宝宝的第一辆“代步车”——BABYBJÖRN One air婴儿背带评测

2018-12-18 13:20:00 4点赞 4收藏 1评论

写在最先

2018年终于要迎来自己的宝宝了,随着幸福而来的也有各种各样的焦虑。孩子的衣食住行都是父母要负责的部分,将一个完整的小生命完全的交到你手里,每天都有不同的问题需要面对,很多你都从来没有想过。不管是吃的,喝的,学的,玩的,父母总是想给孩子最好的。所以老话说得很好,没有当父母真的不知道父母有多操心多辛苦。

孩子的出行问题伴随着孩子从出生到3、5岁。婴儿提篮、婴儿背带、婴儿背巾、婴儿推车、安全座椅……

虽然小孩在1-3个月之间不需要太多的出门活动,但还是需要出去打疫苗之类的,小宝宝娇弱的脊椎和未成形的肌肉给出行带来了很多不便,当了宝爸的我带孩子出门是真的提心吊胆。

BabyBjorn是来自瑞典的专业婴儿用品生产商。1961年,创立在瑞典,瑞典的产品一向给人的印象就是设计很好,不知道这款背带是否也是一样。官网链接 https://www.babybjorn.com/

BABYBJÖRN Shop & Magazine – for happier kids & parentsLife with kids is wonderful and a challenge! We want to help you as a parent with smart products and tips to make life easier for the whole family.www.babybjorn.com去看看

惯例,感谢什么值得买的众测频道给与了这次BABYBJORN ONE AIR婴儿背带的测评机会。解决了宝宝出行的一个大问题,最初我对婴儿背带的印象还停留在那些国产的简陋的布带上,并没有想到能有一款背带在减轻家长负担的同时,安全舒适的解决孩子的出行问题。

开箱及外观

包装比较简单,完全看不出是一款价值1000左右的*级婴儿背带,不过包装并不重要,产品更重要。

惯例开箱惯例开箱

适合0-3岁,最小承重是3.5kg-最大是15kg,根据新生儿平均体重大概可以用到3岁左右。不过背带基本也就是1岁之前的使用频率比较高,孩子能走的使用的时间会下降。

0-3岁宝宝可用,按体重分0-3岁宝宝可用,按体重分

这里讨论下,个人觉得新生儿特别是3个月以前的婴儿,使用背带是比用推车及其他方式更合适的出行方式。好的背带可以更好的防止婴儿的脊椎发生位移,同时贴身放孩子更让家长觉得安心。推车的话无法避免摇晃和路面颠簸对宝宝带来的伤害。

本尊就是这样折叠的,体积对比一般的背带来说更大一些,重量大约是950g左右,对成年人来说背负在身上负担可以承受。

本体本体

再来看一些细节,可以看出,这款ONE AIR不愧是BABYBJORN2018的最新旗舰款,各处都可以看到份量和价钱。这款背带的材制是涤纶,摸上去手感还是比较亲肤的,命名为air,说明品牌对这款的透气性也有信心,快干的网眼设计也的确是让人在夏天也可以尝试使用。

锁扣特写锁扣特写

这里是几种使用方式及操作的的说明,说实话第一次上手的话会有点麻烦,并不能很好的理解到底是怎么使用的,说明书上的内容我理解起来也有点困难。不过多上手几次以后就不是什么问题了。

这里是说材料都是通过了一个Oeko-tex standard100的标准认证。通过这个认证基本可以表示原材料供宝宝使用是完全没问题的。

Oeko-tex standard100的标准认证是1992年OEKO-TEX国际环保纺织协会制定的,根据最新的科学知识,对纱线、纤维以及各类纺织品的有害物质含量规定限度。只有按照严格检测和检查程序提供可证明质量担保的生产商才允许在他们的产品上使用OEKO-TEX标签。通过一类认证就是婴儿用品可使用,考核项目主要有甲醛、可萃取的重金属、氯化苯酚(PCP /TeCP) 和OPP、杀虫剂/除草剂、致敏染料等等。

此外,这款背带的在孩子腰带和胸带部分的锁扣设计的也很独特,和一般背包的不太一样,把锁头放到锁眼里再反向插入才可以锁住,而解锁需要按住锁扣上面突出的部分才可以。杜绝了误操作,非常的让人放心。

腰带的部分,孩子坐的也是这里,根据宝宝的大小可以打开拉链,让宝宝坐的更稳,同时也可以调节宝宝的坐姿,是宽腿位还是自然下垂。并且这个部分的布料里面的垫层是比较厚的,背上后不仅是宝宝比较舒服,大人的受力也更均匀。同时,背带还根据宝宝的大小有不同的挡位调节。

使用体验

这款背带总共有4种背负模式,包括新生儿抱姿、面朝内抱姿、面朝外抱姿及后背姿势。其中前三种的背负姿势是大同小异的,可以在背带内部调节挡位拉链和腿部宽度拉链来进行调节。不同朝向的抱姿千万要注意了,必须等到5个月左右婴儿身体发育比较完善后再使用,否则的话有造成损伤的可能。

因为宝宝还太小,所以就拿了5kg装的大米来进行测试,背负上身的效果如图,可以看到大部分的重量都被背负的系统分解到了肩带、胸带及腰带三个部分,所以背负5公斤左右的基本和平时背空的双肩包没有太大的区别,非常的舒适。(当然我这儿也不排除因为是我太胖了的原因,所以贴合的更好,吃媳妇的剩菜伤不起啊。)

通过宽带的婴儿背部包裹,新生宝宝可以很好的贴合在大人的身上,给与更好的包裹和支撑,能够让人安心。这里插一个小典故:据我妈说,我表哥因为早产出生只有3斤,在40年前的***条件下之所以能生存下来,就是因为他奶一出生起就把他一天24小时背在胸前,靠着奶奶的体温才长大的。这里看和这种背负方式也有异曲同工的感觉。

背部和侧面的特写图,可以很明显的看到重量被分解到了背后的这些宽大的背带上,而且肩带和腰带都有特殊的加衬设计,和一般的国产比较轻薄不同,可以在长时间的背负时让人更加轻松。

不过这里也有一个让人不太舒服的设计,这个胸带的设计可调节的范围有点太小了,如果是身材比较魁梧或者肥胖的爸爸们不太好调节。而且大部分模式下,是把孩子背在前面的,自己一个人是无法调节后面的胸带的长度的,需要别人的帮助。另外,腰带的设计也让人很抓狂,虽然可以折叠,但对我来说还是太长了。

这个锁扣的设计我真的非常喜欢,一看就很让人安心,除了上面的大锁扣可以很安全的把宝宝固定在背带内以外,在锁扣下方,还提供了绳子和纽扣进行双重保护,扣上锁扣再挂上绳子让人更安心。而且实测也不会影响宝宝腿部的动作。如果走动时的动作比较大,其实宝宝也需要做一些腿部的动作来过滤到走路的震动的。

至于背带所宣传的一个人就可以将宝宝背在身后,我个人是持保留意见的,虽然官方的演示图非常的简便,分了4步就完成了背负姿势的改动,但是我自己按照步骤试了试,非常的难操作,特别是对身材比较魁梧的家长而言,自身的厚度加上宝宝的厚度一起没有办法很从容的把宝宝转到后面,当然这也可能有我操作不熟练的因素在,但是我更推荐在有别人帮助的情况下,毕竟孩子是自己的,要真摔了,老婆可能都不是自己的了。

总体来说,这款背带不愧是BABYBJÖRN的最新旗舰款。不管在设计还是用料做工上都是市面上的佼佼者。

优点

设计合理,背负舒适,安全性高,材质舒适透气,

缺点

小设计不太合理,腰带胸带有进步的空间。

最后再次感谢张大妈的众测频道,以一年一次的众测频率,陪伴我从恋爱到结婚再到生宝宝。

babycare 婴儿背带腰凳 卡斯尔灰

babycare 婴儿背带腰凳 卡斯尔灰

佳韵宝 妈咪包双肩大容量手提包小号斜跨单肩便携 香草糯粉

佳韵宝 妈咪包双肩大容量手提包小号斜跨单肩便携 香草糯粉

babycare 婴儿背带腰凳透气轻便 宝外出抱娃神器四季通用 陨光灰

babycare 妈咪包母婴包遛娃包时尚多功能大容量双肩包妈外出手提奶爸包 季风灰(20L)

BeBeBus 婴儿背带腰凳

BeBeBus 婴儿背带腰凳

十月结晶 妈咪包双肩包上班外出多功能手提大容量收纳包母婴包时尚背包

BeBeBus 背带腰凳婴儿宝夏轻便四季前后两用抱式抱娃神器前后背带

Shiada 新安代 妈咪包 多功能大容量

Shiada 新安代 妈咪包 多功能大容量

十月结晶 婴儿背带腰凳抱娃四季通用透气肩带多功能宝宝坐凳 豪华款

USBETTAS 贝肽斯 腰凳婴儿背带前抱式0-36个月前后两用新生儿宝多功能背娃神器 横抱礼盒款-洛尔粉

MOBY BABY 抱抱熊 抱熊婴儿背带腰凳多功能四季通用背婴带坐凳宝坐凳前抱式抱娃神器 ax23蔷薇粉

aardman 婴儿学步带婴幼儿学走路神器背带安全防勒学步带透气款A2033蓝色

十月结晶 腰凳婴儿背带轻便前抱式宝宝外出两用抱抱托坐凳抱娃神器

ergobaby 美国二狗 breeze透气系列 四式婴儿背带

babycare 腰凳婴儿背带抱抱托宝宝轻便四季坐凳两用外出抱娃神器

Joyncleon 婧麒 妈咪包母婴外出时尚妈妈2024年新款多功能双肩背包方便大容量