快手的早餐食谱 篇三:一个人也要好好吃早餐,营养燕麦早餐,叮一叮,搞定!

2019-07-03 16:20:38 8点赞 45收藏 14评论

此文参加活动小小值的#我的拿手菜#活动,有兴趣的也来参加吧~

【征稿活动】懒人吃货福音,分享你的10分钟食谱说起做饭这项技能,很多人是熟悉又陌生,各种菜谱视频看了很多,但到饭点的时候第一反应还是打开外卖APP……当然,现代生活节奏快,压力大,要追的剧和综艺太多,做一顿四菜一汤显然是费时又费力。不过小编要说的是,外卖虽方便省心,但也有一些问题,比如口味不稳定、送餐不及时、以及部分卫生问题等等。所以这个时候如活动小小值| 19 评论7 收藏204查看详情

夏天对于女孩来说,就是穿短裙、短裤的清凉日子,很多女孩子这个时候比冬天更加怕胖,因为衣服清凉不藏肉,其实健康更重要,不要太胖也别太瘦。如果担心太胖,还是得“管住嘴,迈开腿”,饮食和锻炼双管齐下,锻炼就不说了,饮食上面倒是可以试试这样的食谱做法。

分享一道快手早餐食谱,牛奶、燕麦、鸡蛋的组合,搭配营养又健康,还不用加一点糖都很好吃。不管赶不赶时间做这道早餐都很方便,早上起来把牛奶、燕麦、鸡蛋混合均匀,再放入微波炉设置时间,然后就可以去洗漱了,洗漱完毕就可以吃到这份快捷又营养的早餐了。我用的不含糖的即食纯燕麦片,它与热充分搅拌大约3分钟就可以吃到,因为我还加了生鸡蛋,所以用微波炉中高火叮了1分多。坚果种类不限,反正手上有什么就用什么,吃之前再放入坚果和水果就可以了。

一、食材选择

分享一下,也可以按自己喜欢选择。

即食无糖燕麦片,我家里常备的西麦这款,这款纯燕麦片,比较容易泡。1000克入手价格曾经有不到14元和10块多,活动价可以入手。虽然有赠送食品夹,开封后可以夹住,不过我个人建议用有扭盖的罐子装,并且,对于广东的值友来说,天气太热很多食物都容易变质,如果购买太多,建议一放冷藏,二少买点,价格不是历史低价也没关系。

西麦燕麦片冲饮谷物即食燕麦片1000g/袋即食营养早餐17.9元天猫超市去购买

纯牛奶,我家现在常备的纯牛奶,一个是爱氏晨曦小支装200毫升的,一个是蔚优1升装的,个人喜欢,觉得味道清淡些。这道食谱用到的是爱氏晨曦全脂纯牛奶。这款牛奶的价格入手最低价有39块多,但是往常价格49块多,现在已经没有这么便宜了。怕胖又需要经常喝牛奶的可以选择低脂或者脱脂的。

德国 进口牛奶 Arla爱氏晨曦 全脂牛奶 200ml*24 整箱装52.9元京东去购买

鸡蛋,市场购买普通鸡蛋就行,我家楼下的市场要6块多一斤;我是在本地大润发买的,会员价比较划算,3块多到4块多一斤。

原味腰果建议选择无糖原味的,可以自己用烤箱、微波炉热一下,口感好些。当然,如果有自己喜欢的口味也没关系。

红色火龙果,有啥水果用啥水果~家里有这个就用这个了,搭配颜色也好看些。

二、所需工具

微波炉,我用的是美的蒸烤微波炉一体的微波炉。没有链接。

耐高温陶瓷碟、碗,适合微波炉适用的就行,有金边的不适合。

水果刀、砧板

三、制作过程

主要食材(1人食):即食燕麦片30克、纯牛奶200毫升、鸡蛋1个、原味腰果20克、红色火龙果70克

一个人也要好好吃早餐,营养燕麦早餐,叮一叮,搞定!

1、食材准备、称取。

一个人也要好好吃早餐,营养燕麦早餐,叮一叮,搞定!

2、原味即食腰果用微波炉叮一下,复脆。如果有现成的也可以,更方便。

一个人也要好好吃早餐,营养燕麦早餐,叮一叮,搞定!

3、红色火龙果对半切开,均等划成条状再划成小块,用勺子挖出放碗里盖保鲜膜备用。

一个人也要好好吃早餐,营养燕麦早餐,叮一叮,搞定!

4、鸡蛋1个约53克,磕开倒入碗里用筷子或蛋抽搅打均匀。

一个人也要好好吃早餐,营养燕麦早餐,叮一叮,搞定!

5、纯牛奶倒入搅打好的蛋液中,搅拌均匀。

一个人也要好好吃早餐,营养燕麦早餐,叮一叮,搞定!

6、一次性倒入所有的燕麦片,搅拌几下。

一个人也要好好吃早餐,营养燕麦早餐,叮一叮,搞定!

7、放入微波炉,中高火叮1分30秒,叮的时间可以依实际情况适当调整。因为有鸡蛋,所以可以分成2次叮,每次30秒左右,看自己喜欢。如果不放鸡蛋也行的。

一个人也要好好吃早餐,营养燕麦早餐,叮一叮,搞定!

8、叮完毕,戴隔热手套把碗取出,稍凉后加入坚果、水果享用。

小贴士:

1、即食燕麦片与热水搅拌充分就可以吃了,如果非即食的燕麦片需酌情加长微波炉叮的时间,或选择明火煮;纯的、不含糖的燕麦片更健康,享用时可加入喜欢的坚果或水果。

2、微波炉叮的时间,以实际情况适当调整,微波炉叮的话,时间设置短一点,不够时间再加时叮,一次设置的时间太长,糊糊会溢出。

附:

没有微波炉怎么办?

如果没有微波炉,只要买的是即食无糖燕麦片,还可以试试另外两种方法:

方法一:煮个沸水,燕麦片倒入碗里或小奶锅里,倒入沸水,搅一搅就OK,再放上自己喜欢的坚果、果干、水果。

如果家里有速热、可以选择温度的净水机就更方便了,我家用的莱卡的净水机,可以选择40-100度的温度。

方法二:煮个沸水,燕麦片和鸡蛋液混合倒入沸水里煮一下,熄火,倒入牛奶,搅一搅就OK,同样可以放上自己喜欢的坚果、水果、果干等。

一个人也要好好吃早餐,营养燕麦早餐,叮一叮,搞定!

小奶锅链接,仅供参考。

奶锅不粘婴儿麦饭石色宝宝热奶锅电磁炉通用16cm蒸笼辅食小家用79元天猫精选去购买

同时附上,已发布在什么值得买平台的相关食谱链接~

电饭锅食谱合集:

如何让电饭锅永不吃灰?教你用电饭锅搞定一天4餐!小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接最近看到吐槽某些小家电“鸡肋”的原创,那些小家电其实对我来说很多都不“鸡肋”,我几乎都有也都经常使用,例如面包机、豆浆机等等,最重要还是得勤快点使用、洗刷(有些小家电的清洗Smile_等待花开_| 322 评论242 收藏2k查看详情

十分钟快手早餐:

快手的早餐食谱 篇一:十分钟搞定一份花式早餐饼,上班族也适合的早餐食谱小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接食谱的分量刚好适合一个人吃,一人份的香葱肉松火腿肠蛋饼,除开鸡蛋、面粉糊是生的,其余食材都是可以直接吃的,因此做法简单,耗时短,适合做早餐,再搭配一杯牛奶或豆浆,一份早餐就Smile_等待花开_| 24 评论20 收藏107查看详情

快手烤箱菜:

#剁主计划-佛山#烤箱买来吃灰了?教你一道简单的烤箱菜,把烤箱用起来:盐烤虾小编注:文章来自#剁主计划#什么值得买官方值友交流群内征稿活动,如果你也想有更多值友面基交流的机会、结识各行各业的大神、参与免费吃喝玩乐的线下活动,就快来加入剁主计划吧!详情戳这里报名入群。说在前面:做为佛山剁的一员,要为壮大我佛山剁出分力,佛山的朋友快来加入我们~~走过路过别错过~主计划佛山站招募Smile_等待花开_| 17 评论29 收藏129查看详情#剁主计划-佛山#芝士和虾爱好者不容错过的一道烤箱菜:芝士烤虾小编注:文章来自#剁主计划#什么值得买官方值友交流群内征稿活动,如果你也想有更多值友面基交流的机会、结识各行各业的大神、参与免费吃喝玩乐的线下活动,就快来加入剁主计划吧!详情戳这里报名入群。说在前面:身为什么值得买的佛山剁一员,要为壮大我佛山剁出一点绵薄之力,在此召唤———你,对,就是你,看到这篇的Smile_等待花开_| 14 评论18 收藏101查看详情

还有一道,做法不难,但是烘烤时间要长一点的烤排骨

#剁主计划-佛山#不敢用烤箱烤肉类?试试这道锡纸烤排骨,好吃到舔手指说在前面:身为什么值得买的佛山剁一员,要为壮大我佛山剁出一点绵薄之力,在此召唤———你,对,就是你,看到这篇的、在佛山地区的你,快来加入佛山剁吧。胖友们,让我们一起愉快的剁手~剁主计划佛山站剁主计划佛山站亲爱的值友们大家好,剁主计划第25...Smile_等待花开_| 31 评论32 收藏236查看详情

排骨段,我一般在本地大润发超市买,写着烧烤排骨段的;网上买的话,我买的是得利斯的猪肋排段,个人觉得很好吃,但是比较贵,而且很多时候有优惠活动,然而广东不支持销售。一个人也要好好吃早餐,营养燕麦早餐,叮一叮,搞定!

得利斯 黑山猪 猪肋排段 500g/袋 生鲜烧烤食材 黑猪肉 排骨49.9元京东去购买

西麦燕麦片冲饮谷物即食燕麦片1000g/袋即食营养早餐

西麦燕麦片冲饮谷物即食燕麦片1000g/袋即食营养早餐

SEAMILD 西麦 天天向膳 高纤黑燕麦片 450g

SEAMILD 西麦 天天向膳 高纤黑燕麦片 450g

SEAMILD 西麦 即食燕麦片

SEAMILD 西麦 即食燕麦片

SEAMILD 西麦 天天向膳 三色藜麦混合谷物 燕麦片 450g

SEAMILD 西麦 纯燕麦片1kg高蛋白质0添加蔗糖即食谷物速食早餐

SEAMILD 西麦 健康礼 养生冲饮礼盒 1.075kg(燕麦片+豆浆粉)

SEAMILD 西麦 西澳阳光 50%水果坚果烘焙燕麦片 350g

SEAMILD 西麦 西澳阳光 牛奶燕麦片 原味 28g*20包

SEAMILD 西麦 纯燕麦片3kg 3袋装高蛋白质0添加蔗糖即食谷物速食冲饮营养品早餐

SEAMILD 西麦 西澳阳光 酸奶块果粒燕麦脆 350g

SEAMILD 西麦 西澳阳光 酸奶块果粒燕麦脆 350g

SEAMILD 西麦 燕麦片礼盒装 1kg

SEAMILD 西麦 燕麦片礼盒装 1kg

SEAMILD 西麦 高纤黑麦燕麦片1000g

SEAMILD 西麦 高纤黑麦燕麦片1000g

SEAMILD 西麦 低脂谷物圈160g 燕麦片搭档营养早餐谷物零食轻食膳食纤维

SEAMILD 西麦 珍养花韵燕麦礼盒年货节代餐早餐1680g*1盒饱腹冲饮麦片

SEAMILD 西麦 亚麻籽可可粉燕麦片350g帕梅拉晚餐独立装隔夜燕麦

SEAMILD 西麦 好价!西麦 纯燕麦片礼盒1000g*2罐 营养早餐

SEAMILD 西麦 谷物燕麦片组合装 2口味 1.002kg(5红482g+5黑520g)

天猫精选 Suncity 阳晨 YC80238 奶锅 (16cm)
京东 得利斯 欧得莱黑山猪肋排 500g