鸡蛋还在炒着吃?试试这样做一次,比炒好吃多了,一口一个抢着吃 !

2020-03-25 15:54:09 1点赞 3收藏 0评论
apple-system-font', BlinkMacSystemFont;">微软雅黑';">

▎ 小面姨美食日记

小姨原创,需要表扬∣先赞后看,养成习惯

评论转发,小手一拉∣你我一家,心里开花

图文 ∣ 小面姨

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好!我是小面姨。蛋卷在我家出现的频率真的是太高了,各种鸡蛋卷造型都尝试过,儿子也总是百吃不腻,为了宝贝,努力提高自己的厨艺,不断变着花样做早餐,今天早上起来做早餐,看到家里也没有什么食材,就用鸡蛋小番茄做了这道双色鸡蛋卷,快手方便,只需要几分钟,营养可口,它自然靓丽的色彩,也会让家里的宝贝一眼爱上它,儿子很喜欢吃,无论是当早餐,还是点心,都是棒棒的,好吃又营养,吃货们,有空都来试试吧!

双色蛋卷

番茄8个  鸡蛋4个  小葱2根  盐1勺  淀粉1勺

1、食材备好。

2、蛋清和蛋黄分两个碗。

3、小葱切末,小番茄切小丁,番茄丁加入蛋黄中,葱末加入蛋清中分别加少许盐搅拌均匀。

4、在两碗中分别加入1勺淀粉。

5、用筷子搅拌均匀。

6、电饼铛抹少量油,加热缓慢倒入混合好的蛋黄液,均匀在锅里摊一层。

7、待外层蛋液凝固。

8、借助木铲从一侧卷向另一侧,卷成卷放一边,将葱花蛋液倒入锅中摊平。

9、待表面基本凝固后,将第一个蛋卷再卷回来。

10、将蛋卷在锅里滚动几下,使内部未干的蛋液完全熟。

11、取出后切小段食用。

12、营养美味的早餐吃起来,味道还不错哦,孩子很喜欢吃。

13、蛋液里不需要加,番茄的水分就足够了,蛋饼要卷紧,切后才不会松开。

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好!我是小面姨。以上菜谱就是今天我要跟小伙伴们分享做双色蛋卷的全过程,如果你对这个食谱有什么意见的话请多分享指导,留下你宝贵的意见;同样的食材,如果你有其它不同的烹饪秘诀,也欢迎留言和大家一起分享,要是你喜欢这道美食菜谱的话,收藏,分享,留言,关注和点赞,我们一起体验美食生活,有你的关注就是对小面姨最大的激励和鞭策,我会做的更好。