晒晒免费的比亚迪口罩,顺便谈谈复工这段时间我用的口罩

2020-03-12 16:02:07 39点赞 43收藏 34评论

从这次疫情开始的时候,我已经囤了几百个口罩,边上药店也买了一些,沃尔玛超市也买了几个绿盾的M95和儿童口罩,所以这次疫情期间,我基本上做到了口罩无忧。在1月20号左右网上下单的四五毛一个的口罩,是我这次疫情期间用的主力口罩。

晒晒免费的比亚迪口罩,顺便谈谈复工这段时间我用的口罩

从大年夜之后,我就没有再参与任何的线上线下的口罩抢购了,到目前,我的余量应该还足够撑到口罩的价格恢复平稳(但我不指望口罩回到以前几毛钱一个,毕竟熔喷布的价格上涨了)。

刚开始的时候,大家只听说口罩要用N95/KN95,却不知道国内的标准完整的标号是GB2626-2006 KN95,所以市面上还有大量的没标KN95的口罩在售。

我觉得这次口罩大抢购的过程中,最需要谴责的是,那个叫南丁的品牌,1月份下单到现在也未见发货。由于基本上不缺口罩,下的四五个南丁的口罩都已经退货,剩下一个订单,我只想看看它到底想怎么样。

很多人可能信了他当时的宣传语,以为它会发货,也许就一直在等,错过了很多别的能买得到的口罩,这不仅仅是商家的套路了,下面的语句应该改为:致歉,我们尽力忽悠了。

晒晒免费的比亚迪口罩,顺便谈谈复工这段时间我用的口罩

对了,差点跑题,这次主要是晒晒比亚迪的口罩,毕竟作为比亚迪车主,这次车主可以用600积分换20个口罩,确实让我感受到了来自比亚迪的温暖。

关于比亚迪口罩

晒晒免费的比亚迪口罩,顺便谈谈复工这段时间我用的口罩

上图展示了口罩的兑换途径,在迪粉汇的小程序上,点击积分兑换就可以看到这个口罩的兑换入口了。2月21日开始前几天,基本上每天一上架就被兑换完了,不过现在基本上只要有积分就可以去兑换了。

那么积分从哪里来呢?首先,认证一辆车就会有300积分,我之前只做了认证,没有其他的操作,所以我的起始积分是300分,2月21日到3月5日左右,每天签个到拿到了一两百的积分,参与了大转盘抽奖获得近100左右的积分,当积分到了600的时候,马上就兑换了。

晒晒免费的比亚迪口罩,顺便谈谈复工这段时间我用的口罩

下单后第二天就发货了,走的邮政空运,发出后第二天就收到了。

晒晒免费的比亚迪口罩,顺便谈谈复工这段时间我用的口罩

BYD Electrics的Logo,是这个味道。疫情应急产品,赶工生产的一次性使用医用口罩

晒晒免费的比亚迪口罩,顺便谈谈复工这段时间我用的口罩

内部不是独立包装,10个一包的结构。执行标准为YY/T 0969-2013,YY/T 0969适用于覆盖使用者的口、鼻及下顿,用于普通医疗环境中佩戴、阻隔口腔和鼻腔呼出或喷出污染物的一次性使用口罩。这个口罩上下班使用,完全足够。

晒晒免费的比亚迪口罩,顺便谈谈复工这段时间我用的口罩

每一袋口罩都有独立的批号,还有二维码可以追溯,浓浓的汽车配件的感觉。

晒晒免费的比亚迪口罩,顺便谈谈复工这段时间我用的口罩

口罩是三层的结构,上面有比亚迪电子的Logo。

晒晒免费的比亚迪口罩,顺便谈谈复工这段时间我用的口罩

边缘有做封口处理。说说这个口罩佩戴的感觉吧,撑开后能完整覆盖面部,耳带部分弹性足够,柔软度和密封性都挺不错。

EraClean吻感亲柔防霾口罩

晒晒免费的比亚迪口罩,顺便谈谈复工这段时间我用的口罩

这个口罩是从家里的货架上翻出来的,当时大家都在家不出门,我无聊就整理了下架子,除了找到这个口罩之外,还找到了三年前白菜君给的防风护目镜。。。

晒晒免费的比亚迪口罩,顺便谈谈复工这段时间我用的口罩

耳挂部分,有一个扣子,通过它可以调节适合自己脸大小的长度。

晒晒免费的比亚迪口罩,顺便谈谈复工这段时间我用的口罩

虽然写着吻感亲柔防霾口罩,但是也标注了符合GB2626-2006 KN95的标准。以前大家并不在意病毒,在意的是那浓烈绵长的雾霾。

晒晒免费的比亚迪口罩,顺便谈谈复工这段时间我用的口罩

由于是一两年以前的口罩,它是带呼吸阀的。

晒晒免费的比亚迪口罩,顺便谈谈复工这段时间我用的口罩

用料很扎实,鼻梁部分采用的是弹性海绵的结构,整个口罩非常柔软,亲吻的感觉?我也不知道哈哈哈。等口罩不再是稀缺品的时候,我一定会去囤一堆这个口罩。

两款KF94口罩

晒晒免费的比亚迪口罩,顺便谈谈复工这段时间我用的口罩

这个口罩是朋友给的,没几个,我也不知道啥牌子。反正戴起来感觉还行,相比较我用过的医用口罩和一次性口罩更加轻柔,韩语我也看不懂。

晒晒免费的比亚迪口罩,顺便谈谈复工这段时间我用的口罩

这个也是大妈家享送小程序抽奖,付邮费得到的,一共2个口罩。

晒晒免费的比亚迪口罩,顺便谈谈复工这段时间我用的口罩

看不懂,独立包装,同样很轻。

晒晒免费的比亚迪口罩,顺便谈谈复工这段时间我用的口罩

这个口罩戴了一下,虽然轻,但是覆盖面很大,可以遮住的区域更大。

对于韩系口罩,个人并不是很推荐购买,目前市面上假货实在太多,朋友圈我就看到好几个人在卖了,个人觉得在朋友圈卖货的,基本上没啥好货。。。

泰恩康一次性医用口罩

这个口罩是还在“有限人传人”的时候,从药店购买的,十个口罩只要7块钱,非常的实惠,可惜只买了10个,这是剩下的最后一个。

晒晒免费的比亚迪口罩,顺便谈谈复工这段时间我用的口罩

三层结构,材质柔软,佩戴舒适。

两款不知名口罩

晒晒免费的比亚迪口罩,顺便谈谈复工这段时间我用的口罩

向天歌口罩,一共两盒,分剁剁友赠送的,当时刚好还没封城,另一个剁友去帮忙送过来,真是雪中送炭啊。

晒晒免费的比亚迪口罩,顺便谈谈复工这段时间我用的口罩

这个口罩的标准是GB2626-2006 KN95,剁友给我看了检测报告,但是这个口罩在网上投诉挺多,说它是三无产品啥啥啥的。

晒晒免费的比亚迪口罩,顺便谈谈复工这段时间我用的口罩

内部结构,呼吸阀+海绵鼻梁,那段时间2天只能安排一个人出门买菜,我出门都是戴着这个口罩,刚复工的时候我也戴着这个。不过,由于我的脸大,戴这个口罩勒得慌,半天下来脸上就两道痕迹。

晒晒免费的比亚迪口罩,顺便谈谈复工这段时间我用的口罩

素良一次性防护口罩,一盒50个,这个就是我用的最多的口罩了。在1月20日左右下单,一共买了三百多个,折合下来一个才几毛钱。看了下商品的评论区,确实也有很多人说这个口罩薄,口罩不好什么的。

晒晒免费的比亚迪口罩,顺便谈谈复工这段时间我用的口罩

产品执行标准为GB2626-2006,产品介绍页面上写着细菌过滤效率99.99%,但由于是平面式的口罩,边上有缝隙,不可能达到KN95标准。

晒晒免费的比亚迪口罩,顺便谈谈复工这段时间我用的口罩

四层结构,货真价实。当时还跟剁友一起试这个口罩是不是防水啥的,滴水不漏,哈哈哈。

这次疫情国内终于接近尾声了,但是国外的情况却越来越不乐观,大家还是要做好防护措施,虽然本地已经归零,但还是有必要戴好口罩。

除了上面的口罩,我还用过好几个其他牌子的,但我觉得,按标准戴好口罩比戴个KN95却露个鼻子在外面更好。如果这篇流水账你已经看到这里,那就祝你不缺口罩,身体健康吧。

小编注:本文作者@南北桃源 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:
新浪微博:@北桃源