2019-04-01 20:04:47 24点赞 38收藏 72评论

前言

从airpods问世以来至今,就一直在观望蓝牙耳机,airpods的价格从嫌贵到慢慢接受——并不是便宜了多少,而是大家都为它买单,这引起我的关注,便试用了朋友的,然后当然是真香moto VerveBuds400蓝牙耳机—颜值、个性、实力、小缺憾

然而airpods的缺点对于我来说(杠精警告)也显而易见——

1、相对入耳式的易掉。特别对于有跑步习惯的我来说更甚,先不说下图的网络调查38.6%有airpods的人认为容易掉是否真实,个人就有亲身经历——曾捡过一个airpods,原地等了5分钟后主人才回来认领。。。从此拔草。

某微博发出关于airpods的投票某微博发出关于airpods的投票

2、没有防水功能。跑步出汗的原因,刚需。

3、没有个性。并不是说airpods外观设计不好,而是在街上随便捞一个人上来都是戴着airpods的,毫无原因地不爽moto VerveBuds400蓝牙耳机—颜值、个性、实力、小缺憾

后来又看上三丧的Gear IconX 2018,不仅防水、入耳,还有内置内存4G,脱离手机也能听歌。只是这又丑又重,实在下不了手,盖子还不是磁吸式而是卡扣式(会坏,不少网友表示已经盖不稳了)。然后等了2个月出2019了,盖子是换成磁吸式了,但外观还是那么丑,最意想不到的是内存被砍moto VerveBuds400蓝牙耳机—颜值、个性、实力、小缺憾 本来还仅存的那么一点兴趣也消耗殆尽了。

我好看吗?我好看吗?

选购原因

第一次邂逅VerveBuds400是在狗东Gear IconX 2018购买页面的推荐列内,点进去迅速浏览了下——

IPX6防水√

极简且个性的子弹头外观和电池仓√

合格续航——5小时耳机+9小时电池仓√

M字MOTO信仰LOGO加持√

TWS真无线蓝牙耳机√

然后来大妈这搜了下关于该产品只有一篇文章,粗略拜读了下,貌似除了有点灯污染、音质差点外(木耳无所谓)没啥可吐槽的,而且价格真的香,就这么一瞬间就下手了moto VerveBuds400蓝牙耳机—颜值、个性、实力、小缺憾

摩托罗拉(Motorola)VerveBuds400 真无线蓝牙耳机 迷你入耳式立体声耳麦 重低音游戏运动通用耳塞 黑色399元京东去购买

开箱

然后亲爱的狗东昨天下单今天就给我送到了,来一波开箱图赏:

没啥特色的包装没啥特色的包装

犹抱琵琶半遮面犹抱琵琶半遮面

全家福:说明书、充电线、电池仓、耳机本体、三套耳塞全家福:说明书、充电线、电池仓、耳机本体、三套耳塞

打开状态的电池仓,推拉式,灯全亮表示满电打开状态的电池仓,推拉式,灯全亮表示满电

关闭状态,一开始我还以为。。。嘿嘿关闭状态,一开始我还以为。。。嘿嘿

磁吸式洞洞,耳机放进去是吸住的磁吸式洞洞,耳机放进去是吸住的

特小巧!这样看上去耳塞位置就有点粗糙了,但整体质感不错,外形子弹头个性十足特小巧!这样看上去耳塞位置就有点粗糙了,但整体质感不错,外形子弹头个性十足

M字信仰加持不解释,戴上走路都带风M字信仰加持不解释,戴上走路都带风

使用感受

优点:

1、IPX6防水+入耳+重量轻=运动好助手。入耳的方式可以用小点的塞,然后利用小巧的优势卡住耳廓(如上图),很舒服!

2、怀着对音质的低期待值尝试了下,对于木耳的我来说竟然还不错,起码和airpods有一拼(发烧友轻喷!),能感受到少许动次打次,高音不破音,没杂音,合格了!

3、看视频没感受到延迟,可能有0.02s的延迟,但视频绝对没影响,玩音游可能会对成绩稍有影响moto VerveBuds400蓝牙耳机—颜值、个性、实力、小缺憾 (把这个放优点上是因为目前有明显延迟的蓝牙耳机太多了)

4、用了一天下来没断连过,手机打开蓝牙状态下,从电池仓取出耳机后直接连接手机,单击耳机直接播放音乐,手机都不用拿出来,耳机可离开手机8米左右,远一点就断连了,连接稳定性合格。

5、个性!好看!M字LOGO情怀,电池仓磨砂质感,除了耳塞部分其他地方的设计上都挺满意。

6、按三下可以唤醒siri,其他安卓的语音助手都可以唤醒。

7、推拉式电池仓和磁吸式耳机位,设计经得起时间的折腾。

8、价格399用券360-20,再加上钢镚361到手,美滋滋。

缺点:

1、触摸式按键体验在磨合了15分钟后终于习惯了——教程如下图

但正确来说不能用“按”,而是“摸”,就这一点,第一次用真的会因为没反应以至于质疑——这耳机是坏了吗?但只要掌握诀窍也就没啥大问题了,还算方便。

2、接打电话稍有杂音,嘈杂环境下可能会听不清,但正常环境通话没任何问题。

3、入耳隔音虽好,但没环境音模式。

4、microUSB充电口,且没有无线充电,年代感十足,嗯。

5、没有Gear IconX 2018的运动和健康追踪。

其他:

蓝牙5.0,续航官方称5+9小时,用一段时间后再下结论。

这价位,这功能,这情怀,虽然在使用过程中稍有弯路,但习惯了也都还好,如果经得起时间的折腾,这的确是一款十分值得购买的TWS蓝牙耳机(对于木耳来说)。

最后感谢各位观看,望大家多多打赏moto VerveBuds400蓝牙耳机—颜值、个性、实力、小缺憾