海怪装备SHOW 篇一:生产力?爱奇艺?当然是全都要!个人外出清单全揭秘

2020-06-16 21:15:33 74点赞 51收藏 40评论

写在前面

自从去年换了工作之后,生活节奏也变了许多。从前台转到中后台,虽然日常出门跑客户的次数变少了,但是偶尔出差出远门的机会倒是多了很多。因为日常出差多多少少都要带些生产力工具,电脑、充电器、平板、客户资料之类,之前背的天霸邮差小包早已不堪重负了。上半年给自己买了个小鹰的远点,用着还不错,背负也很舒适。但是无奈这个包也被老婆看上了,日常征用,上下班装装资料,装点水果、带点零食,还有钥匙和墨镜。所以不得不,我又给自己掏了个电脑包。这么一来两人互不干扰,偶尔我还能蹭蹭那个小鹰包,装台Switch,带个iPad去会会三五好友。今天我就来分享一下我日常出差、通勤、娱乐所携带的各种装备。

生产力套装

pacsafe Unbox Therapy电脑包

这次买包的时候,其实没什么特别的纠结,因为需求很明确,我就是需要一个电脑包(我添置了一台笔记本。)这次直接升级到了3700X+2070的豪华配置,由于未来人类比较抠,连个电脑包也不愿意送,所以我决定买一个更大、更好、功能更全、更有特色的电脑包。

生产力?爱奇艺?当然是全都要!个人外出清单全揭秘

买包的时候预设的场景,就是一个带电脑出门出差的一个场景,所以首选就是电脑包。然后出差不可避免的要乘坐公共交通,在陌生的环境下,安全还是极其重要的。想当初我在石家庄四年,连续丢了三个手机,真是回忆惨不忍睹。所以这次买包的时候,定位就非常的清晰,我需要一个保护能力强、防盗效果好、结实耐用、耐磨抗划的这么一个包。挑来挑去发现了pacsafe Unbox Therapy这一款。

pacsafeUnboxTherapy联名防盗设计公文包手提包单肩斜挎电脑包1450元天猫精选去购买

生产力?爱奇艺?当然是全都要!个人外出清单全揭秘

(炫酷摆拍,自由探索属于自己的造型。不好意思,最近一旦上身,这段删掉)

实话实说,pacsafe我之前了解的也甚少,但是这款包的设计以及功能确实非常符合我的需求,所以我抱着试试看的心态,买下了这款包。这款包的LOGO还真的是别具一格,朋克味道满满,后来查了一下才知道,原来Unbox Therapy是一位硬核科技博主,这款pacsafe Unbox Therapy是联名款产品,这个朋克头像就是Unbox Therapy。

生产力?爱奇艺?当然是全都要!个人外出清单全揭秘

这款pacsafe UnboxTherapy最大的亮点,就是全身装满了各种防盗科技。首先它的材质就与普通背包完全不同,采用了自我修复材料,加持eXomesh专利不锈钢防割网。不仅面料结实耐用,划伤之后也可以通过吹风机去除划痕。eXomesh专利不锈钢防割网更是防割防砍,全面保护您包中的产品。

生产力?爱奇艺?当然是全都要!个人外出清单全揭秘

特别值得一提的是,虽然加入了eXomesh专利不锈钢防割网技术,但是包实际的手感并没去想象中那么硬,还是比较柔软的,整体和普通包的质感并无太大区别。

生产力?爱奇艺?当然是全都要!个人外出清单全揭秘

整个包完全被防盗科技武装到了牙齿。双层防穿刺拉链、Roobar中央锁系统加强版、防割锚带环,全面保护您的主仓。

生产力?爱奇艺?当然是全都要!个人外出清单全揭秘

防盗拉链圈,有效保护您的侧兜。

生产力?爱奇艺?当然是全都要!个人外出清单全揭秘

RFIDsafe隔绝短程射频内袋,适合放置银行卡等私密物件,杜绝被盗刷的风险。

生产力?爱奇艺?当然是全都要!个人外出清单全揭秘

同时Carrysafe防割织带,通过两侧植入强化钢丝的设计,将包与背带牢牢的连接在一起,有效阻止割包贼暴利偷包。

除了满满的防盗科技以外,pacsafe UnboxTherapy也特别能装,而且功能分区比较合理。小到钥匙、银行卡、钱包,大到平板、笔记本电脑、单反都能装进去,且井井有条。古铜色的浅色内兜也比较低调内敛。总得来说整款包很适合我。

未来人类AMD-27X7SH1

生产力中的生产力了,3700X+2070的配置,应该说是没有什么短板了,十分能打。除了整机供电有些捉急以外(毕竟是笔记本,不能和台式机比功率),整体并无什么明显短板。未来人类AMD-27X7SH1作为一台可以一步到位的退烧笔记本,整体而言还是值回票价的。虽然,4800H大面积上市之后,必将对其有明显冲击,但是早买早享受,以及R20大概300-400分的差距,还是有一定的性能差距。

生产力?爱奇艺?当然是全都要!个人外出清单全揭秘

目前这款笔记本,使用体验良好,流畅度OK。win7老用户换成win10需要一点时间适应,别的基本没什么不适。散热目前毫无压力,FN+9还能开启超强散热, 估计后期维护压力不大。

目前我了解到的信息里,关于未来人类以及这款AMD-27X7SH1,一共有以下几点:

1、未来人类只有厂家售后这一条路,没有各地的售后维修点,且不提供官方硬件升级服务。同时,未来人类支持自主升级配件,不影响整机保修,前提是自主拆机后,不存在人为问题。

生产力?爱奇艺?当然是全都要!个人外出清单全揭秘

2、这款AMD-27X7SH1采用的主板应该是丐版的B450,有且仅有一条富余的M.2口子,但是是缩水的pcie2.0,所以升级能力潜力很一般。内存倒是可以一直升级到64G,不过普通人对于这个需求其实不大。

生产力?爱奇艺?当然是全都要!个人外出清单全揭秘

3、整体槽点主要集中在固态硬盘和屏幕。至少我这看友达的屏幕漏光+金士顿固态性能不佳,如果摸到三星固态+LG屏幕应该参数会好一点 ,但是提升不会很明显。屏幕其实对我还好,反正我后期基本外接,就是这个固态只能说得过且过。

Anker桌充

Anker桌充 65W主要是为了解决中长途出差的需求,比如呆上三五天这样。一来,长途出差我们带的设备就会比较多,基础的手机、平板、电脑。如果涉及拍照核保可能还会带上相机,旅途打发时间的话还会带上电子书,一个单口充电器肯定是不足以应付这么多设备的,所以就会带一个桌充。

生产力?爱奇艺?当然是全都要!个人外出清单全揭秘

Anker氮化镓65W1C3AUSB-C口PD快充头电源适配器Type-C数据线充电器插头iPhone11Pro/XsMax手机笔记本MacBook248元京东去购买

Anker这款65W桌充,主要特点就是用料扎实,素质OK。扁平设计,体积小,携带方便。即插即用,一个桌充可以同时支持四个设备,基本满足出差充电的需求。总结下来就是一个词,高效实用。

贝尔金无线块充

贝尔金这款无线充,我带的比较多的就是短途出差,比如两天一夜这种。按照目前这个手机的电量,坚持两天不充电基本是不可能的,一般来说,新一点的手机,基本可以一天一冲。超过一年之后,很可能就坚持不了一天,中途需要临时给充一下电。

选择无线充,其实贪图的就是随手取放的方便。酒店的环境肯定比较陌生,出差本身就带有目的性,节奏也比较快,接客户电话,向领导汇报,本身就是一个强沟通的过程,很容易不经意间就着急,或者烦躁。如果这时候一着急,再被充电线材所绊倒,体验肯定很差。

生产力?爱奇艺?当然是全都要!个人外出清单全揭秘

无线充的好处就是,取放自如,没有束缚。手机放着就是在充电,永远不用担心他没电,拿起来就可以使用,不管是接电话还是看信息,毫无影响。睡觉了也可以随手放在床边,第二天起来电量肯定是满的,不用在黑乎乎的夜里,再去拿着线找充电口。

生产力?爱奇艺?当然是全都要!个人外出清单全揭秘

Belkin贝尔金手机无线充电器苹果原配iphone11/8p/X/XSMax华为小米通用立式快充白色快充立式套装版228元京东去购买

贝尔金这款无线快充,Qi兼容充电,最高可以支持到10W,在无线充里面是非常不错的表现了,实际充电速度也很快。横竖自由摆放(我习惯竖着),类肤防滑硅胶材质,摆放更稳。感应灵敏,可带壳充电,更加方便。整机3年只换不修,售后服务很到位。

生产力?爱奇艺?当然是全都要!个人外出清单全揭秘

对了,立式无线充还有一个好处就是可以省一个手机支架的钱,一物两用,正好拿来看电视。

iPhone 11

iPhone 11一直是我的主力机,去年十月份买的,到现在也快8个月了,用着还不错,完全没有体会到不习惯之类的问题。之前老看网上有人说安卓换IOS不习惯或者IOS换安卓不习惯,还有说边框跑马不习惯,我都没感觉到。

生产力?爱奇艺?当然是全都要!个人外出清单全揭秘

我一个安卓10多年用户,用小米换到魅族换到华为换到三星,最后从三星S7E曲面屏换到iPhone 11,还真没感觉哪款手机不习惯。其实就是一个时间的问题而已,玩上两天熟悉了,就都习惯了,仅此而已。

生产力?爱奇艺?当然是全都要!个人外出清单全揭秘

IOS用下来吧,两个体会。

一个是下载东西需要二次验证,不管是人脸还是密码,确实更加安全,之前安卓都是直接下的,很容易误触广告之类的就开始咔咔下软件。现在就完全不怕了,哪怕碰到了“是兄弟就XX”也无妨,反正点回退就出去了,不会直接给你下载的。

生产力?爱奇艺?当然是全都要!个人外出清单全揭秘

另一个就是部分活动确实没法参加,部分会员不通用。经常会有某某某活动苹果手机除外,或者XX会员不包含IOS端,这个好像也没法解决,只能习惯了。

iPhone SE

iPhone SE是上个月才买的,原因是我妈的努比亚开始频繁的由于电量不足而自动关机。你也知道的,现在进出小区还是需要看一下健康码,要是手机突然关机了,那真的尴尬的不行,所以就直接换了一个。

生产力?爱奇艺?当然是全都要!个人外出清单全揭秘

我妈的要求其实也挺简单的,不要太贵,使用要流畅,操作不要太复杂,最好能多用两年,这听下来,不就是苹果么。所以就买了个SE。

这段时间在我手里,主要是为了给他配套配件,充电线、钢化膜之类的,顺便帮她把各类常用软件下载一下,像输入法调成手写,爱奇艺登上会员之类的,反正就是各种杂事。我也正好体验一下小屏手机,做个备用机。

生产力?爱奇艺?当然是全都要!个人外出清单全揭秘

最大的感受即使,放口袋里舒服多了,iPhone 11就是异物感太明显,SE就好了很多。

贝尔金线材+钢化膜

这次先给iPhone SE配了一套贝尔金的线材+钢化膜。

生产力?爱奇艺?当然是全都要!个人外出清单全揭秘

选择贝尔金其实也挺简单的,一来手机之后肯定还是给我老妈用,所以简单、方便、省心最为必要,我可不想出了幺蛾子然后去维修什么的,贝尔金作为苹果认证的第三方优质合作伙伴,产品质量肯定是有保证的。

二来嘛,翻来翻去也就贝尔金为iPhone SE出了套配件,还做了页面,我自己确实也没体验过贝尔金的产品,正好有这个机会,试试呗。而且苹果祖传的五福一安实在是有些说不过去了,既然买了产品,有用的功能不得拉满么,快充线材总得要一个。

生产力?爱奇艺?当然是全都要!个人外出清单全揭秘

贝尔金这款1.2米白色PD快充线,Type/USB-C转Lightning规格,兼容各种PD快充头,也可以直插在电脑的全功能C口上直接充电,效果都很不错。MFI认证比较友好,可以用来做数据传输,同步音乐、照片之类的资料到比较笨,功能比较完善。

生产力?爱奇艺?当然是全都要!个人外出清单全揭秘

1.2米的线材长度比传统0.9米的线材更加实用一些,特别是床头充电的时候,不会因为线材过短而一不小心把充电头也拽下来。

生产力?爱奇艺?当然是全都要!个人外出清单全揭秘

Belkin贝尔金Type/USB-C转Lightning闪电充电数据线PD快充苹果iPhoneSE1.2m白色PD快充F8J239bt04-WHT59元京东去购买

贴膜我买了两个,InvisiGlass Ultra和Tempered Glass屏幕保护膜各一张。一来我也不知道我妈会不会突然就运气不好摔了,二来我老婆也得换个手机,不管是主力机还是备用机肯定要换一个,手里的iPhone6SP确实太久了。

生产力?爱奇艺?当然是全都要!个人外出清单全揭秘

这两款膜,外观不仔细看,基本看不出差别,连外包装都很类似。简单来说,InvisiGlass Ultra应该是加强硬度版,而Tempered Glass是常规硬度版。硬度方面,InvisiGlass Ultra比Tempered Glass硬度强40%。参数上来讲,InvisiGlass Ultra更薄,仅仅0.29mm厚度,几乎感觉不到;Tempered Glass是0.33mm厚度,也十分纤薄了。

生产力?爱奇艺?当然是全都要!个人外出清单全揭秘

材质方便,两者都是利用了优质玻璃基材加工而成。其中,InvisiGlass Ultra通过离子交换实现化学强化,硬度更高。9H的铅笔硬度可以有效提供防划痕保护,全面保护原装屏幕。同时有防指纹功能,有效对抗指纹残留。

生产力?爱奇艺?当然是全都要!个人外出清单全揭秘

手感方面,这款保护膜手感不错,表面光滑,触摸灵敏,超薄的厚度保证了它堪比原厂的触摸体验。另外比较吸引我的一点就是独特的对其托盘,它让我这样的贴膜手残玩家也有了继续尝试贴膜的勇气,操作方便,贴膜效果好,给用户的体验就很不错。

生产力?爱奇艺?当然是全都要!个人外出清单全揭秘

Belkin贝尔金苹果手机钢化玻璃膜iPhoneSE/XR/XSMax防摔防指纹透明保护屏幕贴膜ultra加强硬度SE保护膜86元京东去购买

IKBC W200

键盘我选择了无线的IKBC W200,其实带不带键盘看我心情,因为出差在外,要求不会太高,也不可能长时间的码字,所以笔记本自带的键盘也能凑合。

生产力?爱奇艺?当然是全都要!个人外出清单全揭秘

不过独立的键盘毕竟更有仪式感,手感也更好,机械键盘敲击的反馈体验明显是薄膜所不能比的。而且,无线键盘携带方便,没有线材的束缚,说走就走,拿起就能使用。包包的位置也很充裕,多它一个完全没有压力。所以,想带就带。

生产力?爱奇艺?当然是全都要!个人外出清单全揭秘

我一般短途是不带的,如果要住好几晚,那我就会把它带上,万一可以码会字呢?

未来人类鼠标

鼠标这个是买电脑送的,之前我也写过,我有一个使用了好几年的,已经发黄+破损的赛睿,那个基本就是留在家里凑合用用。

生产力?爱奇艺?当然是全都要!个人外出清单全揭秘

这次买未来人类AMD-27X7SH1送了一个未来人类自己的鼠标,怎么说呢,也是凑合用系列。反正没花钱,还是比较香的。参数上面过得去,实际也不飘,手感马马虎虎,习惯了也还好,整体就是能用。

生产力?爱奇艺?当然是全都要!个人外出清单全揭秘

不过后期还是会再买一个无线的,毕竟现在无限发展迅速,延迟的老问题已经被解决的七七八八了,没有理由不如无线了。用惯了无线充、无线键盘、蓝牙耳机,不买个无线鼠标真的说不过去,因为无线真的,太好使了。

爱奇艺套装

小鹰远点

我们另一个主角终于出现了,也就是我之前提起的,原本打算给自己用,实际日常被老婆征用的小鹰的远点。因为老婆的工作性质,日常也会出一部分外勤,这个包比较耐用, 也能装下挺多东西的,所以她用着一直比较顺手。可能也是和我买了红色这个配色有一定关系,妹子背也比较自然。

生产力?爱奇艺?当然是全都要!个人外出清单全揭秘

这款O记的远点,产品定位走的是城市系列,更加考虑了日常的通勤场景和背负的舒适性。将户外背包的一些前沿科技融入了城市穿梭的设计理念中,两者都有兼顾。28L的总容量比较能装,主仓大开口为了容纳笔记本而设计,可以轻松放入15.6寸笔记本,对于12、13寸的超极本而言,就更加轻松了。也可以放一些材料,比如合同、笔记本、学习资料或者项目材料之类的。

生产力?爱奇艺?当然是全都要!个人外出清单全揭秘

我按照日常娱乐满载的样子模拟了一下, 包括Switch、iPad Pro、iReader A6、HiFiman的耳机以及充电宝加上线材,在搭了点零食和饮料,完全无压力,还剩下好多空间。纸质材料就更加能装了,你想想普通A4纸能装多少吧,我估计装满我都不一定背的动。

生产力?爱奇艺?当然是全都要!个人外出清单全揭秘

背包上部还有多功能收纳仓,正好让我来放放数码产品。手机、线材、充电宝、钱包、钥匙之类的,外仓的好处就是取放方便,不用去内藏一个个翻。

生产力?爱奇艺?当然是全都要!个人外出清单全揭秘

无压痕眼镜仓放放墨镜确实蛮实在的,老婆大人用得上,我因为近视,所以无缘了。

生产力?爱奇艺?当然是全都要!个人外出清单全揭秘

侧面隐形开口对我来说非常舒服,水壶取放方便,较之与标准的两侧水壶袋设计更人性化,取放水壶手臂的姿势更加的自然。左右两侧正好装两瓶矿泉水,或者一瓶矿泉水+两听快乐水。

生产力?爱奇艺?当然是全都要!个人外出清单全揭秘

隐藏式的,别人并不会发现你装了什么。

AIRSCAPE的背板,网面包裹EVA材料,整体透气性比较好。夏天背的话也不会特别闷热,我偶尔背着包骑车单车出门,不是特别远的话,并没有不适感。厚实的肩带,人体工学设计,透气柔软网眼材质包裹多层弹力海绵,日常背负肩部基本没什么压迫感。

生产力?爱奇艺?当然是全都要!个人外出清单全揭秘

另外这个包面料有防拨水处理,背负不挑环境,短时间小雨冲一下也没压力,不担心包里的东西会淋湿。胸带整合了求生哨功能,可以看出小鹰这个包,还是留下了很多户外印记。

生产力?爱奇艺?当然是全都要!个人外出清单全揭秘

OSPREYAPOGEE远点城市笔记本电脑包时尚休闲双肩包男背包489元天猫精选去购买

iPad Pro

iPad Pro作为当代爽板,不聊一聊也说不过去。自从iPad出来之后,一直都是平板界的标杆。说实在话,各种评测我也看了不少,安卓的各类平板,说真香的时候大家也毫不吝啬。但是是事实,再怎么真香也不如iPad降价几百,哪怕是个老款。今年网课的时候,卖的最好的是哪家的产品,我想但凡会思考的,都能看的出来。

生产力?爱奇艺?当然是全都要!个人外出清单全揭秘

前两天看个UP主做了个视频,将手机端处理器的,蛮搞笑的,动画版的。A13出来的时候,全场都沉默了,不得不说一句,牛。其实理论最强额A12X处理器,反而是搭载在iPad Pro上的。

既然写了也吐槽一下,iPad最大的槽点,我个人觉得就是价钱,64G到128G到256G,价格涨的那个快啊,我都可以买1T的SSD了,还是新款还是西数、闪迪这种大牌子的中坚产品,没眼看都。

生产力?爱奇艺?当然是全都要!个人外出清单全揭秘

另一个就是iPad的闪电口子确实不太方便,属于潜移默化让用户上全家桶,像我之前就是三星手机+苹果平板,出门得带两条线,很麻烦,现在虽然新款USB-C口了,但也只是旗舰而已,反正感觉还是生态比较封闭。

Switch

Switch这个东西吧,我带出去完全是为了借用别人的卡,或者被别人借用我的机器,而且后者的概率大大的超过前者。主要也是因为我的操作技术实在是差。各种游戏玩的都不好,不仅自己游戏体验全无,顺带着小伙伴游戏体验也全无,不如退而看人玩。我也只能玩玩养成类或者打发时间类的游戏,也算是强行提升力利用率。

生产力?爱奇艺?当然是全都要!个人外出清单全揭秘

不过出门玩带个Switch,打发打发时间还是有备无患的。再说了,提供一个Switch,让我吃吃吃的时候更加的肆无忌惮了,毕竟我也提供了生产资料不是?

iReader A6

iReader A6是我最近入手的一款电子书,也顺利加入了我的娱乐全家桶套餐。因为我现在看的书也是闲书占绝大部分了,所以归入了娱乐向。日常我带它出门不多,你说自己去喝下午茶,拿个电子书看看还凑合,一群人出去带电子书就有点过分了。

生产力?爱奇艺?当然是全都要!个人外出清单全揭秘

所以我一般是出远门的时候才考虑带,比如比较久的出差,或者中短途旅行(度假类,不敢场子那种)。看不看就看缘分了,有时候晚上心血来潮的时候会拿来看看,毕竟我还有好几本小说没看完呢,像《银河帝国》之类的,足够我看很久很久了。

生产力?爱奇艺?当然是全都要!个人外出清单全揭秘

电子书放在包里,主要是一个感觉,万一我需要的时候,伸手就能拿到。毕竟,电子书背在身上,真的是感受不到重量的。

HiFiman DEVA

HiFiman DEVA这个大耳,我春秋冬戴的比较多,夏天基本就不会带出门了,确实会有出汗这个问题,除非是一直在空调房里。日常用的比较多的就是通勤的路上,或者到了地方之后自己拿来听听音乐发发呆,比如等人的时候。再次就是自己去喝点东西,想一个人呆自己的世界里的时候,也会带上耳机让因为包裹我。

生产力?爱奇艺?当然是全都要!个人外出清单全揭秘

日常我都是把HiFiman DEVA当无线耳机用,插上独立的Bluemini蓝牙耳放模块实在是太好用了,续航又给力,音质也好,链接稳定,没有线材束缚。特别是在陌生的环境,有线和无线差别可大了,有线特别容易磕磕碰碰或者绊倒什么,一不小心耳机+手机一起给摔了。无线就毫无压力,甚至连跟着节奏一起摇摆都行。

生产力?爱奇艺?当然是全都要!个人外出清单全揭秘

心血来潮的时候,我也会插上线,当成一个有线耳机来用,一般是呆家里,准备听点颇有期待的东西。最近草莓星云万青的专场,就是用插着线的DEVA听完的,惊喜啊惊喜,真的是能让我感同身受的东西。

写在最后

好啦,今天的总结就到这里啦,记得点赞关注哈,下次再会。

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 13系列 A2634 5G手机

Apple 苹果 iPhone 14系列 A2884 5G手机

Apple 苹果 iPhone 12系列 A2404 5G手机

Apple 苹果 iPhone X 4G手机

Apple 苹果 iPhone X 4G手机

Apple 苹果 iPhone 11系列 A2223 4G手机