亲身经历告诉你厨师机有没有必要买~

2019-03-20 18:12:18 83点赞 133收藏 66评论

亲身经历告诉你厨师机有没有必要买~

今天接着和大家聊聊厨师机。上周和大家分享了选购厨师机要注意的一些问题,有朋友会问,做面包一定要买厨师机吗?厨师机是不是刚需?

亲身经历告诉你厨师机有没有必要买~

先给大家说说我的经历,我最开始接触面包,和许多新手一样,都是手揉,揉了大概1年吧,感觉做面包好累,总是揉不出手套膜,就改去做蛋糕了。

亲身经历告诉你厨师机有没有必要买~

后来被种草某下的面包机,感觉揉面揉的很好,起码要比手揉强,就咬牙买了一台,价钱和现在在使用的厨师机一样,我用面包机又揉了1年的面,做了一年的面包,那时候还不知道面温的重要性,夏天基本都是休息,只制作蛋糕,因为面揉一次烂一次,冬天揉一次面也最少要半个小时,做一次面包耗时相当久,面包几乎都是深夜才出炉。

但不管是手揉还是面包机,也是有自己的优点所在的。

亲身经历告诉你厨师机有没有必要买~

手揉最大的好处就是可以直接的感受面团的变化,面团的软硬度,筋度的变化都能第一时间感受。

面包机的最大好处就是在你没有那么长时间去做面包的时候,可以用它自制面包,一键操作,非常方便。

来了不藏私工作之后,买了厨师机,使用了一年,最近又换一台新的。自从买了厨师机,我就没手揉过了,面包机也闲置了,前段时间想给大家拍个手揉的视频,手揉了一个面团,累的够呛,面筋状态也一般,手揉真的需要练习和掌握技巧,我已经退步了!

亲身经历告诉你厨师机有没有必要买~

如果你和我一样喜欢做面包,经常做面包,那么还是非常推荐大家买购厨师机的,揉面的重要性我就不强调了,给大家说说厨师机揉面和手揉、面包机揉相比,优势有哪些吧。

亲身经历告诉你厨师机有没有必要买~

1️⃣厨师机揉面可以大大缩短揉面的时间。揉面时间越短越好,可以减少面团氧化。

亲身经历告诉你厨师机有没有必要买~

2️⃣厨师机揉面可以节省力气。用厨师机揉面你只要守在它身边,陪着它,时不时地帮助它,要比手揉省不少力气。手揉需要不停的摔面,我厨房的工作台面已经被我摔面摔裂了,幸好楼下没人,不然声音太大,可能还要上来找我。

3️⃣厨师机揉面可以揉出更好的筋度。就我自己而言,厨师机揉出的面要比手揉或者面包机揉的更好,弹性延展性都好一些。

手揉

面包机

厨师机

亲身经历告诉你厨师机有没有必要买~

4️⃣厨师机揉面可以有效控制面温。我之所以不用面包机揉面换了厨师机,就是面包机到了夏天,温度控制起来太困难了,往往是面还没打好就因为面温升的太快已经发酵了。厨师机可以在缸上绑冰袋,可以有效控温。

亲身经历告诉你厨师机有没有必要买~

在我看来,做面包,厨师机绝对算是刚需之一,而且制作蛋糕和其他食物也能派上用场。厨师机真是一个伟大的发明,大家快吃我这个安利,入手一台厨师机绝对不亏,厨师机的好谁用谁知道!

你们觉得呢?

• 虽然说做面包的话厨师机是刚需,但是如果不做面包的话,厨师机就很鸡肋了。但是如果不是资深面包爱好者,一年也做不了几次面包,买个几千的厨师机太奢侈了。

其实厨师机除了左面包还可以做很多好吃的哦! [得意]

比如什么???

• 才买了个和面机,准备先用1, 2年再说
    厨师机贵了

不错!一入烘焙深似海不是没有道理的~ [高兴]

方便说一下什么品牌型号吗?刚需

• 哇。。居然在大妈看到了关注已久的不藏私

如对我们的文章有兴趣可以继续关注我们哦!感谢您的支持。 [看热闹]

• 请问知乎上的大神也是您吗?看过上面好多文章

是滴!被你发现了!

• 真的哪里都能看到博主的身影啊! [嘿嘿]

惊不惊喜?意不意外? [脸红]

• @不藏私面包匠人 问一下那个厨师机冰袋哪里买的?

某宝医用冰袋

运动冰袋 以前扭伤买过几个

• 买了博世的厨师机。就没揉出过手套膜。三档揉面。楼主有啥诀窍哇?戚风到是很成功。面包已经放弃了 [大囧]

面团要稀一点,液体比面粉65%以上。先用低速3档和面5分钟,醒个10分钟,继续3档5分钟,5档5-10分钟肯定能出膜。

谢谢你的经验哦!这样可以给很多烘焙小白一些参考!实在是太棒了!希望经常见到你的哦~ [亲亲]

• 什么牌子型号的厨师机?

不方便推荐哦!抱歉呢! [无语]

应该是凯伍德吧?

• 今天有个凯伍德特价,看评论动静挺大的,国产乔立倒是很安静,不知道怎么选择

这里不方便推荐哦!不好意思

我用的凯伍德,动静真的超大,放得面比较多能跳起来,我用的还是6.7L的

• 我用凯伍德8700,结果各种速度时间都试过,就是出不来手套膜,楼主能大概说一下厨师机揉的方法吗 [喜极而泣]

谢谢你的建议

• 你好,自己家想买个厨师机,主要做吐司用,有什么型号推荐么

• 刚在x乎上看到了,感谢写文劝退,对我而言实在是没有用处,懒人果然还是要面包机。

• 面包机厨师机,其实都不如和面机,主要原因是前2者都是竖轴,而和面机是横轴。
    但是和面机的问题是,市面上现在很难找到小型的机器;网购只能买到开饭店用的那种一次性揉好几斤面粉的大家伙,我们不可能买这玩意回家用啊

• 经常做面包的话当然是必须要入的,否则累得不想再做了。

厨师机是释放双手的好帮手

曾经我没有买厨师机之前我觉得做一个吐司付出了我极大的时间精力一季体力,不是真爱面包都不给他吃,虽然那个面包做的还不怎么样跟个馒头一样。后来我买了个厨师机,发现做吐司虽然时间长,但是基本上世界都是在等,此间可以做其他事情,面包就很容易的出来了,谁要吃都送!当然此间看了楼主无数文章学习了为什么长不高,如何整形等等各种问题后多次实践出的最后完美结果,也算是楼主半个远程的云徒弟了。

• 求推荐个不太贵的厨师机

• 想问下功率多大的呢,谢谢

• 有什么高性价比的厨师机推荐吗?

• 就想看看作者的厨师机啥牌子,结果不藏私的作者不肯说 [喜极而泣]

• 反正我买的国产一个叫高速3功能搅拌机,7升的缸声音也小,钩子、打蛋球非常粗、K桨都是不锈钢的,没厨师机花里胡哨的功能,2300多,反正我觉得贼好用

而且是升降式的,不是抬头式的 [鬼脸]

你买的啥?我好奇

• 问问,厨师机能切韭吗?能的话用什么配件呢?