2020-05-28 20:59:56 0点赞 15收藏 0评论

NEW

STYLE

SIMPLE&LOVE

连续好几年,首尔都是我每年必去的目的地。不会韩语,不追韩星,只为在这座兼具传统美与现代时尚感的浪漫大都会,闲散地呆上几日。

首尔,曾经被认为是一个最不时尚的城市之一。直到2010年,首尔被国际工业设计协会评选为两年一度的“世界设计之都”,激发了一股设计浪潮的兴起——其中就包括今天要提到的文创产业。

近年来,我一直觉得韩国的文创产业大有赶超日本的势头,这些从平凡生活中汲取的点滴灵感,通过视觉语言的包装得以不断放大,「爱」、「纯真」、「自由」更是其中不变的主题,给人带来温暖与欢乐的同时,也让我们学会放慢脚步,重新审视内心真正所向。

以下这8个韩国文创品牌,都是我买了又买的私藏好物。期待等疫情过去后,飞到首尔与它们相会~

Zero Space

首尔麻浦区有一家敲卡哇伊的文创小店——「Zero Space」,它其实是韩国一个平面设计工作室Zero Per Zero的线下店,专门售卖以原创插画为主题的周边。

Zero Per Zero的所有产品,都围绕着「旅行」、「地球」和「爱」这三大主题,通过简洁生动的图形语言和温暖的配色来展现小清新的生活感,在提醒你要爱旅行、爱这个世界以及爱身边人的同时,也让世界了解:平面设计也能给大家带来欢笑与快乐。

Lifestyle | 去不了首尔的日日夜夜,我只想念这8个治愈系品牌Lifestyle | 去不了首尔的日日夜夜,我只想念这8个治愈系品牌

萌妹纸一定想买下「Zero Space」整间店铺!手机壳、帆布袋、挂画、护照夹、明信片、水杯、徽章、文具……都让人疯狂地想全部收录!我最爱的就是它们以家庭为主题的周边:全家去郊外野餐、爸爸和儿子举高高、还没椅子高的小女儿在厨房给妈妈“打下手”……这些穿插着各种日常生活场景的插画,温馨得不要不要的,能触碰到内心最柔软的地方,“暖”到泪奔!!

Zero Per Zero还和很多知名品牌有过合作,比如:跟NEW BALANCE共同推出了儿童系列、和MIFFY携手推出了韩国第一款米菲胶带。此外,还跟韩国博物馆、歌手Sung Jin Hwan共同开发过手绘周边、设计唱片。酱有爱、有创意的天真品牌,必须赢得我们的爱!

CAFE AND HOF

养不了狗的日子里,我们只能吸吸别人家的狗了——比如「CAFE AND HOF」这个来自首尔的原创插画品牌!

它的创作者是一位韩国插画家/设计师 Sarim Lee,她用极简的线条,把自己和爱宠小泰迪的形象勾勒出来,并开发出一系列带有生活场景的可爱周边:她们一起散步、看书、发呆、去海边、喝咖啡,岁月静好的治愈感,让我们意识到平凡的日子也能闪闪发光。

「CAFE AND HOF」每次参加创意市集都门庭若市!丰富的产品线功不可没。从帆布袋、日历贴纸、胶带、水杯、饮料提袋、书签、袜子,到手机壳、便签纸、明信片、T恤、徽章、钥匙链、沙滩浴巾应有尽有,拥有了它们,也就等于拥有了一段美好的小时光~

kokikoki

「kokikoki」是一个致力于挖掘韩国独立插画师的艺术品牌。简素、干净的风格,柔和、令视觉愉悦的撞色,都非常讨文艺气质女孩子的喜欢。

「kokikoki」的线条十分抽象,最常见的就是把点、线、面相结合,这些通过艺术的手法描绘出的自然和生活,生动又缤纷,自带一种飘逸、诗意的自由感。在「kokikoki」可以买到明信片、贴纸、马克杯、抽象画和各式卡片,当作首尔手信美好又独特!

sasim_goods

女人无论多大年纪,总喜欢那些可可爱爱的东西~就像韩国文创品牌「sasim_goods」对于我那样!

「sasim_goods」的品牌哲学是“Love is Everywhere”,也借由标志性的“小笑脸”设计,温暖地传递出来。设计师希望通过这个在心形上,用简约的线条勾勒出眼睛和鼻子的暖心logo,表达“在一起的所有瞬间,都是幸福的瞬间”。

它家的人气小笑脸帆布包,我去年背了整整一个夏天,当拍摄道具尤其出片儿,有着浓浓的生活方式写意感~

在「sasim_goods」能买到贴纸、卡片、手机壳、胶带、笔记本、无线耳机盒,无一不是能让你嘴角上扬的治愈小物。

warmgrey tail

「warmgrey tail」是由艺术家 Kim Hangeol 和设计师 Lee Hyuna 这对夫妻创立的品牌,艺术和设计本来就是两个相互理解、不可切割的类别,两人能够把兴趣变成事业,这种理想生活让我柠檬了!!

它家圆柱形的杯子真是可爱上天了,上面印的图案都很有趣。它家最出名的设计就是“四季杯”,一年四季的树、北极熊,转动起来杯子就能看见,仿佛能闻到大自然的气息。

「warmgrey tail」的插画系列也是一大卖点,大多以大自然为插画题材,画面中经常用到山、海、动物和树。简笔画风,简单易懂,加上鲜明的颜色,有一种让人放松的感觉。所有插画都可以自由选择尺寸,配上特制画框,整套售卖。另外也有明信片、袜子这些单品。

韩国文创的可爱之处,不只是单纯的卡哇伊,更能从中看出韩国年轻人对生活的热情,以及他们对于快乐的向往。

romane

「romane」,你可能没听说过,但一定见过它家这个有着圆眼睛、香肠嘴的雀斑小可爱和相同表情的“面包人”(人家的大名叫做Brunch Brother啦~),在某宝简直被山寨疯了!手机壳随便一搜就是一大把……

romane的产品线基本分为文具、3C/数码、家居和配饰几大类,全方位用蠢萌承包了你的生活!手机壳、耳机盒、胶带、手账、靠垫、拖鞋、零钱包等等都是热卖款。除此之外还有合作线,所以在它家也能买到MOOMIN系列请不要感到奇怪!

romane的可爱之道可不是以粉嫩取胜,而是重在对呆萌神态的拿捏,非常生动、有趣,光从这一点上来讲就高级不少,官网不定时还有半价折扣,不抢还等什么?!

Malling Booth

“樱桃女孩”看过来!因为「Malling Booth」就是为你们而造~

「Malling Booth」在韩国ins上超火!设计走怪怪的可爱风,它家主打樱桃系列周边,能买到手账、胶带、贴纸、笔、纸、日历等文具,以及随行杯、手机壳、耳机盒、钥匙挂件、小镜子、小挎包等生活用品。红红绿绿的色调特别有圣诞节的感觉~

牛油果是「Malling Booth」的另一个人气系列。它家在首尔刚刚开的实体小店,吸引了很多“水果控”专程打卡!

dinotaeng

最后要分享给你的这个少女心文创品牌「dinotaeng」,并没有依靠大量的pink去呈现,因为人家走的是可爱蠢萌路线~

「dinotaeng」有三个标志性形象:一只爱吃棉花糖的树袋熊Quokka、一只好奇心重的软糖小熊BOBO以及一个白白的棉花糖Marsh。这三个呆萌的角色非常有画面感,让人难以招架!

「dinotaeng」的周边产品囊括了手机壳、贴纸、贺卡、iPad收纳包等等~还不定期会推出合作款,之前和著名香氛品牌DEMETER联名推出的唇膏、护手霜与香氛都大受欢迎。

END