吃货的自我修养 篇三:​解锁《向往的生活》中黄磊同款姜撞奶,怎么可以这么好吃!

2019-05-21 19:37:00 37点赞 329收藏 46评论

本篇文章来自#618吃货剁手清单#话题征稿活动,分享618吃货剁手清单赢奖金~参与征稿

《向往的生活》已经播到了第三季,本是田园归隐类的明星综艺,却硬生生被大家当成美食节目看。

一切都是因为里面有一个厨艺担当,黄磊——黄小厨。煎炒烹炸炖,样样都胜任!

把各路明星吃得不想离开蘑菇屋,在陈伟霆和张钧甯这一期中,黄磊第一次尝试了姜撞奶。

黄磊准备做姜撞奶黄磊准备做姜撞奶

但是在做的过程中,黄小厨很委屈,因为……没有榨汁机~哈哈哈哈

好委屈好委屈

哈哈哈哈双下巴都出来了哈哈哈哈双下巴都出来了

看到这里好心疼黄小厨,好想送一台榨汁机给他啊,谁有节目组联系方式?我要给黄小厨送礼!

但是无论如何,暖心的黄小厨还是给每人做了一碗,看到所有人都有Q弹可口的姜撞奶,屏幕前的我也馋了。

看起来好好吃看起来好好吃

于是,已经脱衣服躺乖乖的我,爬起来做了一碗(没什么能够阻挡住吃货想吃的心)!

黄小厨的做法里面还有一个工序是蒸,不过我这个不需要。

一起来看超简单的姜撞奶做法吧!

准备食材

老姜      20克

牛奶   100克

白糖/红糖  10克

简单的食材简单的食材

tips:

姜汁的牛奶的比例是1:10

牛奶选用水牛奶会更好,没有的话全脂牛奶也可以

制作步骤

1、老姜去皮后,用榨汁机榨出姜汁(一般新鲜的老姜20克能出10克左右姜汁)

榨姜汁榨姜汁

2、把牛奶煮开,小火煮,待咕嘟咕嘟冒小泡泡的时候把糖倒进去搅融化后就可以了

煮牛奶煮牛奶

3、牛奶稍微冷却至70-80度之间(40-100度均可以凝固,但80度时口感最好)然后离姜汁一定距离,快、准地将牛奶倒入姜汁中

一定要快,准且有一定距离哦一定要快,准且有一定距离哦

4、不要动混合后的姜汁和牛奶,也不要用勺子搅动,一般30秒后即可成型,慢的话10分钟左右也可以了

超级好吃的姜撞奶超级好吃的姜撞奶

姜撞奶有发汗解表,温中止呕的功效,湿冷天气食用对身体很有益处,女生经期食用可以温腹止痛。

但是也要注意尽量不要晚上吃,因为生姜是辛温生发性质的食物,过量食用易引起湿寒之邪。

所以,少量食用即可,切不可贪嘴哦~

可能第一次做的小伙伴们会有失败的可能,但是多总结,多实践总会成功的。我这也是做了三次才成功了一次。

我总结的经验分享给大家。

1、牛奶一定要文火煮,大了容易扑出来,煮到咕嘟咕嘟冒小气泡

2、糖要和牛奶在锅里煮过才行,不可以煮完牛奶之后再加

3、牛奶40-100度都可以凝固,但是在80度的时候口感是最好的,没有温度计可以用手试,不是特别烫手就可以了

4、牛奶倒入姜汁里面之后,不要搅动也不要挪动,就让它自然凝固

对于一个吃货来说,只要想吃,就要千方百计做出来。不过吃不了姜的同学可能会不喜欢这个味道,但是也建议尝一下,是不一样的味道哦,而且对身体好呀。