听说新凯美瑞变年轻了?

2019-01-01 14:15:00 102点赞 103收藏 216评论

作为一个自认为还是宝宝的90后,以前觉得凯美瑞这种“油腻大叔”车是不会与我有什么交集的,除非是在用滴滴打车的时候。然而看着保温杯里的枸杞,和镜子里不断上移的发际线,非常不想承认我们早批次的90后也要步入中年了。

听说新凯美瑞变年轻了?

听说这一代新凯美瑞一甩以前的油腻,变得开始年轻化运动化了。刚开始听到这个说法时,我是不相信的,中庸、稳重、可靠才是凯美瑞的标签啊。但架不住各路车评人又一路海吹,只好将信将疑去4S店一探究竟。

听说新凯美瑞变年轻了?

近年来,丰田在外观设计上大搞浮夸风,前脸设计各种张牙舞爪,说是要扭转丰田老气横秋的形象,来迎合年轻人的口味。我想,丰田怕是对年轻人的口味有什么误会吧,年轻人真的都喜欢吸尘器式的大嘴和乱七八糟勾来勾去的线条吗?年轻人也是有审美的好吧!

听说新凯美瑞变年轻了?

回到眼前的这辆新凯美瑞,三角内裤形状的前格栅正中间放着丰田的车标,下半部分仍是尺寸夸张的大嘴。运动版的车尾居然提供了双边四出排气,略显浮夸不过应该有人会喜欢。相对于丰田集团一些车型奇葩的造型设计,凯美瑞已经收敛不少了。这代凯美瑞整体的比例是很舒展和谐的,更加耐看一些,但配超小轮圈的低配车型除外。不管怎么说,新凯美瑞这个颜值在丰田家族里算是鹤立鸡群了。

听说新凯美瑞变年轻了?

不对称式的中控设计是与众不同,但是确实丑啊!我之前看到过杂志上介绍新凯美瑞的内饰设计选型,结果,在众多内饰方案中丰田选了最丑的一个。老态龙钟的机械档杆,感觉过几年就能包浆出来。

听说新凯美瑞变年轻了?

中控触摸屏幕尺寸小,功能少,界面丑,左右各4个银色长条按键,简直就是个ATM机!新凯美瑞把很多原本在中控屏幕上操作的功能移到了液晶仪表上,用方向盘上的多功能键操作。看着那小小的屏幕,简陋的菜单,这怀旧的感觉像是回到了十年前,我在课桌底下操作的纽曼牌MP3。

听说新凯美瑞变年轻了?

内饰的用料做工尽显丰田抠门的本色,用料做工很一般。最大的槽点是方向盘转90度时会看到一颗无比丑陋的大螺丝。门锁按钮的用料像是十几年前北京伊兰特出租车上的,后面还有个缝隙超大还不均匀的接缝,很难想象这些出现在一辆20万级别的中级车上。还有,我知道你是四个窗户都是一键升降,但你也没必要都写在按钮上吧!

听说新凯美瑞变年轻了?

坐到驾驶位上,第一次感受到了丰田的诚意。新凯美瑞的驾驶座不再像以前一样高高在上,而是像运动性家轿一样可以调得比较低,低到看不到引擎盖。启动车子,怠速还挺安静,低速转向手感居然感觉有点重,这个让我很欣喜!

听说新凯美瑞变年轻了?

轻踩油门,感觉液力变矩器的锁止率比以往的丰田要高很多,低速时油门响应很直接,甚至有点影响平顺性。这时,我开始意识到丰田说的运动化是有点认真了。跑起来之后,209马力的2.5升自然吸气发动机感觉很轻快,动力还算不赖,只是跟那些小排量增压机比缺乏爆发力。爱信的8AT变速箱让人略显失望,换挡速度很慢,反应速度也很一般,不像是一台2018年的变速箱。要知道在沃尔沃上面,同样是横置的爱信8AT表现要积极称职得多。此外,这台发动机噪声挺大,转速攀升时存在感过强,这是比较明显的缺点。

听说新凯美瑞变年轻了?

另外也试了一下2.0版本的。2.0的发动机配6AT,和上一代凯美瑞的动力总成一样。动力虚弱,踩油门干吼不走,留面子的说法是:非常的佛系。平顺倒是真的平顺,甚至感觉像在开一辆CVT的车,还有噪声似乎比2.5的要小一些。

听说新凯美瑞变年轻了?

底盘表现有惊喜,新凯美瑞上市时吹爆的TNGA架构确实不赖。八代凯美瑞终于抛弃了让人诟病已久的“筷子”双连杆后悬挂,与时俱进换装了多连杆悬挂。质感相较于以前的凯美瑞提升明显,紧致柔韧,有一定的运动性,并且有高级感。这样的底盘表现放到豪华品牌B级车都是没有问题的。再配上这有手感可言的转向,开着这辆凯美瑞居然好像有一点驾驶乐趣!

听说新凯美瑞变年轻了?

HUD抬头显示需要吐槽一下。它这个HUD显示变形比较大,你用左眼看到的和右眼看到的内容形状会不一样,所以这HUD的显示数字看起来有些模糊。你要是想仔细看清楚,盯着它使劲看,居然会感觉到有点晕。

听说新凯美瑞变年轻了?

后排空间符合这个级别的表现,材料也比较软,就是坐垫偏低了一点,需要把脚向前伸才能获得比较好的腿部支撑。而如果前排乘员身材高大,又喜欢低坐姿的话,后排舒适性会受到一些影响。

听说新凯美瑞变年轻了?

静态表现各种槽点,动态表现可圈可点。尽管在振动噪声、内饰、后排座椅等方面有一些瑕疵,不过其驾驶体验获得了明显的提升,变得更让人乐于去开了。这一代凯美瑞彻底告别了我们印象中那个中庸平淡的形象,成绩单上不再是一水的80分,而是变得开始有自己的性格了。

听说新凯美瑞变年轻了?

所以回到最开始的问题,凯美瑞变年轻了吗?我认为,在和驾驶关系最大的底盘和发动机这两方面,八代凯美瑞的表现让人刮目相看,能够真切地感受到丰田在年轻化方面的努力。

所以,当你的朋友指着你的凯美瑞问你:这是你爸爸的车吗?你可以理直气壮地回答:不,这是你爸爸的车!

TOYOTA 丰田 皇冠SportCross

SGMW 上汽通用五菱 缤果

SGMW 上汽通用五菱 缤果

XIAOPENG MOTORS 小鹏汽车 P7

XIAOPENG MOTORS 小鹏汽车 P7

• 那个…四门一键升窗难道不应该每个按键都有标识吗?另外,低速打方向盘不应该轻点好吗?高速打方向盘才该重点吧…来自一个丰田车主的吐槽 [抽烟] [抽烟]

一键升降的那个A字恐怕不是很有必要吧。我就不喜欢那种轻飘飘的转向,感觉不知道自己打到哪了,新凯美瑞这个也没有很重啦

那个A是AUTO,自动的缩写吧…我的是雷凌,麻蛋低速打方向觉得自己开的是台面包车当然面包车没有助力,方向盘更重,我就是吐槽一下…… [吐血] [吐血]

• 外观确实年轻了,三件套还是很油腻 [喜极而泣]

这位大哥,你真看明白这文章了吗?

作者认为自己写的就是标准了?

• 有种看王自如评锤子的错觉。

看把长安夸的。。。。给钱了就是不一样。哈哈哈哈

不好意思,吹长安我还真是自带干粮的。

• 出了一年多才来写文章,确定不是来骗金币的?!

路过4S店试了一把随手水了一篇

• 2.0踩油门干吼不走,你是拉着手刹踩油门吧 [抽烟]

液力变矩器锁止率太低

1.8T某神车动力感觉比他强

• 不,是你变老了! [惊喜]

Emmmm......... [锁眉]

• 38评测过 你说张大妈这么一个捡便宜的网站推特么什么车评真是扯

38测评过我就不能评了?这是什么逻辑啊?

• 看过中保研碰撞测试再说别的。买车打算买个最低配的凯美瑞,可惜座椅是织物的。

自己换皮的真不贵,而且nappa皮什么的随便挑,这么不贵。

五个座椅大概多少钱啊?

• 为什么配图是运动版的屁股?车头却是普通版的?

仔细看原文“运动版的车尾居然提供了双边四出排气”,这是额外吐槽一下运动版的车尾设计,和前面没关系。

而且其中两个是假的……当年吐槽美人豹,现在丰田也干这事 [大囧]

• 开过几百公里,这车应该是以小日本的身高定制的。本人182开这车座椅调到最低,想看到HUD抬头显示必须弯腰,然后再低头,把头低到胸口的位置才能看到,正常坐姿完全看不到一点内容,而且好像无法调节

座位往 后调 。

HUD的高度可以调的

• 楼主对年轻的定义有误解,在日本,50岁以下都属于年轻人。

哈哈哈!说到这个我想起来个车,丰田corolla axio,这车在日本的平均用户年龄是70岁!!!它还有一个更年轻化的旅行版,平均用户年龄60岁!!!

• 刹车还是太软了 我的混动经常感觉刹不住

可能混动的那个跟能量回收有关系,非混动的凯美瑞刹车挺紧的

不是刹不住,低速时不是很线性,我经常一点就刹停了,点头很严重

• 这车空间感很压抑,2.5动力很一般,起步肉深踩发动机噪音很大,而且没有推背感,底盘质感还可以,内饰设计很杀马特,用料很一般,转向手感也一般回正力矩阻尼匹配怪怪的,纯个人真实体验,不服来辩

如果2.5对你来说动力都很一般的话,那2.0真就没法开了。

照你这个标准,除了带T的本田没一个日系车能开的,但销量最大却就是这些车。。。

• 你这图一会运动版一会2.0G一会2.5G真的试驾了嘛。。

俩车都试了啊,你仔细看原文

• 轻混,牛头标还是有的看的,另外,你爸爸那时候不这么叫凯美瑞,而是一般叫“佳美” [得逞]

看来我年纪已经很大了。以前花冠还是花冠

港台和外国现在还是叫佳美

• 一看就不是车主。
    我是第一批运动车主,珍珠白加黑色车顶,外形漂亮,全红内饰最满意!抬头显示挺实用,没有所谓的变形,七寸小屏鸡肋/直接升级十寸大屏加360全景!2.5排量市区九个油。缺点是节能模式起步肉,如果切换s模式起步就可以了!总体很满意!漂亮,省心!

• 作者请先了解下平台再来吐槽,看不到引擎盖?你还是新手么,开车要看引擎盖!TNGA 平台最大变化-地盘!降低了车身,降低了引擎盖,让视野跟大,光这点,我觉得你不懂车,更不用说后双叉臂的悬挂,以及tss 安全套间的引入,以及全车标配10个安全气囊,高强度钢。北美保险协会的S+碰撞成绩,看车看来你还是只停留在大众信仰水平吧

你说的不是中国款好不好,这是中国款

中国款配置并没有减配,甚至比海外版更好,请不要用过去的眼光来看日系车了

• 我记得去年去4s店,准备买那个顶配混合动力德,结果服务员各种牛*,等半年,加价一定要买他们的服务啥的,于是现在卡迪拉克xts开了一年了,多不了几万,颜值舒适度,操控性秒杀它几百条街了。

同样被凯美瑞2.5和奥迪A4L加价内饰的无耻销售行为恶心着了。转而看宝.奔,无意间发现了C级的XTS,定了,优点还有安全性,音响,空间和C-B的级差。

凯迪拉克的性价比一直很高啊!

• 老车叫丰田佳美+

我那接近十年的车也叫凯美瑞

你那不够老

• 雷克萨斯叫凌志。

mpv还叫子弹头呢 [喜极而泣]