舒睡智能风,造梦者智能体感无线风扇

2020-06-16 16:07:15 7点赞 0收藏 8评论

这个夏天意外的不热,家里的空调总共没开到3次,大部分时候都是用风扇来避暑纳凉。

舒睡智能风,造梦者智能体感无线风扇

家里的电扇也是相当有年头了,虽然白天还好,但是到了夜里,即便是开到最小档,依旧觉得有些闹腾。

舒睡智能风,造梦者智能体感无线风扇

而且怼着吹上一晚上,起来之后就感觉头晕恶心的都很,虽然躲过了“空调病”。却又落下个“风扇病”,感觉有点得不偿失。

舒睡智能风,造梦者智能体感无线风扇

前几天朋友搬新家,过去恰饭,他们家的落地扇很是引起了我的注意,风速忽大忽小,吹到身上的感觉很舒服,有种自然风的感觉。回家后也在小米有品上,买了这台造梦者智能体感落地扇。

舒睡智能风,造梦者智能体感无线风扇

因为在朋友家没见过风扇停下来的样子,自己那台到货,亲手装起来,才特别留意到这个设计非常特别的扇叶。

双层羽叶间的风速差异,让风在汇于一处时,打散了风中固有的气旋,让这个人造风吹出了自然风的柔和感。

舒睡智能风,造梦者智能体感无线风扇

好的风扇电机也很关键,造梦者使用的是日本美蓓亚电机,不但非常节能,它的功率只有15W,即使一天开10小时,一个夏天用下来也不到2块钱。

舒睡智能风,造梦者智能体感无线风扇

而且还特别静音,精密的直流无刷电机,搭配先进的风道设计,使用1挡,2挡时几乎听不到任何的声音。

舒睡智能风,造梦者智能体感无线风扇

别看它风很柔和,但吹得老远了,普通风扇只能吹6米,它能吹14米远。不管是大客厅还是主卧,都能清凉宜人

舒睡智能风,造梦者智能体感无线风扇

它还可以左右140°,上下39°(手动)广角送风,搭配14米超长送风,可增加室内空气的大范围循环流通,实现室内空气的冷热交换。

舒睡智能风,造梦者智能体感无线风扇

自己用了才知道,原来那天风速忽大忽小的,是因为造梦者风扇在根据室温、湿度在调节风速。

舒睡智能风,造梦者智能体感无线风扇

目前市场上风扇智能档主要有两种方案:一种是根据时间调整风速,入睡时风逐渐减小。另外一种则是根据温度调整风速,室温高增大风速,室温低降低风速。

造梦者除了内置温度感应器外,同时还内置了湿度传感器。开启“智能风”模式后,风扇会根据室温、湿度去调节风速,可以很好的和空调、加湿器进行配合快速为室内降温,同时还不会让整个房间变得很“干”。

舒睡智能风,造梦者智能体感无线风扇

除了“智能风”模式,“自然风”也是很有意思的模式,通过算法模拟自然风的感觉,风速柔和稳定。不像传统风扇强烈的风压,造成很强的拍打感,吹在人身上自然舒服。这也是我最喜欢的模式,睡觉用这个模式特别舒服。

舒睡智能风,造梦者智能体感无线风扇

我购入的是电池款,官宣最高续航22小时,停电了也不用担心热的慌了。虽然内置了锂电池,但是重量却很轻,2.9kg一只手就能拧起来。哪里需要了就拧到哪里去,很适合我们这个两口之家,不用再额外购置电扇占地方。

舒睡智能风,造梦者智能体感无线风扇

我最爱的还是这个按压式的快拆功能,能让我在台地模式之间快速切换。因为主卧的床是榻榻米,高度很低,就很适合使用高度相对矮一点的模式。

舒睡智能风,造梦者智能体感无线风扇

手机APP、蓝牙遥控都可以直接控制风扇的开机、调档、定时、摇头、童锁...累瘫在沙发上,谁也别想让我起身~走过去按,不存在的。

舒睡智能风,造梦者智能体感无线风扇

APP上面有100档无极调速,这种“丧心病狂”的档位设置,可以帮任何用户更精准的调节风力,给你满意的风。

舒睡智能风,造梦者智能体感无线风扇

昨天才发现,我电脑桌面的小爱同学闹钟和客厅的天猫音响,都可以直接对它进行语音控制,晤,看来手都不用抬了,动动嘴就好了~

舒睡智能风,造梦者智能体感无线风扇

朋友家使用的是性价比更高的有线款,不过个人还是推荐和我同款的无线款,不但内置了长续航电池,还能使用APP和一些省心的互联功能,这百来块钱还是非常值得加的,而且有小孩、孕妇、老人、宠物家庭更加推荐入手无线款,晚上起床不用担心被线绊倒。

造梦者智能直流变频体感风扇台地两用无线续航电池版689元小米有品去购买

Dream Maker 造梦者 DM-FAN01 直流变频落地扇 基础版

Dream Maker 造梦者 DM-FAN系列 直流落地扇

Dream Maker 造梦者 品质首选丨造梦者直流变频体感风扇标准版

Midea 美的 SAF30AC 落地扇 白色

MIJIA 米家 BPLDS06DM 直流空气循环扇 白色

MIJIA 米家 BPLDS06DM 直流空气循环扇 白色

Midea 美的 SAE35CA 落地扇

Midea 美的 SAE35CA 落地扇

西圣wind手持小风扇高速制冷迷你小型户外宿舍办公夏日冷风冰敷usb充电便携式超导制冷超强风力风扇

WAHIN 华凌 WH-FGA2001 循环扇

WAHIN 华凌 WH-FGA2001 循环扇