途虎养车初体验—买菜车换胎记录

2019-01-30 10:39:42 54点赞 205收藏 117评论

时光飞逝,转眼我的买菜车都快6岁了,期间也算任劳任怨,劳苦功高!虽然车子里程不多,但是原车玛吉斯轮胎已经老化,胎噪巨大,考虑到春节要长途回家,为了安全,决定把轮胎换掉!

一、平台选择

换轮胎无外乎5个渠道:

一是4S店。服务好,价格高,无需自己操心太多,开过去霸气地来一句,4个轮胎换掉,就可以吹着暖气,喝着饮料,静坐等待,换好开走。但是那个价格也一样霸气,家里没矿,还是PASS吧!

二是路边轮胎店。轮胎当面选,质量好坏看得见(虽然眼见未必为实),价格比4S稍低,售后可以直接找他,比较放心!但是同一款轮胎,价格比网上高了近100一条,总感觉不太值,PASS。

三是某猫。店铺林立,款式繁多,价格杂乱,同样轮胎可以差好几百,质量也参差不齐,虽然很多也提供实体店安装服务,但感觉水太深,胆小不敢买。

四是某狗。可选择面较大,自营品质应该也不错,价格适中,但是看了不少买过的人评价,也有反映说安装的店铺专业性堪忧,还是算了吧!

五是各类养车app。各种轮胎应有尽有,选择面广,大多都包安装、包售后,价格实惠,网上下单后直接到店安装,也比较省心,只要选择规模大的,应该质量有保证。考虑到最近几年途虎发展不错,工场店模式,比较专业省心,最终选择了途虎!

二、轮胎选择

原车玛吉斯510,215/55R16的规格,优点是耐用,用了将近6年,从没掉过链子,后轮花纹还很不错,坚持用的话,再战2万不成问题,缺点也很明显,胎噪大,特别是老化以后,开个长途能吵的头疼。

因为平时开车少,也偏温柔,对耐磨、操控都要求不高,所以换胎只想换个静音一点,舒适一点的。从前至后主要考虑了5款。

1、朝阳SA37。号称国产神胎,特别是上了CCTV2的一个轮胎测评栏目,号称各类参数体验都不在国外品牌之下。论坛也有很多人使用,大体反映还不错,价格低,静音有惊喜,操控还行,性价比很高,但也有不少人反映滚动阻力偏大,油耗高。

国产神胎国产神胎

2、米其林浩悦4。米其林浩悦主打静音舒适,3代除了不是太耐磨外,反映很好。4代更是在3代静音舒适基础上改进了湿地排水性能,操控更好更安全。本人种草颇深,但是价格有点高,基本700左右一条!

米胖子米胖子

3、马牌CC6。马牌最新6代系列,CC5的升级产品,最新花纹和配方,专利消音仓设计,主打静音,看论坛用过的人反馈,静音确实不错,不过除了静音好像也没有别的特点了!价格和米其林浩悦4差不多,略低一点。

喜欢消音仓花纹喜欢消音仓花纹

4、固特异御乘2代。这个是很多车的配套轮胎,静音舒适,节油环保,操控都还不错,没有特别突出的,但也没有特别差的,比较均衡,价格也比较适中,途虎常年600左右,还送胎压监测

很均衡的御乘2很均衡的御乘2

5、马牌MC5。马牌5代系列,上市已经好几个年头了。人称运动胎里的静音之王,总体口碑不错。不过江湖传说这个轮胎官方已经停产了,能买到的都是翻新胎。本人专门打了马牌客服,客服证实这个轮胎并没有停产,并且和途虎是有合作授权的,途虎买到的MC5是有保障的。恰好年货节,途虎淘宝旗舰店搞活动,实付517一条,这也成了我最终下决心选择它的重要因素!

最终选择MC5最终选择MC5

三、换胎过程

轮胎到店后,途虎发来短信,于是专门抽出时间到工场店安装。门面看着不大,统一红色装修风格,很醒目。

途虎养车初体验—买菜车换胎记录

因为没有预约,到店后找了接待人员,说明来意,他让我等一会,就没有下文了,也不说等多久,也没安排车停哪里,轮到我了问了下车开哪里,居然只顾玩手机,没理我,途虎养车初体验—买菜车换胎记录这个态度还是要改进啊!

经过半个小时等待,终于把我的轮胎拿出来了。

简单包了一层膜简单包了一层膜

新鞋看着就是舒服

4条崭新的新鞋4条崭新的新鞋

据传,途虎轮胎发货前都会把胎毛去掉,所以看到的轮胎都是没有胎毛的

非对称花纹,没有胎毛非对称花纹,没有胎毛

4条胎都是18年48周的,还算新鲜吧!

出厂日期出厂日期

新胎准备好,开工

小哥发型不错,露个侧脸小哥发型不错,露个侧脸

动作还是很快的,一转眼功夫,成赤脚大仙了

赤脚的小4赤脚的小4

上机器拆旧胎

继续拆拆拆

途虎养车初体验—买菜车换胎记录

轮毂出来了,话说不是要清洁一下的嘛,也没见小哥给清洁,直接就上新胎了。

装的是塑料的气门嘴,问了小哥,说是淘宝旗舰店送的都是塑料的,途虎App送的都是铝合金的,还有这区别途虎养车初体验—买菜车换胎记录不影响使用,算了,不纠结。

途虎养车初体验—买菜车换胎记录

动平衡中,不是内外都要做到0的吗?我怎么看小哥都是数值是5的时候就停了?欺负我不懂???途虎养车初体验—买菜车换胎记录

途虎养车初体验—买菜车换胎记录

耗时1个半小时,4条新胎顺利上车,小4穿上新鞋,感觉精神了不少,赶时间回家,忘了拍照了!

四、总体感受

1、轮胎感受。换了新胎至今也跑了高速和市区,大概100公里左右。和之前的轮胎比,虽然没有像换了台车那么大的变化,但最大的感受有2个,一是软,能够更好地过滤路面细小震动,特别是过减速带没有之前轮胎那种直接碰撞一样的震动,轮胎会吸收部分震动能量,舒适性有所提升。二是静,终于不要再忍受那个巨大的胎噪了,特别是五六十公里时速的时候,胎噪声较小,和玛吉斯比小了很多,速度上来后,胎噪也相应增大,但和原车胎比也降低了不少。至于刹车,操控,油耗之类的,因为体验时间还比较短,没有很直观的感受。总体评价是满意、超值!

2、途虎服务感受。选择途虎,主要是看中它的规模和实力。从这次初体验来看,途虎app的东西不错,质量有保证,价格适中,物流很快,但是客服的反映稍慢,专业度也不是太高,特别是工场店的服务还需改进(不知道是个例还是普遍现象),服务加品质才能让更多人选择它,才能让它走得更远。

• 去胎毛是为了啥?

我也不知道为了啥,反正据说途虎都是这么干的。

我在途虎买的胎就没去胎毛

• 途虎基本上也就会换机油机滤和轮胎啦~连个前后雷达很多人都不会~不会还不好意思说,忽悠你去别家店~别家店不认这家的二维码就让你花5个小时装前雷达~投诉他们态度不好的结果就是最后我要求着他们,因为你不得不还是要靠求他们服务你!途虎这个一家店和一家店后不一样~因为人都完全不一样~看各位人品吧~

是的,有时候纯看人品

• 我的车子块满5年,才开了3万。轮胎固特异的,有些皲裂细纹但是从没扎过(话不能说太满 [皱眉] [皱眉] ),之前了解的橡胶也有保质期,想问还能开多久,平时高速单程顶多300公里,两三个月上一次高速。。。

正常应该是56年左右就差不多要换了,特别是有跑高速的,更要

更要多检查

• 请问您是跑了多少公里换的?有留下换下来的轮胎的照片吗?

跑了4万多,公里数不多,主要是年限到了,老化了

照片我找找看,不知道有没有拍

• 轮毂很好看啊~~

好看吗?没觉得啊!这是原车轮毂,高配的更好看!

• 我在途虎买过一次AT胎,然后动平衡做出来一百多……怎么都弄不好,还怀疑我轮毂问题。最后换了一家第三方的店铺,做好了。确认是工厂店的机器问题~~

还有这么不靠谱的工场店 [大吃一惊]

设备不行,我的at轮胎加轮毂比小车重多了,机器估计带不动

• 保养 换胎啥的 还是喜欢4s 感觉没贵多少 比较放心 有问题 也可以找。

换胎贵好多啊

• 为何我在途虎买的轮胎安装时没给我做动平衡…… [喜极而泣]

这偷懒偷的,话说你的轮胎没做动平衡跑高速不抖吗?

换轮胎后还没上过高速…… [狂汗]

• 有mc6要什么mc5

mc6贵不少啊!穷!

• 一直在途虎养车小保养,换油用的嘉实多极护,一万公里一次,平均一次用了优惠券300左右

165的确实经济实惠👍

自己买油保养更实惠。这几天把我的保养经过发出来!

• 马牌mc5据说这是针对市场马牌推出的改进型轮胎,各方面性能比较均衡

反正这段时间体验下来,感觉不错。价格合适完全可以买。

• 我前几天途虎买的浩悦4到了之后胎毛都在的诶- -

yyxxhh

作者

TZXX

很多人的都没有,可能你运气好,专门给你留的!

TZXX

yyxxhh

作者
    [内伤] 6666666666

• 这个规格的轮胎好像用的车不多 平时也不常见到优惠活动

是的,常年不见优惠 [喷血]

• 旧轮胎怎么处理?

旧轮胎直接扔途虎店里了

• 应该不是发货前都去胎毛,应该是马牌的轮胎貌似都没有胎毛

马牌都没有胎毛???

我见过的马牌都没有胎毛

• 可以说很真实的体验了,打赏了

谢谢打赏!

• 你得离菜市场多远还得开车去

那得看什么菜市场 [得意]

• 我也想换mc5,小地方没有工厂店

换轮胎其实没什么技术含量,如果实在没有,其他店也可以考虑,关键还是看师傅认真不认真

途虎买轮胎直接发到店,也没法验证师傅是不是认真呀…

• 现在买菜车轮胎这么贵吗?

菜都涨价了,胎还能不涨吗?

• 18年开春,换掉了用了7年的韩泰。开始也想换MC5,看米胖子3ST途虎活动465/条价格还可以,就改辙了。送了铝合金4个气嘴,到店免费安装+动平衡。很多小工就是J皮子,你和和气气的就坑你,你骂骂吵吵的,就毕恭毕敬不敢糊弄。

还有这个操作,下次我也试试 [得意]