天高云淡,望断南飞雁—雁南飞茶田度假村游记

2019-02-14 14:50:16 16点赞 68收藏 64评论

雁南飞茶田度假村坐落在梅州的阴那山麓之下,聚天地灵气,揽自然之优,形成以茶田风光,客家文化,建筑艺术,经典美食与生态环境和谐共生的国家5A级旅游景区。景区以茶文化为主题,处处群山环抱,茶田叠嶂。风情浓郁的茶田大道、游客中心、生态停车场、围龙大酒店、豪华别墅、围龙食府、茶情阁、仙茶阁等完善的旅游配套设施,让远道而来的客人领略客家传统正宗的款待之道。在青山绿水之间,品尝客家人烹饪的佳馔美肴和甘滑香浓的雁南飞茗茶,体会中国博大精深的饮食文化、茶文化和客家文化。天高云淡,望断南飞雁—雁南飞茶田度假村游记

景区地图景区地图

朋友已经提前订了房,酒店在雁南飞景区内包含了门票费用,开车进入凭订单号放行。网上查了下,景区成人票69元/人。朋友已经提前订了房,酒店在雁南飞景区内包含了门票费用,开车进入凭订单号放行。网上查了下,景区成人票69元/人。

沿着繁花似锦的茶田大道惬意行驶,当看到这块葫芦状的雁南飞神石,就意味着我们已经到达了目的地。沿着繁花似锦的茶田大道惬意行驶,当看到这块葫芦状的雁南飞神石,就意味着我们已经到达了目的地。

选择入住的围龙大酒店,采用了反围龙屋的半圆形建筑结构,客房用料之至,匠心独运,充分突出茶田风光和客家文化的特色,获得国内建筑界最高荣誉——鲁班奖。选择入住的围龙大酒店,采用了反围龙屋的半圆形建筑结构,客房用料之至,匠心独运,充分突出茶田风光和客家文化的特色,获得国内建筑界最高荣誉——鲁班奖。

主楼高6层,每个房间都特别设置有一个阳台,站在阳台上可以尽情观赏度假村的美景。主楼高6层,每个房间都特别设置有一个阳台,站在阳台上可以尽情观赏度假村的美景。

年初四满房,我们订的是副楼,要往下走一段竹林小径。年初四满房,我们订的是副楼,要往下走一段竹林小径。

副楼高5层,结构与主楼一样。副楼高5层,结构与主楼一样。

4个小时的舟车劳顿,两个儿子一进门就东倒西歪。。。。。。4个小时的舟车劳顿,两个儿子一进门就东倒西歪。。。。。。

凭栏临风,凭栏临风,

左边绿树葱茏,深呼吸一大口清新的负离子。左边绿树葱茏,深呼吸一大口清新的负离子。

右边茶田叠嶂,好一派田园风光。右边茶田叠嶂,好一派田园风光。

客房顶部空间巨大无比,墙上装裱了客家名人诗画和名人格言,富有文化内涵。客房顶部空间巨大无比,墙上装裱了客家名人诗画和名人格言,富有文化内涵。

天花板用榉木支撑,装饰以凉席材质的编织,非常有特色。天花板用榉木支撑,装饰以凉席材质的编织,非常有特色。

卫生间干湿分离,卫生间干湿分离,

浴室。浴室。

洗漱完毕,下楼观光去。洗漱完毕,下楼观光去。

炮仗花一路娇滴欲坠,新年红红火火。炮仗花一路娇滴欲坠,新年红红火火。

天高云淡,天高云淡,

望断南飞雁。望断南飞雁。

不到茶田非茶汉,不到茶田非茶汉,

屈指茶壶二万。屈指茶壶二万。

阴那山上高峰,阴那山上高峰,

茶树漫卷东风。茶树漫卷东风。

今日长绳在手,没能缚住苍龙,狗子倒是有一条。。。。。。今日长绳在手,没能缚住苍龙,狗子倒是有一条。。。。。。

绿树园边合,绿树园边合,

青草坡上斜。青草坡上斜。

太极生两仪,两仪生四象,四象生八卦,能不能体会养生的真谛,就看阁下的悟性了。要我说,没别的,就是空气好。。。。。。太极生两仪,两仪生四象,四象生八卦,能不能体会养生的真谛,就看阁下的悟性了。要我说,没别的,就是空气好。。。。。。

红茶枝头春意闹,红茶枝头春意闹,

绿茶烟外晓寒轻。绿茶烟外晓寒轻。

雁南渐觉风光好,雁南渐觉风光好,

客路青山分外娆。客路青山分外娆。

浮生长恨欢娱少,浮生长恨欢娱少,

肯爱千金轻一笑。肯爱千金轻一笑。

为君持酒劝斜阳,为君持酒劝斜阳,

且向花间留晚照。且向花间留晚照。

大家一路且行且停,欢声笑语不断,尽情享受这难得轻松的“慢生活”。大家一路且行且停,欢声笑语不断,尽情享受这难得轻松的“慢生活”。

白日放歌须纵酒,白日放歌须纵酒,

夕阳作伴好还乡。这样子的生活简直不要太舒服!夕阳作伴好还乡。这样子的生活简直不要太舒服!

夜色降临,我们去围龙大酒店旁边的围龙食府吃晚饭。夜色降临,我们去围龙大酒店旁边的围龙食府吃晚饭。

围龙食府按客家土楼结构建造,有长联曰:围龙食府按客家土楼结构建造,有长联曰:

宴会厅正面是歌舞表演台,每天晚上或中午饭市时间由雁南飞山歌艺术团表演具有浓郁客家特色的歌舞节目。宴会厅正面是歌舞表演台,每天晚上或中午饭市时间由雁南飞山歌艺术团表演具有浓郁客家特色的歌舞节目。

石斛排骨汤石斛排骨汤

雁南飞茶田鸭雁南飞茶田鸭

咸菜红焖肉咸菜红焖肉

笼仔蒸河鲜笼仔蒸河鲜

萝卜焖牛腩萝卜焖牛腩

客家蒸年糕客家蒸年糕

春节只有ABCD四档套餐可选,客家饭菜吃出了海鲜的价格。最气的还加收每个人30元的观赏费,我们去得晚,看没两个节目就撤场了。还好菜品味道还算不错,没有亏待自己的肚子。。。。。。春节只有ABCD四档套餐可选,客家饭菜吃出了海鲜的价格。最气的还加收每个人30元的观赏费,我们去得晚,看没两个节目就撤场了。还好菜品味道还算不错,没有亏待自己的肚子。。。。。。

吃饱饭随意逛逛,晚上的瀑布另有一番景象。吃饱饭随意逛逛,晚上的瀑布另有一番景象。

酒店接待大堂,酒店接待大堂,

茗茶特产展示,茗茶特产展示,

好大一块普洱茶饼。好大一块普洱茶饼。

回房去,回房去,

喝茶聊天,慢慢消磨好时光。喝茶聊天,慢慢消磨好时光。

翌日睡到自然醒,酒店送自助早餐,依然是在围龙食府。翌日睡到自然醒,酒店送自助早餐,依然是在围龙食府。

滚汤将面条烫熟,滚汤将面条烫熟,

捞出盛入碗中,加入调料。捞出盛入碗中,加入调料。

一碗正宗的梅州腌面就上桌了,好吃!一碗正宗的梅州腌面就上桌了,好吃!

钵仔糕、芋头、茶叶蛋,钵仔糕、芋头、茶叶蛋,

开口笑、炒米丝、猪什汤、红薯。开口笑、炒米丝、猪什汤、红薯。

吃饱绕围龙食府转一圈,吃饱绕围龙食府转一圈,

清洁优雅的环境让人心情大好。清洁优雅的环境让人心情大好。

月亮湾生态露天泳池,沿山势接天然山泉而成,绿树环水,百花盛开,月亮湾生态露天泳池,沿山势接天然山泉而成,绿树环水,百花盛开,

恰似半山畔的一弯新月,若不是天气稍凉,真想下去畅游一番。恰似半山畔的一弯新月,若不是天气稍凉,真想下去畅游一番。

龙那山上的宝灵寺,龙那山上的宝灵寺,

香烟袅袅,看斑驳牌匾这寺也有些历史了。香烟袅袅,看斑驳牌匾这寺也有些历史了。

华丽的穹顶,华丽的穹顶,

下山去也。下山去也。

不知不觉回到住宿的楼下,不知不觉回到住宿的楼下,

依依不舍地退房走人,下一站叶剑英纪念馆。依依不舍地退房走人,下一站叶剑英纪念馆。

最后来一张茶田景色镇楼,我就奇了怪,我的P9跟朋友的P20的效果差辣么多。。。。。。最后来一张茶田景色镇楼,我就奇了怪,我的P9跟朋友的P20的效果差辣么多。。。。。。

总结:雁南飞茶田度假村是个休闲的好地方,交通方便,行程轻松,老少皆宜。大面积的茶田以及路边各种花草树木赏心悦目,这里的空气让我这从山沟里头出来的人都赞叹不已。只是不建议春节期间去,因为住宿饮食要比平时的消费贵一倍以上,土豪随意哈。天高云淡,望断南飞雁—雁南飞茶田度假村游记