米家互联网空调1.5匹一级能耗,12月27日首发第一晒单

2019-01-01 14:30:00 28点赞 81收藏 44评论

购买理由

下半年帮女儿装修了一个书房,一直没有选好空调,本来看中一款,双11最低3699,后来就没有低于这个价格。

当时主要是看中了它的一级能耗,制热也比较给力。

12月20日突然发现有米家米家互联网空调1.5匹一级能耗,之前的一款米家是3级能耗。后来就预定了这款

小米 米家大1.5P变频冷暖静音挂机智能空调官方旗舰店家用节能2499元天猫精选去购买

外观展示

连接铜管连接铜管

在这里不得不大力赞美一下小米的服务,31日中午快递把两大件扛到我家,12点30就有人打电话来上门预约安装了,神速。只要快递已签收,立即后台收到安装的短信提醒。

使用感受

米家互联网空调1.5匹一级能耗,12月27日首发第一晒单

我装修的时候,特地装了两层凤铝断桥的窗户,隔音隔热效果一流,外面的小鸟声都听不到。冬暖夏凉,还贴了反光膜,夏天太阳晒不进来。嘿嘿

米家互联网空调1.5匹一级能耗,12月27日首发第一晒单

悲催的是,装修的时候空调孔打的太上了,只能在下面在打一个空,专门排水。有点难看。希望大家不要学我。

米家互联网空调1.5匹一级能耗,12月27日首发第一晒单

这个是安装在空调脚上的,静音,防止震动。还防止雨水腐蚀空调底板。收了我80元,外加90元的高空作业费,一共付了170元。

一级能耗,真的很静音,而且这个空调可以开到32度,其他空调好像只能28度。第一天开机,空调有点异味。

米家互联网空调1.5匹一级能耗,12月27日首发第一晒单

还有一点要提醒,空调师傅说,他家的真空泵是2L的,是要抽5分钟,我没有吭声,我上网一搜,再看看说明书,我说低于30分钟,肯定不行,这个时候他的手机响个不停,后面的客户一个劲的催他。我说你按照小米的安装手册吧,抽半小时,再观察5分钟。看看漏不漏器,压力有没有回到0以上。后来他们不吭声了,说知道了,我们抽30分钟。

• 这个说明书不错,抽真空操作规程详细,不怕安装工人忽悠……

安装工全凭良心操作,收钱不含糊。

• 断桥铝做成推拉式有点怪怪的,不过做两层层真是壕

大概记得是480元平方,两层估计一千左右。

这个钱花的值,静音舒心 [赞]

• 也没有左右摆风吧

对的,没有左右摆风,只有上下60
    度摆风

里面看见有的,实际不知道摆不摆

• 做了吊顶的原因吧,要不我看开孔高度挺合适的,

吊顶是先做好了,才打洞的。

• 用这个空调,能实现空调伴侣的那些功能么?比如远程开关空调,温度控制自动调节等

可以,远程遥控,下班开机,到家很温暖。

• 安装费就收材料费和90高空费?这么说安装是免费的?我怎么看页面介绍是收费安装的?

是要收安装费的,打洞还要收钱

• @kkddll 所有空调说明书都精心的很详细的,但工人从不按照上面操作的。。。压力表是单表这也就算了,很多时候表是坏的;真空泵是迷你型;真空泵缺油;气管破的;正压拔管很多工人也不会,抽完拔管时空气又进去了等于没抽;说明书都有内外机连接线要剥皮后拧成n形,再拧到端子上去,不能过长过短,这点也基本做不到,不是短了就是压到电线外皮,或者剥外皮时铜丝剪过了,1平方的线径只有了半平方。。这就是家用空调的安装工人

这位是行家啊

多看看,多问问

• 我下的单第二天就装了,本来还想在大妈这晒个单,现在只能给大伙讲讲我亲身遇到的情况!小米官网下单苏宁派来的人安装,抽真空只抽了五到六分钟,师傅反复和我说只要抽到没声音就行,不用抽那么久,装好内机通电的时候内外机连接的细管居然漏气,拆开发现是螺母没拧好,问师傅是否会有影响,留下一句不是大管漏就没事就走了,给小米投诉客服给我个电话说让师傅过来给我重新检测重新抽真空,凭什么他们的过错要作为消费者的我来承担,我要求给我换台新的,要不就给我退货把安装费也退给我,但小米到现在换了两个客服联系我都还没给我最终的回复。

苏宁的安装工以差出了名的啊,没拧好估计铜管的喇叭口变形了。。。要换机了,如果只是抽真空时发现没拧好还能再拧下或者重新做个喇叭口。。。。去年松下马甲机,苏宁安装装残N多台的,全是换机处理

苏宁的服务真的不行!京东客服每次都打电话过来确认安装有没有问题!

• 工人都是用迷你型1P的真空泵。。。其实 10分钟和30分钟直空度不会有太多区别。。。上次安装我是去借大的泵的。。。另外如果没用安全阀。。搞不好工人拔管都没正压拔管。。。。这点基本用户都不懂的

很多人安装真的很不负责。

我靠,我刚买的美的,感觉抽真空没五分钟。厂家的安装工也不靠谱啊。

• 安装工人素质参次不齐,还不敢让人说,说了跟你急

急?急投诉他,就是惯的他们

• 试试低频制热会不会变定频,能不能达到中间制热功率。

• 冬天是不是特别耗电?

• 我天,原来抽真空要这么久

• 看到最后心里又咯噔,之前就知道安装很重要,现在被激起回忆,不敢买了,就没有服务好点的么。这么多师傅一个个不认真安装,还要递烟递水。。不是很正常的工作么,为什么要这样,有的技术根本不过关。你卖个产品价格明说服务费提高点也可以啊,XXXX

• 我以为是拆机呢

• 默认就是半个小时,我之前买的三级能耗那款,不需要提醒自己就抽了半个小时。

• 米家空调颜值就是高,安装工人还不错了,给你抽30分钟,一般最多给抽10分钟

• 拆机150 层高实际10层 标高11层 没有四层 跟我说按照11层收费 除了这一点还行。但是就这点很恶心。

• 佛山不买美的么,刚买的M刻,3600,装的时候我不在,给家里说真空最少20分钟

• 在犹豫买这个还是买三菱,之前买了三台海尔,印象太差了。