有颜又能打的运动伙伴:咕咚手表X3强势来袭

2019-08-29 15:56:56 2点赞 8收藏 6评论

前言

2018年10月,咕咚发布了旗下第一款GPS运动手表——咕咚GPS运动手表S1,其亲民的价格很快俘获了庞大的咕咚App用户群,销量喜人。最近,我在咕咚商城发现了两款咕咚的新品手表,分别是咕咚运动手表N3和咕咚运动手表X3,N3现在已经发售,登录咕咚商城即可购买。作为咕咚运动手表X3体验官,本文将和大家来深挖性能全面提升的咕咚运动手表X3(以下简称X3)

开箱

1.包装

有颜又能打的运动伙伴:咕咚手表X3强势来袭

X3的包装盒比S1包装盒要大一大圈,包装盒颜色是磨砂黑,沉稳大气!包装盒正面,用简单的线条勾勒出咕咚智能手表X3的正面轮廓图,线条是有一点凹陷的,看上去很有立体感。包装盒采用是侧面抽匣式的打开方式,右侧有可以提拉的小绿带,很轻松就可以拉开包装盒见到内部的X3手表及配件。

2.外观

有颜又能打的运动伙伴:咕咚手表X3强势来袭

全家福:咕咚运动手表X3,说明书,跑步手册,卡扣式充电底座。

当我揭开手表保护膜的一刹那,X3真的是惊艳到我了。

鸡你太美!

有颜又能打的运动伙伴:咕咚手表X3强势来袭

X3给人的感觉沉稳又不失时尚,屏幕的直径约为45x45mm,表盘比S1要小一圈。

有颜又能打的运动伙伴:咕咚手表X3强势来袭

表盘外框为金属材质,表盘镶嵌在中间且凹陷进去,可以一定程度避免手表表盘的磨损,表带正面为黑色,背面橙色,这样的配色在咕咚手表中还是第一次见到,很有新鲜感。X3的表带还是熟悉的快拆表带,便于用户更换个性化的表带。右侧设有两颗物理按键,上键为开主菜单键,下键为开关机键,开关机键底部有一圈橙色圆环便于识别。

有颜又能打的运动伙伴:咕咚手表X3强势来袭

背壳采用碳纤维纹路的塑料材质,有一定质感,下方设有两颗充电触点,咕咚X3的光电心率传感器采用两绿波四光源设计。

3.舒适度

有颜又能打的运动伙伴:咕咚手表X3强势来袭

客观的说X3表带偏硬,甚至不及S1表带的柔软度,舒适度自然打折扣!手表背壳的凸起部分有点硌手,佩戴X3一段时间后,手腕上留下了明显的压痕。

4.重量

有颜又能打的运动伙伴:咕咚手表X3强势来袭

由于X3有一部分是金属材质的,重量自然大了一点,重量为51.5g,虽然我的佳明245手表要略重一点,但是为了更加抗造,这一点重量的增加是值得的。

5.屏幕

有颜又能打的运动伙伴:咕咚手表X3强势来袭

作为咕咚首款彩色屏幕的运动手表,X3的屏幕色彩显示清晰,强光下也能有不错的显示效果。

X3主要功能

上翻下翻,左划和右划,我们即可看见X3提供的各项功能,右划一下是步数、公里数、卡路里消耗;左划是运动模式、天气、心率、更多功能,上翻可以开启勿扰模式、调节屏幕亮度、系统设置;下翻是查看历史消息通知。

有颜又能打的运动伙伴:咕咚手表X3强势来袭

触屏反馈都很灵敏。

X3共支持七种运动模式(户外跑步、室内跑、健走、室内健走、骑行、登山、泳池游泳)

有颜又能打的运动伙伴:咕咚手表X3强势来袭

还有一些实用的小功能如指南针、秒表、计时器、闹钟,以及天气和消息推送等。

有颜又能打的运动伙伴:咕咚手表X3强势来袭

咕咚X3目前仅提供三款表盘。解锁X3,长按首页,左右滑动可以选择表盘,再单击一下,即可更换表盘。前两款表盘能显示多种信息,如步数、电量、卡路里、日历和时间,随着X3固件的更新,咕咚会提供更多的表盘。

运动实测

养成好习惯,收到手表充电!我的X3开机时剩余电量88%,充了1小时12分钟充满。

有颜又能打的运动伙伴:咕咚手表X3强势来袭

充满电量之后需要绑定咕咚账号。将手机的蓝牙打开,再打开咕咚App,用咕咚App扫描X3上的二维码即可轻松绑定X3。每次打开咕咚App并且连接上X3的时候,咕咚App都会自动更新AGPS,以不断修正提高搜星定位的准确度。

有颜又能打的运动伙伴:咕咚手表X3强势来袭

绑定完成后,我们就可以把X3戴在手腕上开始运动了!

注意!必须把X3戴紧,才会有睡眠数据,心率也更加准确。那么要戴到什么标准才可以呢?

敲黑板啦!!!

有颜又能打的运动伙伴:咕咚手表X3强势来袭

手表和手腕之间不能有明显的缝隙,即上图,为戴紧的状态,下图则略松,有一定缝隙,测量心率会有偏差。

1.户外跑步

有颜又能打的运动伙伴:咕咚手表X3强势来袭

X3采用GPS+GLONASS双星定位,索尼GPS芯片的加持使得搜星定位非常快,首次使用户外跑步模式,定位略慢,用时七秒,之后户外跑步,GPS定位基本在三秒内即可完成,基本可以忽略,无需过多等待即可畅快奔跑。

按照标准塑胶跑道,跑步实测,一圈是四百米,由于有一段跑道正在修补,所以跑一圈只能接近400米,我同时将佳明245和X3佩戴在左手,

有颜又能打的运动伙伴:咕咚手表X3强势来袭

一圈下来,跑步数据如下,轨迹里程相差不多,(由于同时使用两只手表,开始和结束需要先后控制,所以时间上略有差异)心率上二者也非常接近!

2.室内跑

由于天气异常炎热,我大部分是在室内跑步测试X3,十天下来,跑了将近200公里,X3的运动数据与跑步机上的数据也基本吻合!

有颜又能打的运动伙伴:咕咚手表X3强势来袭

运动过后,打开咕咚App,X3的运动数据很快就同步上传到了咕咚App,基本上秒传输!同步速度比佳明245快很多,我们也可以在咕咚App下拉刷新,也会同步X3的运动数据。

有颜又能打的运动伙伴:咕咚手表X3强势来袭

从7月21号下午收到X3后,于14:25将X3电量充满到7月27日晚22点,使用了时间超过6天,跑了三个全马和三次短距离跑步,共运动170余公里,现在还剩余49%电量,续航能力令人咋舌!

3.咕咚App互动课程及睡眠检测

咕咚App内置非常丰富的互动课程,咕咚用户佩戴咕咚运动手表X3或者其他咕咚手表/手环,就能和Apple watch一样体验互动课程,包含多种体能训练及燃脂等课程,一边看着教学视频,一边按照语音提示跟着做动作,训练完成后咕咚根据动作的标准度打分,最佳是五星,很有趣味性!

有颜又能打的运动伙伴:咕咚手表X3强势来袭

睡眠检测也可圈可点,睡眠时间准确,还有深睡和浅睡的时间,还检测到了我在凌晨起床打蚊子的清醒时段,哈哈。

有颜又能打的运动伙伴:咕咚手表X3强势来袭

作为咕咚旗下第三款GPS运动手表,咕咚运动手表X3具备了成熟的GPS运动手表的核心功能,基本数据准确度高,和咕咚App之间形成了良好的交互包括手表数据同步和辅助完成训练课程。咕咚运动手表矩阵不断扩大的同时,不仅进一步加强了用户粘度,也带给咕咚用户更深度的沉浸式体验!现在咕咚运动手表X3已经在咕咚运动团开启预售,价格很美丽!我相信X3这样一款全面的运动手表正式面市后,会给国外大牌运动手表造成不小的冲击!下面再归纳一下X3手表的优点及不足。

优点:

1.心率准确;

2.GPS定位迅速;

3.轨迹无偏移,户外跑步GPS数据准确;

4.续航强悍,待机时间长达40天,GPS运动模式20小时;

5.玩法丰富,智能互动健身课堪比全能私教。

不足:

1.表带柔软度和透气孔需要改进;

2.X3背面硌手问题还有改善的空间。

3.手表固件还需进一步优化,有时同步数据会丢失。