我的日常所用之物 篇七十九:垃圾佬的自我修养之不下锅煮也没微波炉,泡面能好吃?当然能~

2020-06-13 11:38:37 4点赞 8收藏 3评论

创作立场声明:饿了吗?来碗面呗~

朋友们,我来了~

这周也是忙得要死,中午还得空出来跑步,想到写文难免懈怠垃圾佬的自我修养之不下锅煮也没微波炉,泡面能好吃?当然能~…之前一篇创作者激励计划只收到6个金币…行吧~蚊子也是肉,咱还能给退回去不成?接着写呗,争取多攒点金币吧~梅雨季节不好过啊朋友们,雨雨晴晴不定,空气湿度还大,人难受得要命,还是得感谢空调的救命之恩不是…天一热胃口也容易变差,有时一两顿不吃也没大感觉,可也不能真就这样不吃了啊,饿死了还怎么建设祖国?不过食堂吃腻了又不想大热天走出去找吃的,叫外卖么麻烦(是有多懒)…泡面就成了剩下为数不多的请选择之一了(之前买的自热米饭太难吃垃圾佬的自我修养之不下锅煮也没微波炉,泡面能好吃?当然能~),这个反正市面上大牌不少,口味众多,大家也是喜好不一,选哪种都有理,作为资深泡面爱好者的本人(多资深?有事没事都想来一包,家里人开口都叫我少吃点那种),也真的是深爱泡面了—但却独独不爱吃泡的…私以为用热泡而非水煮或微波炉并加料无数的话,泡面是不好吃滴~勉强要吃也就是偶尔为之(真没挨过饿才会这样说哈垃圾佬的自我修养之不下锅煮也没微波炉,泡面能好吃?当然能~)。至于品牌选择嘛,康师傅统一辛拉面今麦郎五谷道场来者不拒,不过就算杯面也总是想拿出来煮一煮再盛进去(也可以微波,这个可以商量)。

于是这次逛张大妈看到了狗东上康师傅高配版面馆速达款居然有活动—38块5能买三碗速达私房红烧牛肉面+3份普通桶装,合共6碗就是6顿,还是可以买来试试的啦~顺便马云家康师傅旗舰店领券后2碗速达金牌香辣牛肉面26也入了试试,总要尝试下各种不同口味哈垃圾佬的自我修养之不下锅煮也没微波炉,泡面能好吃?当然能~—毕竟平时一碗就要24了。

没几天两个大盒子一起到了,倒是不重(又没买哑铃),打开一看感觉还是挺大碗挺爽的来,全码在椅子上合个影,感觉能一周不用出办公室吃午饭的节奏啦~但那样在好吃也得吃腻了吧,别疯啊…

两个盒子两个盒子

幸福的滋味吗是幸福的滋味吗是

满满一盒满满一盒

午饭有着落啦午饭有着落啦

嘿嘿嘿嘿

既然到了当然得吃起来,说来就来吧,先来个原味呗那就。尺寸看着就是霸气,翻翻侧面配料表,面饼85克不到二两,能吃饱么…泡了水面不就多了嘛~再说主要是为了吃吃看味道和号称“内容以包装为准”的肉来着,想吃面自己擀去~看着那句“内附超大肉块包”,爽!拆开后内分两层,第一层的浅托内就是肉料包了,确实大,手感能摸出里面是肉块带汤汁的,期待ing~第二层则是筷子和蔬菜、调料及油料包。调味料们不去说了 和普通碗面没啥大区别,附送的筷子是两截组合的,插上后十分稳固,长度刚好,比起叉子那是强多了,中国人吃面条还是得筷子才有劲儿啊垃圾佬的自我修养之不下锅煮也没微波炉,泡面能好吃?当然能~

好大的碗盖好大的碗盖

能量不低啊这一碗能量不低啊这一碗

要的就是这肉啊要的就是这肉啊

别让我失望哦别让我失望哦

东西不少啊东西不少啊

一碗面的风味就从这儿来了一碗面的风味就从这儿来了

吃个面还能玩拼装吃个面还能玩拼装

比不上纣王的象牙箸,但好用比不上纣王的象牙箸,但好用

面饼也是单独包装,用的宽面(相对普通桶面),这我喜欢,能带着更多汤汁嗦进嘴~拆开来再加进蔬菜包—几块西兰花和青菜,感觉少了点…再加点自备的蔬菜吧,这样看上去好多了~加入热水到碗壁刻线,放入之前的浅托,将肉料包放入后加入热水到恰好没过,盖上盖子后再放上酱料和油料包,等4分钟后就能揭盖啦。

单独包装好评单独包装好评

看着量也不算少看着量也不算少

这蔬菜寒酸了点这蔬菜寒酸了点

加上料就好多了加上料就好多了

注意碗壁上的注水刻线注意碗壁上的注水刻线

吨吨吨倒热水吨吨吨倒热水

加热肉包加热肉包

压上料包,泡面还是泡面啊压上料包,泡面还是泡面啊

时间到开盖,面软但又不烂,劲道仍在~加入酱料和油料,面的香味和汤色就出来了,不过最让人期待的还是加入肉料包的那一刻:从缺口撕开包装,肉块随着汤汁落入面中,汇成一堆,夹杂着一起炖煮入味的白萝卜及胡萝卜,那香气啊~就是肉的感觉啊!一包里肉大约6-7块,每块厚约一指—横着啊,不是一指头长,那是量猪膘…咬下去肉应口而断,软烂但嚼劲仍在,味道不功不过,炖煮配料的味道都已经渗入肉中,有几块还带着肉筋,口感更为丰富。配角的两种萝卜吸收了肉和汤汁的鲜味,比起泡软的蔬菜无论滋味和口感都胜出几筹。不过比起以上这些,泡开的宽面吃进嘴里居然有煮出来的口感才是更让我惊讶,据说是因为采用了与普通杯面不同的制作技术,这块我也不懂,但吃起来确实不一样,你品,你细品垃圾佬的自我修养之不下锅煮也没微波炉,泡面能好吃?当然能~

隐约可见啦隐约可见啦

入味了的白萝卜入味了的白萝卜

烧透了的胡萝卜烧透了的胡萝卜

一口下去有筋有肉一口下去有筋有肉

泡开的蔬菜就一般般啦泡开的蔬菜就一般般啦

一碗面下去十分满足,汤的味道也不错,还能配着蘸饼吃,一点也不浪费啊。顺便之后还体验了香辣版,水准保持高度一致,肉也一样多,味道则加入了辣劲,红油和辣椒碎较多,蔬菜包里多了香菜碎和白芝麻,最后几口汤八角味道有点重,其它一样好吃。至于选择哪款就看自己口味了吧,有好价做到12/碗的话基本上不会失望~毕竟现在外面一碗青椒肉丝面也要12了…

外包装差不多,配色稍有不同外包装差不多,配色稍有不同

蔬菜包稍稍丰富了点蔬菜包稍稍丰富了点

面的质感不变面的质感不变

看着就有点辣吧看着就有点辣吧

面上一层红油,辣劲儿上来了面上一层红油,辣劲儿上来了

想想小时候第一次吃到泡面,里面除了面就是一包香菇味调料粉,第一次吃碗小了水不够还没泡开,吃着不咋地却打开了我之后几十年对泡面的向往和热爱,现如今泡面更多地是为了偶尔换换口味和应急顶饥,不过也并不妨碍我去享受其中的滋味啦~多加菜和肉,猪油香喷喷啊朋友们~

好,今儿就到这吧,再会~垃圾佬的自我修养之不下锅煮也没微波炉,泡面能好吃?当然能~

康师傅干拌面方便面12盒装整箱红烧牛肉面碗泡面速食品

康师傅干拌面方便面12盒装整箱红烧牛肉面碗泡面速食品

【周深】康师傅老母鸡汤牛尾汤面方便面整箱泡面袋装速食

【周深】康师傅老母鸡汤牛尾汤面方便面整箱泡面袋装速食

康师傅 方便面红烧牛肉面番茄鸡蛋香辣袋装整箱泡面夜宵速食食品

康师傅 BIG大食袋方便面整箱装红烧牛肉面泡面整箱袋装夜宵解饿

康师傅 方便面泡面整箱桶装大碗面鲜虾藤椒红烧牛肉面夜宵速食

康师傅 方便面泡面整箱桶装大碗面鲜虾藤椒红烧牛肉面夜宵速食

康师傅 劲爽桶装3桶宵速食解饿红烧牛肉面桶装方便面

康师傅 劲爽桶装3桶宵速食解饿红烧牛肉面桶装方便面

康师傅 经典方便面整箱12桶大食桶6一倍半6泡面红烧香辣牛肉速食

方便面御品盛宴 6盒(红烧+番茄+香辣)

方便面御品盛宴 6盒(红烧+番茄+香辣)

康师傅大食袋方便面15袋泡面香辣红烧多口味组合混搭夜宵

康师傅大食袋方便面15袋泡面香辣红烧多口味组合混搭夜宵

方便面红烧牛肉面整箱囤货24包经典速食泡面袋装夜宵

方便面红烧牛肉面整箱囤货24包经典速食泡面袋装夜宵

康师傅方便面经典桶酸辣牛肉面85g*12桶整箱装泡面速食即食面

康师傅 方便面大食袋红烧牛肉面24袋装泡面整箱速食

康师傅 方便面大食袋红烧牛肉面24袋装泡面整箱速食

经典方便面整箱12桶大食桶泡面红烧香辣牛肉夜宵速食

经典方便面整箱12桶大食桶泡面红烧香辣牛肉夜宵速食

康师傅 经典方便面整箱12桶一杯半大食桶泡面红烧香辣牛肉夜宵速食

【蜜蜂惊喜社】康师傅方便面双萝卜+番茄鸡蛋混合10袋装泡面速食

康师傅方便面经典卤香牛肉面5袋泡面速食面夜宵

康师傅方便面经典卤香牛肉面5袋泡面速食面夜宵