瞎比乱买 篇八:是凉还是靓?特步游云2代试试再说

2019-05-21 15:04:32 3点赞 3收藏 4评论

这双鞋我知道的还是蛮早的,在极客鞋谈这鞋的那一期出来时间不久就看过,奈何那个时候还是不能剧烈运动的,所以借着最近这些日子疯狂找又便宜又个性的鞋瞎折腾的机会买来试了试,有点自己的体会就来唠叨唠叨,鞋从我想起来加在购物车到入手一共留了大概两个月左右,期间基本的价格一直是170块上下,可以说本身的日常均价已经很便宜了,刚好买那双361联名的时候京东活动,满199减20,优惠券叠加30,白条支付满60减5,144块到手,先说结果,只说144的价格而论,真的是超值

是凉还是靓?特步游云2代试试再说

游云2代的三个配色游云2代的三个配色

第一件事,对我而言算是很严重的吐槽了,那就是这双鞋的配色,上边这三个配色不知道你们什么评价,反正就我个人来说的话我觉得其实是完全不能接受的,实际上脚可能绿色的会好一些,但是实话实说你用什么颜色什么类型的衣服去搭配好看?诸位你真的有信心把它穿的好看不俗嘛。。。设计颜色搭配里,黑色的用红的搭,灰色的用多色渐变灰,绿色的用薄荷绿加白色这是大学设计老师讲配色的话也会告诉你最经典最稳妥的配色,换种说法,可以说这样配色针对的是年轻人,但是就我所感受,年轻人有追求有钱的买耐克阿迪,没钱的硬努或者买双假的热门球鞋都未必愿意选,那么实际消费人群是什么,我这样的追求便宜实用的大叔和支持尝试一下心态的人,那么这几个又闷骚又奇怪的配色就会成为很大的视觉阻碍,如果我事先不了解这双鞋本身很不错的话纯逛街看到真的是没有任何买的概率

鞋看来也是积压已久终于得见天日鞋看来也是积压已久终于得见天日

比耐克美码内长标识略短一点点,实际的42码长度基本是一致的并且略长比耐克美码内长标识略短一点点,实际的42码长度基本是一致的并且略长

吐槽来吐槽去,也就这个配色还能捏着鼻子穿,略显秀外慧中的骚吐槽来吐槽去,也就这个配色还能捏着鼻子穿,略显秀外慧中的骚

鞋的出厂日期还算是比较新的,一年而已鞋的出厂日期还算是比较新的,一年而已

老规矩,开盒完后下边我们还是看图作文开始聊一些鞋的用料做工和实际上脚感受,第一个部分来说整个鞋的型和面儿

正面略有点方,讲真这个鞋还真是最近这些双为数不多纯正面看着不难看的正面略有点方,讲真这个鞋还真是最近这些双为数不多纯正面看着不难看的

侧边的颜值也还可以,你想想这要是双全黑的,红色纹路内衬再加上白底的鞋多棒啊侧边的颜值也还可以,你想想这要是双全黑的,红色纹路内衬再加上白底的鞋多棒啊

内侧的样子也确实是挺好不丑的内侧的样子也确实是挺好不丑的

后跟里边是有支撑的,片还是硬质材质不好说,反正是绝对有的后跟里边是有支撑的,片还是硬质材质不好说,反正是绝对有的

整个鞋的面部是这双鞋最好的地方之一,很透气整个鞋的面部是这双鞋最好的地方之一,很透气

鞋头是有又厚又大的热压的,踩脚撞马路牙子什么的管用鞋头是有又厚又大的热压的,踩脚撞马路牙子什么的管用

鞋侧不是内靴,但是算是双层的材质吧,也很透气鞋侧不是内靴,但是算是双层的材质吧,也很透气

最上边的两个鞋带孔周围是有一点热压材质加固的最上边的两个鞋带孔周围是有一点热压材质加固的

这双鞋的鞋面是真的有好有坏,好处是篮球鞋里几乎满分的透气,不都是管这个叫凉凉球鞋,绝对不是浪得虚名,尤其是有风的天气你跑起来让风从鞋面灌进去,就算穿精英袜也可以完美的感觉到嗖嗖嗖,鞋的面稍微有点低,鞋楦有点宽,我这样的瘦脚上下没啥影响,左右是明显的有点打摆子的,不过还凑合缺点那也是因为这个网面,下边这张图你能看出来,原地不动脚趾根稍稍用力一转整个侧面子就已经拧巴了,养生篮球实际好像没有什么大问题但是确实是软,对飞天禽兽们会不会有影响我就不好说了,说到鞋面我来说说,游云已经出三代了我为什么不买,那就是脚面看着都脆弱,我甲沟炎挺严重的,磕一下脚指头那几本就是疼到丧失身体机能了,所以鞋头和虽有改善但任然辣骚的颜色让我没有考虑的心思,总之两者不可兼得,脚很凉快很舒适,但是骨头和肉的风险也有

鞋侧每次受力会有很明显的形变鞋侧每次受力会有很明显的形变

下边来说说第二部分,鞋的里边,我不知道怎么说,算是有个半掌内靴吧,毕竟鞋的外边再薄也确确实实算有两层不是么,这个内里除了前边说的楦略有点点宽以外,舒适感还是可以的没有什么大的硬伤,国内码数感觉是大半个号,同样的耐克如果42码这个我觉得41.5刚好

鞋侧边的网面透出来的桃红色就是这个像内靴的丝棉质材料,很透气鞋侧边的网面透出来的桃红色就是这个像内靴的丝棉质材料,很透气

鞋垫是这样的亮亮的丝质面,很舒服,但是摩擦确实有感觉到一丢丢的丝滑,有但是无伤大雅,透气还是很管用的鞋垫是这样的亮亮的丝质面,很舒服,但是摩擦确实有感觉到一丢丢的丝滑,有但是无伤大雅,透气还是很管用的

这个鞋垫应该就是普通的EVA材质吧,不弹也不很软,就是个很普通的垫这个鞋垫应该就是普通的EVA材质吧,不弹也不很软,就是个很普通的垫

鞋垫面料的质感鞋垫面料的质感

鞋舌头的正中开了个大孔,但是这个位置我觉得挺尴尬的,系紧鞋带以后刚好勒在这个洞的中间,透气吧档一点,紧太紧吧和脚之间没有隔层又感觉到稍微有点勒鞋舌头的正中开了个大孔,但是这个位置我觉得挺尴尬的,系紧鞋带以后刚好勒在这个洞的中间,透气吧档一点,紧太紧吧和脚之间没有隔层又感觉到稍微有点勒

后跟有很厚实的填充和小枕头,相对还算贴合,但是有问题后边再说后跟有很厚实的填充和小枕头,相对还算贴合,但是有问题后边再说

最后一部分我们来说一下整个鞋的大底和脚的一些感觉

后跟是一整个中底EVA的材质上包,在脚跟那形成了一个大大的突出支撑后跟是一整个中底EVA的材质上包,在脚跟那形成了一个大大的突出支撑

材质的质感来个特写体会一下材质的质感来个特写体会一下

中底和鞋底的胶皮之间还有这样一层材料,非常软的,缓震的效果很明显中底和鞋底的胶皮之间还有这样一层材料,非常软的,缓震的效果很明显

这个材料什么感觉呢,你去买一块比巴卜然后嚼一嚼拿出来稍微放一会,就完美这个手感这个质感这个颜色还原,手指用点力是可以摁很深的这个材料什么感觉呢,你去买一块比巴卜然后嚼一嚼拿出来稍微放一会,就完美这个手感这个质感这个颜色还原,手指用点力是可以摁很深的

前掌的防侧翻突出翼也很大,作用非常明显前掌的防侧翻突出翼也很大,作用非常明显

那么我们来说一下这个底,后跟缓震非常的明显,单独的靠材料缓震来说不说什么顶级这么扯的话,以我的标准非常明显那是没有任何问题的,专门抬脚踩后跟很舒适,那个泡泡糖一样的材质抛开颜色非常管用,而且后跟两边很宽脚的后半截在里边很稳很安全,但是,前掌什么都没有,就那层基础的EVA,我没见过拆解的不能乱说,那就算有别的材料脚感也基本没有区别,所以就造成了你穿着这个鞋后边很高很软前边很硬很低,跑起来会有一种后跟不停的把脚尖往前戳的感觉,喜欢撒欢直线突破的人估计会喜欢吧

这个鞋底别看纹路不咋样,抓地还挺不错的这个鞋底别看纹路不咋样,抓地还挺不错的

中间还有凹槽,质感就是这样的中间还有凹槽,质感就是这样的

这个鞋底我也很有好感,刚拿到手你感觉好像这个鞋底不太行,但是最近买的这七八双鞋里也就KT3可能比这个好,我们家电梯前边的瓷砖很光只有这俩可以发出很刺耳的刮擦声,而且不同的是KT3是纯抓的好硬抠住地面,这个胶皮有种黏黏的粘住地面的感觉

这是上脚自拍的俯视图这是上脚自拍的俯视图

上脚自拍侧视图,两个角度看都还是不错的上脚自拍侧视图,两个角度看都还是不错的

总的来说这双鞋我在100多块的价位我还是没有理由不推荐的,优缺点都太明显了,我穿着这双鞋走路两天打球三场,投6走4突0.001的这样的比例下来,基本上就能很肯定的说它的好坏,是很分明的鞋,就算抛开价位从各个角度来说也都没有什么大问题,鞋型从上边看尤其那个前掌防侧翻翼感觉也有种老老的鞋的味道,各个方面相对来说我还是很喜欢的,只赚不亏

优点:1 后跟的缓震非常不错,很适合后脚跟着地的人

2 鞋面非常的透气,冬天穿的话可以让你感受到冷冷的冰雨在脚面胡乱的拍

3 鞋底的抗扭转(注意只是鞋底)很不错,该有的刚性还是不缺的

4 鞋型的设计还是很不错的,我反正不管它抄不抄,好看就是好看,你不能说我照着迪丽热巴整容了就不     好看对吧,只能说没有个性照人换脸这个事本身太LOW

缺点:1 这个配色实在是让朴素的,上年纪的人无处下手,现在国货开始走潮流骚浪贱我是不反对的,但是最起     码来一个经典稳重的配色好让人实在一把可好

2 前后落差太大了,不说前掌缓震科技加强,起码的鞋内前后掌落差再缩小一些才会更符合普通人的运动逻辑

3 鞋面的形变支撑还是弱,这个算是保留项目,毕竟透气的前提在那,不可两全,运动程度没那么畜生的为了不烧脚还是可以取舍的

4 鞋楦的宽度和鞋面的高度带来的脚型的适应性可能还是对很多人来说不是完美贴合的

最终买不买就是仁者见仁智者见智,怎么选你自己说了算

上次文章有人质疑,这实锤洗白一下,穿鞋180身高,垫子是30多公分四块1米2,高度落地后在我胸口高度,所以跳一跳还是没问题的上次文章有人质疑,这实锤洗白一下,穿鞋180身高,垫子是30多公分四块1米2,高度落地后在我胸口高度,所以跳一跳还是没问题的

【游云2代】特步篮球鞋男子运动球鞋2019年新款上市减震科技设计189元天猫精选去购买