦迷你隐形超小双耳入耳式苹果/安卓手机通用黑色129.9元京东去购买

二、开箱

首先我们来看两个耳机的外壳基本上是一致的,除了型号上的不同,还有一些调色上的不同就是浅了或者深了。

QCY系列耳机之——T1S与T1X异同

然后我们再来看背面,背面几乎也是一样的,除了一些细节上的不同,比如说条形码等等。

QCY系列耳机之——T1S与T1X异同

我们再来看侧面,侧面是完全一样的。

QCY系列耳机之——T1S与T1X异同

这边就些许不同新版的二维码,旧版的是条形码。

QCY系列耳机之——T1S与T1X异同

让我们把盒子拆开来,新版的是白色,只和旧版的是黄色牛皮纸,基本上是一样的吧。

QCY系列耳机之——T1S与T1X异同

打开来看,几乎也是一样的设计语言,只不过有一些细微上的不同,比如说塑料薄膜。

QCY系列耳机之——T1S与T1X异同

让我们来看一下两家的全家桶,基本都是一样的。

QCY系列耳机之——T1S与T1X异同

让我们再来看一下说明书,旧的版本说明书比较大,新的取消了英文版,感觉更省材料了呢。

QCY系列耳机之——T1S与T1X异同

来看看外河坝原来的应该是抛光版本,现在新的是稍微有些磨砂,因为用旧了,所以说上面的商标基本上已经快要磨损没了

QCY系列耳机之——T1S与T1X异同

侧面也是完全的一致啊,毕竟是一个模组下来的东西。

QCY系列耳机之——T1S与T1X异同

菊花部分也是一样的,为什么新版贵了,但是接口没有换成type c的呢,一个高通芯片不至于吧?

QCY系列耳机之——T1S与T1X异同

然后再来看一看底部,底部基本上是一样的,除了型号上的不同,还有一些细小规格有些不同。

QCY系列耳机之——T1S与T1X异同

打开盖子,哇,又是亲兄弟般的,一致。

QCY系列耳机之——T1S与T1X异同

这个是老的耳机,可以看出岁月的沧桑。

QCY系列耳机之——T1S与T1X异同

这个是新的耳机,可以看出……没啥可看的。

QCY系列耳机之——T1S与T1X异同

将耳机拿出来充电盒,有两个金属,触点充电。

QCY系列耳机之——T1S与T1X异同

新版的重量相对轻一点点,也就是零点几克的差距。

QCY系列耳机之——T1S与T1X异同

旧版的要稍微沉一些,当然也是零点几克的差距。这种差距戴在耳朵上几乎是肯定体验不出来的。

QCY系列耳机之——T1S与T1X异同

老的充电盒要稍微重一些。

QCY系列耳机之——T1S与T1X异同

现在要轻一些,也就是零点几克的差距。

上一张官网的异同图——

三、总结

现在说一下佩戴的感受吧,新耳机的话,耳机要稍微舒服一点,但是并不是说外形上的差距,而是说耳塞式材质上,有一点点区别,新的耳塞子是稍微磨砂一点的,要比老的摩擦力稍微大一些。然后现在塞子也比老的塞子要稍微软一些,这个我已经对比了,用的新耳塞,毕竟老耳塞已经使用过一段时间,存在老化的可能性。

再说一下,听感吧,但是这种百元的蓝牙耳机说听感,可能也就是听个响吧,新的耳机支持了APX格式,但是我并没有感觉出来有什么提升。而且电流声也比较大。在没有播放音乐的时候听的比较清楚,其实播放的时候,也会感受到有电流声。就连接速度来看,两者几乎差别不太大,而且新的耳机,有的时候并不是打拿出来就秒了,还得在手机上操作一番。

所以说我觉得贵了这十几二十块钱,嗯,要是就音质上来说的话是不值得的,但是它毕竟提升了续航,仁者见仁,智者见智吧。