餐桌奇谈 篇二十七:你已经是我的人啦,我不允许你做的东西颜值不够高~土豆泥这样做美翻了呀!

2019-06-13 13:52:26 20点赞 74收藏 11评论

本篇内容来自#我的拿手菜#,【吃货打卡挑战第三期】正在进行中,如果你有自己的做菜心得,就这里展露下身手吧!>>>点击参与

今天的菜品真是的太美了!

除了发朋友圈之外

我还挨个小窗给了很多人...

希望不要被拉黑

也不知道那里来的自信,总觉得关注了桌儿的人,就是自己人了呢。

出于对“自己人”的了解,桌儿知道你们关注我大多是抱着“关注了就是会做了/看了就是会做了/收藏了就是会做了”的态度对待桌儿的每一道菜谱。

然而这并没有关系,今天这道菜不仅颜值超高,而且简单到天际,就算是十分钟前才被通知要在家宴客的从未下过厨房的你,也能秒学会。

重点是,这道菜发朋友圈实在是太好看了呀!

做菜不发朋友圈,等于没吃呀!

让我们怀着这种“羞于告人”的价值观开始吧!

奠定你厨神基础的

秋葵土豆泥

原料:

• 秋葵        三根

• 土豆        一个(中等大小)

• 盐           适量

• 胡椒粉    适量

• 橄榄油    适量(香油、其他油也可以凑合)

原料:

• 一个半圆光滑的容器,比如:一只碗。

以上原料,是精简到不能再精简的版本。

(如果你是住宿舍的小朋友,悄咪咪告诉你偷一包舍友的方便面调味包,可以替代这道菜里的所有调味品。)

升级版本的我会放在最后写,循序渐进。

做法:

掏出你的土豆,洗干净。

削皮。

切片。

上锅蒸熟。

恩,能用筷子戳透就是熟了。

不,不需要挨个都戳,我都戳一遍是因为觉着好玩......

撒盐、撒白胡椒粉。偷了舍友方便面调料包的也是这个阶段撒进去。

放凉后用你喜欢的任何方式弄碎成土豆泥,如果你买的土豆水分太少了,可以加些牛奶进去,更香滑。

推荐直接上手套,一把把捏到稀碎,贼解压。

现在烧点水,放点盐。

秋葵20秒焯熟,时间长了颜色就不好了,而且会变软,不好造型。

捞出浸凉水以保持形状和颜色。

切成一闪一闪亮晶晶的小星星。

掏出你的圆形容器,没有错,桌儿这个是吃完甜品店的甜品后带回的容器,勤俭持家本人了。

整个容器涂一层薄油,防黏。

秋葵小星星开心的排列进去,不需要你太有艺术细胞,能排满一层,不交叠、没有大的漏洞就可以了。

现在土豆泥挖出来从中间放进去。

先中间后周边的塞满,压实,变成这样憨厚的样子。

找个盘子,要平盘,越好看显得你这道菜越贵;容器扣上去。

没用完的秋葵随意摆个盘。

脱模吧,轻轻揭开容器。

你会发现秋葵好好的跟土豆泥黏在一起呢,比娱乐圈的爱情还要稳固(误)。

稍微整理下,拍照发朋友圈就好了。

什么?听说你有密集恐惧症?

只对密集的钱不恐惧的那种?

没关系,你可以换个造型,比如这样。

但是对比之前的,这个一点都不仙儿了呢。

就怕货比货啊!

对了,味道!

恩,土豆泥是什么味道,这道菜就是什么味道!主打颜值!颜值!

桌儿大约是全天下最诚实的美食号主了。

但是,吃货的我们也想让它更好吃,于是有了下面“进阶版”的做法:

勾芡浇汁法:

锅里烧点油,加入蚝油+生抽+胡椒粉+水淀粉后烧开,淋在土豆泥上,会让整个菜味道更浓,但是颜色会变暗,没那么美了;

内有乾坤法:

搅拌土豆的时候加入火腿丁+熟豌豆丁+熟玉米粒+黄油+牛奶,会让整个土豆泥风味十足到不行,一勺挖开内涵丰富,具体做法可以参照桌儿“上个世纪”写的这篇:有了这碗土豆泥,还去什么肯德基  (`へ´*)ノ

嗯~~

终于拥有了好看简单又美味的颜值菜了呢!

以上,就是今天的教程啦!

你学(发朋)会(友圈)了么?

让我们,下个菜再见!

<正文完>