败家的车品之路 篇六:车,都在过度保养&保养省钱小建议

2019-03-12 20:00:07 132点赞 867收藏 154评论

一、序言

本人手上的第一代马自达6也已经到了要上线检查的年纪了,本人也年轻过,被忽悠过度保养在所难免。所以想借此机会说说我遇到的过度保养的事情,还有顺便比较一下,保养的渠道。希望对各位车友,值友有所帮助。当然也欢迎老司机留言指条明路。

二、保养渠道对比

我会顺着这条线路,把我遇到的过度保养的事情,写在里面。

2.1 4S店

4s店,相信大家都会去吧。4S店的优势在于对于这个系列的车型,很熟悉。而其他渠道由于每天要遇到各式各样的车型,难免会有各种奇葩的问题。讲道理,有的时候那些修理店,或者连锁店的老师傅,都不会相信你说的话,非要觉着自己牛逼。

车,都在过度保养&保养省钱小建议

这里推荐一个软件,要做乐车邦,当你没有4s店工时券之类的优惠时候,用这个下单做基本的保养,会比4S店直接报价便宜一丢丢。

车,都在过度保养&保养省钱小建议

当然,最低价格可能需要你早起去,但是我个人更加情愿早点去,像一汽马自达这样的4S店,在上海已经很少了,周末排队人山人海。

▼4S店优势在于熟悉你的这辆车,有问题他们能够更快的解决,缺点在于贵。至于忽悠你保养各种东西,我觉着这是所有渠道的通病。

▼4S店我被忽悠过做进气系统清理,喷油嘴清洗,节气门清洗(说被忽悠是因为4S店是免拆洗的),空调内视镜清理。我个人认为所有的免拆洗都是耍流氓。

▼4S店忽悠我,但是被我拒绝的项目有,变速箱油更换(车龄4年,公里数3万多的时候),各类空气滤,空调滤(自己换换很简单的事情,在4S店这都是很贵的)。

▼4S店更换,但是我觉着不是很值得项目有,后刹车片更换,4S店号称进口得刹车片,却是不掉灰,但是价格不菲,要毛700多块还不含工时费,但实际用下来也基本3,4万公里就要换了。还不如用用博士啥得。

4.2 现在比较火的途虎养车

途虎养车依靠换轮胎起家,现在做的风生水起的。途虎的门店生意真的很好。但是途虎的服务怎么样?

车,都在过度保养&保养省钱小建议

这是没有任何优惠下,做一次小保养的价格。但是这样的价格真心不美丽。

好价途虎养车 壳牌 超凡喜力 全合成机油 灰壳+机滤+工时199值友爆料原文:小保养套餐,刚需可入。kantar| 9 评论7 收藏24去购买

但是,如果出现这样的套餐,还是可以去试试的。楼主我正好要保养,所以就买了5L的套餐,加工时只要249元,连250都不要。还是划算的。但是途虎的小保养是没有洗车的。这点让我很无语。哪怕像4S店那样随便冲冲也好的。

▼途虎的优势在于工厂店比较多,换换刹车片,换换轮胎什么的都是我的首选,但是现在的途虎,过度保养的现象我觉着也是有的。并且越来越厉害。此外,他们每天要面对很多车型,所以一旦用常识做一些保养,就很坑,下面我会提到。

▼途虎忽悠我做的项目,我竟然么有拒绝,但是有些后悔的有,火花塞更换。

车,都在过度保养&保养省钱小建议

原车的火花塞,其实我看不出啥,稍微黑了一点,我觉着也正常啊。看了看我车子的保养手册,上面赤裸裸的写着每10万公里开始检查。所以才4万公里就让我换?真的好吗?

▼另途虎由于面对各类车型,难免会有问题,比如我的车更换助力油就碰到问题。详细参考我的另一篇原创。

败家的车品之路 篇五:某虎助力油更换体验?体验感受竟然一、前言楼主购于13年的马自达6第一代轿车,快满6岁了,今年要带它上架体验一下我国的年检。某一天吧,我就打开引擎盖子随便看看,看着看着突然想到一个问题。这个“黑色”小宗瓶,好像是助力油啊,我至今没有换过诶。从外观上来看,只能看到液体处于正常的水位线,至于油质本身如何,从外观是看不出滴。现在看看大家是陈小陈兜兜逛逛| 8 评论15 收藏7查看详情

▼途虎忽悠我,被我拒绝的项目有变速箱油(我发现了,这个贼贵,所以他们和喜欢你做这个),各类免拆洗打吊瓶清洗,这里我特别提出途虎的节气门是免拆洗的,如果你要求拆下来,那是漫天要价。

在途虎养车保养,我建议大家先搞清自己要做的项目,在4S店大致流程,以及最后值得自己常用的配件型号。我在途虎就发生了一件奇葩的事情。

车,都在过度保养&保养省钱小建议

我的前刹车片磨得差不多了,所以打算更换,途虎系统超级“智能”肯定的给出图片中的刹车片型号。结果,技师跟我说型号不对,装不上去。最后技师问了一圈,拿了一个型号,对了。

车,都在过度保养&保养省钱小建议

那么问题来了,我是应该怪一汽马自达混用配件,还是怪途虎没有匹配对?但是,更加狗血的事情来了。我在途虎社区里,发现问刹车片问题的。有这么一张图片。

车,都在过度保养&保养省钱小建议

发现了嘛,这个型号是对的!不知道这个网友是什么时候换的,也不知道途虎为啥把刹车片型号换了。坑爹无比。让我在那里浪费了很多时间,也让当天技师浪费了很多时间。

2.3 车享家

车享家,依托于上汽集团,近几年开展的还算迅速。但是它的产品单卖,都是比较贵的,比如做个小保养,如果单独选的话,要700多了,贵的无比。但是买套餐就还好。

车,都在过度保养&保养省钱小建议

车享家我去过的次数不多,因为价格真心比较贵,也就活动的时候,可能会在天猫,京东渠道买它的产品。去车享家做过一次节气门清洗。车享家有一点很厚道,购买产品的时候明确技师的操作步骤的。

车,都在过度保养&保养省钱小建议

看看我的节气门是有多脏,脏的汽车已经抖得像拖拉机了。

▼车享家得服务比较好,但是价格,嗯,真的很贵。

三、总结

我个人觉着,车子没有辣么得娇贵,大家平时保养得时候尽量参照保养手册来做,当然了,有些人路上堵,怠速比较多,可以适当减轻一点里程。此外,小保养,换换简单得部件,可以看看哪个渠道有活动,就去那里。你只要仍由技师说,不做那些附加得保养就行。当然检查是有必要得,检查有大问题,我还是倾向于去4s店解决,毕竟4S店得东西是正品原厂,淘宝上哪有这么多进口原厂件给你。

Mobil 美孚 银美孚1号 汽机油 5W-30 SP级

Mobil 美孚 银美孚1号 汽机油 5W-30 SP级

统一机油 汽机油 全合成油 5W-30 SN级 4L

统一机油 汽机油 全合成油 5W-30 SN级 4L

CHIEF 车仆 官方旗舰店液体黄金三元清洗剂燃油宝除积碳节油汽车添加剂

LOPAL 龙蟠 可兰素1号高端车用尿素溶液20kg有效清除结垢转化高原厂正品包邮

CHIEF 车仆 汽车水箱清洗剂深度清洁剂高温保护剂除垢剂防锈堵漏冷却系统

京东养车 MAX会员全年享8大特权一年有效期门店现货.

京东养车 MAX会员全年享8大特权一年有效期门店现货.

goodview 固特威 汽车浓缩玻璃水泡腾片固体去除油膜车用雨刷剂雨刮精春夏季

Carori 香百年 梦境出风口车载香薰汽车高档香水摆件车内除异味官方旗舰店

goodview 固特威 黄油润滑脂耐高温汽车用门锁轴承齿轮异响机械润滑油脂喷雾

Prestone 百适通 REDEX燃油宝除积碳清洗剂燃油添加剂清洁汽车发动机AS770C

京东养车 美孚1号银美孚先进全合成汽机油 5W-30 SP级4L 含机滤包安装

京东养车 统一机油 汽机油全合成油 5W-40 SN级 5L 含机滤包安装

• 学着自己换个气滤阿 空调滤芯阿 自己网上活动的时候买 能省点钱 去4S小保就换个机油 挺好的

是的,能自己动手的,尽量自己动手吧。

我机油也自己换了

• 前天去途虎做了199灰壳+109刹车油,感觉还可以,然后给拆了节气门和火花塞跟我讲需要清洗积碳,388,然后我犹豫了…火花塞才装了不到一万公里呢…

哈哈哈,还让我换变速箱油,我去年才换的。

我也遇到一样的情况,不问一声就把节气门拆开,两年车里面还光亮如新,还硬着头皮叫我清洗。我说不需要,他居然直接就要关引擎盖了!我当场问他你拆出来的东西还要我自个装回去?!踏马的还途虎工厂店,我呸!!!

• 乐车邦直接买4S的保养好像价格还不错。就是可选的店不多

这个我倒没有仔细看过,可能因为我这车4s本来就少。。。。没发现这个问题

可是可以到别的牌子的同城4S店做啊,比如马自达的车到丰田店里做,其实也没差啊

• 乐车邦可惜百度地图领取100元代金券

这个好,我去看看

一个百度地图账号领一次,保养换机油的时候系统自动减了。

• 你的节气门怎么这么脏,同马6,我的11款

你的不脏?我的太抖了,所以去洗了。一直没洗过

节气门,自己洗,用力魔的清洗剂。

• 途虎换个轮胎还不错,价格合适,还能开专票。有活动时抽个奖来个优惠换机油机滤也不错。反正一进店就让我各种换,我是一律不换。

对,很对,直接说换过了

是的 轮胎上扎个钉子 正面偏右 没出接触面 和我说补不了 要换胎 。。然后到朋友常去的一家私人修车店 20补好了。

• 我的小车是福克斯,16的,本地朋友圈里选了一个口碑不错的,一直在那里保养,有什么问题处理的也快,类似换助力油变速箱油的用多少也熟悉,一些配件搞的也靠谱根本不用操心。我觉得这样也挺好,毕竟都是回头客,一般不会乱搞。

是不错得。我也想这样,不过魔都玩马六得很少了,我所知道得都太远了,一般小保养都不去。只有大件才去。你这样得挺好得

同1.6福克斯4s小保养255一次不贵,做了9次套餐用完,就用途虎了99出光全合成,77胜牌半合成,618天猫活动280买了18瓶长城半合成!足够造了!

• 这软文写的敬业,真情实感

不知道我软了哪家 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 我被金高路标志4儿子店宰了六年,每次保养否2500+,后来换了奥迪三年了,保养还没有花过钱,送的各种券还没有用完

金高路的标志我知道。这么黑竟然。

说明还还是有钱啊!哈哈

• 同款车我刹车片换的就是菲罗多1557,没问题啊

看的吧,不同批次用的不一样

• 京东买机油机滤有选择门店安装,明码标价。空滤空调滤就自己动手。八年老司机,车有啥问题先网上查查心里有个数,再去汽修厂检查维修。4s店是不可能去的。

4s除了首保和索赔,基本没去过。。。。话说雪铁龙能索赔的真多。。。基本把通病的件赔个遍 [皱眉]

有没有那么多通病件 [小眼睛] 我家的14款欧蓝德就试过空调不知道哪个网破洞了,雪种全漏了,4s免费换了一整个

• 现在一般小保养都用上门的,方便,就是机油抽不干净,其他都好弄,互联网企业服务是非常好的,空调滤雨刮冷却液啥的自备都免费给你换,不废话

我去4s店 他们说放就可以 不用抽...

上门保养一点好,不会忽悠你大项目,忽悠了他也做不了,都实话实说的

• 途虎换刹车油,师傅检查后说变速箱油也要换了,8瓶一L装的,快少1000元。问题是飞度CvT无级变速箱他说用一般的变速箱就可以了!他妈的不懂还要坑我。果断拒绝❌。途虎的热情司机们小心点

飞度的CVT好像只能重力换油,一次4L大概能换70%,去京东自营买原厂变速箱油不到300一桶,4L的。如果途虎这个价是重力换的话,手工费不少,如果包括拆卸和清理油底壳的话,这价差不多。

途虎的应该也是免拆式的清洗和更换的。所以用量会比较多。免拆换油换的更干净,因为波箱是运转着的。

• 自从路边摊换机油涨到50后 机油也自己换了,全车油水全自己换 省钱 [亲亲]

出一篇全车换油水文章,记得把工具也写清楚哦!

牛人,你是有升降机??

• 机油机滤我京东买了路边摊换的30元,刹车油加变速箱油才80元。火花塞自己问路边摊借了个工具自己换的,哎……没办法谁让我是造车的 [皱眉] [皱眉]

• 途虎现在挺坑的,各种忽悠你加项目。我去换轮胎,跟我说后刹车片要换了,快磨没了,前刹车片还好,然后叫我直接拿他们店里的,我同意了,结果店里没货,我说那我网上买了过几天再来换。然后正好京东菲罗多有活动,我就京东买了去合作店铺换,人家拆下来后问我问什么要换,只磨损了五分之一,还把旧的新的对比给我看,但是前刹车片磨损了五分之三,为什么不换前刹车片,我无语。但是途虎的轮胎是真心便宜,我买的马牌mc5,409一条,买两条还送一次壳牌小保养278抵用券,这个价格无敌了

• 年前为了试出光全合成试了下本地途虎,小保440(机油机滤和发动机清洗),门店小环境不好,上下工位刮底盘,机油直接加到上限,好担心如果增多岂不是要超过限度。上一次东本4s保养用的嘉实多极护(黄桶),外加180的燃油添加剂减一百共760左右,一道做了机舱清洗,铰链润滑,胎压刹车片检查等。感觉单纯从体验来说本地这家门店还是并不让我觉得会推荐给朋友。
    另外最近两天跑高速到一百零几是会觉得车有细微抖动,不知是轮胎夹了石子还是该做动平衡了 [观察]

买菜车当老爷伺候了哈哈

[害羞] [害羞] [害羞] 哈哈,只希望把它养好关键时刻不把我扔路上就行 [惊喜]

• 除了首保是在4S店保的,,后面都是自己二手东或者淘宝买配件,然后找个修车店换。保养时间和项目按照厂家保养手册走。现在快6万了,没出任何问题。。让我去4S店,,不可能的。

日系可以这么放心吧……

我觉得都差不多,正常来就行。有些属于硬伤,那就是没有办法的了。

• 我换轮胎,小保养去途虎,自带机油过去,乐车帮挺不错,小保养比4s店的价格便宜,享受一样的服务,但是如果做大保养的话,乐车帮报的价格跟4s店差不多,但是乐车帮不是所有的店都支持。话说变速箱油我还是打算去4s换,途虎换太贵,觉得变速箱油还是原厂的最好,还有就是,途虎的师傅水平也有高低,换个轮胎,机油,机滤都可以,如果需要清洗油路什么的,师傅熟悉这个型号的车还可以,不熟悉的话真蛋疼

• 去的太杂了反而到麻烦了, 我是质保期内在4S店做常规保养。过了质保期了去汽配城比较熟悉的维修店保养,机油机滤什么的都可以在网上买,人家就收一个人工费非常便宜

问你一下:你带配件去汽修店换的话,一定是你和他们熟悉,关系好吧?我觉得我这里带配件找他们肯定不干,因为不赚钱,他们肯定不愿干。