小度在家智能音箱,不一样的AI体验

2019-05-19 15:01:29 2点赞 2收藏 1评论

提起智能音箱大家肯定不会陌生,随着各大公司不断的对AI行业的重视,各种品牌智能音箱如雨后春笋一样的层出不穷,如小米的小爱音箱,阿里的天猫精灵,京东的叮咚音箱等,而且AI音箱的价格也是非常亲民,最便宜的甚至已经低至89元

当然,大家对AI音箱的需求也不一样,我本人现在一共有三个智能音箱,前两个都是小米的一个小爱音箱,一个小爱Mini音箱,而今天我要和大家一起来体验一下百度的一款智能音箱小度在家1S

小度在家1S音箱和我的前两款小米小爱音箱最大的不同点就是带屏幕和触控,这就赋予了小度音箱更多的功能和可玩性,虽然小米小爱近期也出了一个触碰音箱,不过我还没用过,因为小米音箱当时比较难抢根本买不到,但是从屏幕大小看小度1S显然屏幕更大一些。

小度在家智能音箱,不一样的AI体验

小度在家1S音箱内部资源非常丰富,包括各种智享试听新体验、以及优质有声及儿童教育资源、还有丰富的百科知识及互动游戏

包装打开后的全家福

主机、适配器、产品使用手册

小度在家智能音箱,不一样的AI体验

小度音箱的触控屏占比在音箱2/3左右,让整个音箱看上去显得非常漂亮,同时操作也比较简单,屏幕贴膜提示,只要对着音箱说“小度小度”即可

小度在家智能音箱,不一样的AI体验

从上到下,从左到右,从前到后,整个小度在家1S音箱的做工看起来都无可挑剔,科技和时尚感并存

电源适配器上也有小度在家的标识

小度在家智能音箱,不一样的AI体验

最令我体验深刻的是小度音箱对语音的识别率和灵敏度貌似比小爱音箱要高,我的两个小爱音箱对语音的识别率都不是很理想,尤其是叫它名字的时候,有时需要叫好几声小爱同学才能够响应,而小爱Mini好像更差一些,需要更大的声音叫它才能响应你。所以当我第一次使用小度音箱时确实让我比较惊讶,没想到小度音箱的识别效果这么好,这就大大增加了交互体验。

家里的两台小爱音箱

小度音箱

小度音箱还有前置摄像头可以视频通话

小度在家智能音箱,不一样的AI体验

另外小度在家1S音箱支持智能生态产品控制,支持小度语音控制的智能家电超过7000万台,包括小米生态链公司Yeelight,石头科技等公司的智能LED灯和智能扫地机器人系列都能用小度音箱进行控制

小度在家智能音箱,不一样的AI体验

其实小度音箱的功能还很多,在这里就不一一介绍了,可能我对智能音箱的印象之前都停留在了小米的小爱音箱和阿里的天猫精灵上,但是当我使用了小度在家1S音箱一段时间后,让我觉得现在的产品真的是越做越好,无论从外观到体验,从功能到价格,都越来越贴近消费者的需求,甚至给消费者惊喜的感觉。

总体来说小度在家1S音箱是我目前用过的AI音箱里综合体验最好的。

除作者给出的商品链接外,此篇文章中还提到的商品是:

小度智能音箱小度在家1S触屏音箱百度ai语音带屏音响家用儿童音箱349元天猫精选去购买