败家的车品之路 篇六:车,都在过度保养&保养省钱小建议

一、序言

本人手上的第一代马自达6也已经到了要上线检查的年纪了,本人也年轻过,被忽悠过度保养在所难免。所以想借此机会说说我遇到的过度保养的事情,还有顺便比较一下,保养的渠道。希望对各位车友,值友有所帮助。当然也欢迎老司机留言指条明路。

二、保养渠道对比

我会顺着这条线路,把我遇到的过度保养的事情,写在里面。

2.1 4S店

4s店,相信大家都会去吧。4S店的优势在于对于这个系列的车型,很熟悉。而其他渠道由于每天要遇到各式各样的车型,难免会有各种奇葩的问题。讲道理,有的时候那些修理店,或者连锁店的老师傅,都不会相信你说的话,非要觉着自己牛逼。

车,都在过度保养&保养省钱小建议

这里推荐一个软件,要做乐车邦,当你没有4s店工时券之类的优惠时候,用这个下单做基本的保养,会比4S店直接报价便宜一丢丢。

车,都在过度保养&保养省钱小建议

当然,最低价格可能需要你早起去,但是我个人更加情愿早点去,像一汽马自达这样的4S店,在上海已经很少了,周末排队人山人海。

▼4S店优势在于熟悉你的这辆车,有问题他们能够更快的解决,缺点在于贵。至于忽悠你保养各种东西,我觉着这是所有渠道的通病。

▼4S店我被忽悠过做进气系统清理,喷油嘴清洗,节气门清洗(说被忽悠是因为4S店是免拆洗的),空调内视镜清理。我个人认为所有的免拆洗都是耍流氓。

▼4S店忽悠我,但是被我拒绝的项目有,变速箱油更换(车龄4年,公里数3万多的时候),各类空气滤,空调滤(自己换换很简单的事情,在4S店这都是很贵的)。

▼4S店更换,但是我觉着不是很值得项目有,后刹车片更换,4S店号称进口得刹车片,却是不掉灰,但是价格不菲,要毛700多块还不含工时费,但实际用下来也基本3,4万公里就要换了。还不如用用博士啥得。

4.2 现在比较火的途虎养车

途虎养车依靠换轮胎起家,现在做的风生水起的。途虎的门店生意真的很好。但是途虎的服务怎么样?

车,都在过度保养&保养省钱小建议

这是没有任何优惠下,做一次小保养的价格。但是这样的价格真心不美丽。

好价途虎养车 壳牌 超凡喜力 全合成机油 灰壳+机滤+工时199值友爆料原文:小保养套餐,刚需可入。kantar| 9 评论7 收藏26去购买

但是,如果出现这样的套餐,还是可以去试试的。楼主我正好要保养,所以就买了5L的套餐,加工时只要249元,连250都不要。还是划算的。但是途虎的小保养是没有洗车的。这点让我很无语。哪怕像4S店那样随便冲冲也好的。

▼途虎的优势在于工厂店比较多,换换刹车片,换换轮胎什么的都是我的首选,但是现在的途虎,过度保养的现象我觉着也是有的。并且越来越厉害。此外,他们每天要面对很多车型,所以一旦用常识做一些保养,就很坑,下面我会提到。

▼途虎忽悠我做的项目,我竟然么有拒绝,但是有些后悔的有,火花塞更换。

车,都在过度保养&保养省钱小建议

原车的火花塞,其实我看不出啥,稍微黑了一点,我觉着也正常啊。看了看我车子的保养手册,上面赤裸裸的写着每10万公里开始检查。所以才4万公里就让我换?真的好吗?

▼另途虎由于面对各类车型,难免会有问题,比如我的车更换助力油就碰到问题。详细参考我的另一篇原创。

败家的车品之路 篇五:某虎助力油更换体验?体验感受竟然一、前言楼主购于13年的马自达6第一代轿车,快满6岁了,今年要带它上架体验一下我国的年检。某一天吧,我就打开引擎盖子随便看看,看着看着突然想到一个问题。这个“黑色”小宗瓶,好像是助力油啊,我至今没有换过诶。从外观上来看,只能看到液体处于正常的水位线,至于油质本身如何,从外观是看不出滴。现在看看大家是陈小陈兜兜逛逛| 9 评论15 收藏10查看详情

▼途虎忽悠我,被我拒绝的项目有变速箱油(我发现了,这个贼贵,所以他们和喜欢你做这个),各类免拆洗打吊瓶清洗,这里我特别提出途虎的节气门是免拆洗的,如果你要求拆下来,那是漫天要价。

在途虎养车保养,我建议大家先搞清自己要做的项目,在4S店大致流程,以及最后值得自己常用的配件型号。我在途虎就发生了一件奇葩的事情。

车,都在过度保养&保养省钱小建议

我的前刹车片磨得差不多了,所以打算更换,途虎系统超级“智能”肯定的给出图片中的刹车片型号。结果,技师跟我说型号不对,装不上去。最后技师问了一圈,拿了一个型号,对了。

车,都在过度保养&保养省钱小建议

那么问题来了,我是应该怪一汽马自达混用配件,还是怪途虎没有匹配对?但是,更加狗血的事情来了。我在途虎社区里,发现问刹车片问题的。有这么一张图片。

车,都在过度保养&保养省钱小建议

发现了嘛,这个型号是对的!不知道这个网友是什么时候换的,也不知道途虎为啥把刹车片型号换了。坑爹无比。让我在那里浪费了很多时间,也让当天技师浪费了很多时间。

2.3 车享家

车享家,依托于上汽集团,近几年开展的还算迅速。但是它的产品单卖,都是比较贵的,比如做个小保养,如果单独选的话,要700多了,贵的无比。但是买套餐就还好。

车,都在过度保养&保养省钱小建议

车享家我去过的次数不多,因为价格真心比较贵,也就活动的时候,可能会在天猫,京东渠道买它的产品。去车享家做过一次节气门清洗。车享家有一点很厚道,购买产品的时候明确技师的操作步骤的。

车,都在过度保养&保养省钱小建议

看看我的节气门是有多脏,脏的汽车已经抖得像拖拉机了。

▼车享家得服务比较好,但是价格,嗯,真的很贵。

三、总结

我个人觉着,车子没有辣么得娇贵,大家平时保养得时候尽量参照保养手册来做,当然了,有些人路上堵,怠速比较多,可以适当减轻一点里程。此外,小保养,换换简单得部件,可以看看哪个渠道有活动,就去那里。你只要仍由技师说,不做那些附加得保养就行。当然检查是有必要得,检查有大问题,我还是倾向于去4s店解决,毕竟4S店得东西是正品原厂,淘宝上哪有这么多进口原厂件给你。

购物攻略
话题:购物攻略 +关注