北京美食打卡 篇五:北京港式茶餐厅推荐——九龙冰室&日昌餐馆

2019-05-10 14:39:24 6点赞 17收藏 12评论

身为首都的北京,哪个口味的美食都有,比如有重庆火锅、潮汕粥、东北乱炖等,今天向大家推荐两家港式茶餐厅:日昌餐馆&九龙冰室。

一、九龙冰室

九龙冰室餐厅,是按照电影“九龙冰室”来装修的,是一家古惑仔主题餐厅。

北京港式茶餐厅推荐——九龙冰室&日昌餐馆

北京分店仅有四家~

北京港式茶餐厅推荐——九龙冰室&日昌餐馆

这次我来打卡的分店是九龙冰室(荟聚店),店铺不是很大,但很有港式的感觉,墙上都是香港老电影的海报,背景音乐也是粤语歌曲。

黑松露炒蛋,餐厅十大推荐之一,底部是烤土司,上面是鸡蛋,最上面撒了一丝丝的黑松露。鸡蛋真的是没少放,鸡蛋颜色金灿灿的,很嫩滑,但味道有些偏淡了。

推荐指数:***

北京港式茶餐厅推荐——九龙冰室&日昌餐馆

招牌一口西多士, 餐厅十大推荐之一。外面是一层炼乳,一块块的像是炸面包,并且裹着蛋液,外焦里嫩,又甜又软,喜欢吃甜食的朋友推荐!真的还好吃,就是吃多了可能有些腻~

北京港式茶餐厅推荐——九龙冰室&日昌餐馆

黑椒牛排捞丁,牛排很鲜嫩,面有些辣味,比较下饭。

推荐指数:***

北京港式茶餐厅推荐——九龙冰室&日昌餐馆

咖喱鸡饭,这里的米饭不是白米饭,而是炒过的,口感不错~咖喱味道也很香,鸡肉块很大,还有彩椒、青菜、土豆等相伴。缺点就是菜、肉都是块太大了,不太好下嘴。但咖喱味很正~

北京港式茶餐厅推荐——九龙冰室&日昌餐馆

和味萝卜牛杂,餐厅十大推荐之一。里面有牛杂和白萝卜,萝卜很清甜,牛杂一点也不老,很嫩很软,很入味儿,还搭配了甜辣酱。

北京港式茶餐厅推荐——九龙冰室&日昌餐馆

咖喱鱼蛋,餐厅十大推荐之一。鱼蛋上裹着咖喱酱,鱼蛋金灿灿的,个头很大,看着就有食欲,并且很Q弹。

小结:

价格:人均90元

环境:标准的港式风格,很有代入感。店铺略微有点小。

菜量:菜量中等偏下,两个吃大概得点四五个小菜。

菜品:当然,肯定没有真正香港的美食正宗,但也可以打80分啦,其中有10分是颜值分,哈哈!

二、日昌餐馆

1998年第一家日昌餐馆就在东单正式露相~ 应该说是日昌餐馆把港式茶餐厅文化最早的带进了京城!!

北京港式茶餐厅推荐——九龙冰室&日昌餐馆

北京有十家分店,评分均再四星及以上~这也是我最喜欢的港式餐厅。

北京港式茶餐厅推荐——九龙冰室&日昌餐馆

我和家人前后来过两次日昌餐馆(北极阁店),最早去的时候,店铺门脸很小,还在胡同里,虽然不太好找,但人气依旧很旺。现在东单那边街道装修,店铺早已经搬到大街上,门脸扩大了,但饭点时,依旧排队!所以来之前,建议现在大众点评取号排队哦!

腊味糯米煲仔饭,这是每次必点之一,也是最好吃的!每次服务员都会帮我们把米饭拌好,腊肉够香,米饭够味,青菜点缀刚刚好!腊肉量也较多,一份煲仔饭两个人绝对吃不完~吃完上面的米饭,也不能错过底部的锅巴,又焦又香!

北京港式茶餐厅推荐——九龙冰室&日昌餐馆

鲜虾粉丝煲,也是日昌比较经典的菜品之一。粉丝很入味,不软不硬,很有嚼劲,上面还撒有黑胡椒。里面还有不少大虾,并且虾线已经被剔除,虾肉很新鲜,也很入味。

北京港式茶餐厅推荐——九龙冰室&日昌餐馆

四季烤麸,属于凉菜,里面有 鲜烤麸、花生豆、黑木耳、黄花菜、香菇,味道偏甜,偏咸。

北京港式茶餐厅推荐——九龙冰室&日昌餐馆

脆炸双皮奶,属于甜品,外焦里嫩的,奶味十足,甜度也适中,不油腻!

北京港式茶餐厅推荐——九龙冰室&日昌餐馆

小米辣爱上嫩鸡,我和家人都很喜欢吃鸡脆骨,所以第N次来日昌,选择了新鲜的菜品。味道微辣、微咸,鸡肉很有嚼劲,个人很喜欢。

北京港式茶餐厅推荐——九龙冰室&日昌餐馆

沙姜猪肚鸡,姜味适中,咸淡合适,鸡肉很嫩滑,猪肚也很新鲜,没有腥味,里面还有西芹、彩椒搭配。

北京港式茶餐厅推荐——九龙冰室&日昌餐馆

生嗜脆肠,据说是猪大肠,但一点没有腥味,并且被清理的很干净,嚼起来脆脆的,真的很怀疑到底是不是猪大肠呢!后来反复问了店员,确定真的是猪大肠!虽然我平时对肝脏类食品都敬而远之,但这个生嗜脆肠味道我可以接受,味道还有些微甜,推荐尝试下。

北京港式茶餐厅推荐——九龙冰室&日昌餐馆

干炒牛河,牛肉条还是很大块的,河粉也很Q弹,但整体味道有些偏白,油有点多,个人不是很感兴趣。

推荐指数:**

北京港式茶餐厅推荐——九龙冰室&日昌餐馆

蟹仔烧麦皇,蟹味很鲜,里面的虾肉很嫩,推荐~

北京港式茶餐厅推荐——九龙冰室&日昌餐馆

椰浆西米水果捞,真的很爽口!椰浆的味道不是很浓,很清淡,不是很甜,水果种类也很丰盛,喝起来很清爽,很解渴,真的超级推荐!

小结:

价格:人均80元

环境:环境很干净、整齐,没有特别考究的港式风格。但也注重一些小细节,如每桌上的棉花插花,哈哈~

菜量:菜量还算可以,如果两个人的话,点一份煲仔饭,点一菜,再来个水果捞饮品,足以~

菜品:打分90分!来日昌吃过很多次,尝试过多种菜品,都还算满意,是一家值得推荐的港式餐厅!