精选6款行业top真丝眼罩大测评!!!

2019-08-28 14:00:25 36点赞 82收藏 10评论

追加修改(2020-06-09 09:23:53):
米度狗真丝眼罩 售价149元 我选的是鲸落蓝,有一款粉红色的星辰粉更少女些(名字还蛮梦幻的)。单从外观来说,其他真丝眼罩都是纯色的,而米度狗有花纹图案是我比较喜欢的。另外个人觉得米度狗有一个优点,用完眼霜或者面霜戴鲸落蓝这款深色系的,不会显得眼罩油和脏。之前用Slip浅色系的真丝眼罩,就戴了一下,肉眼可见的大片油。米度狗还算高颜值的,送了一个真丝收纳袋,外出携带很方便。我是属于头大和脸大的人,戴着米度狗真丝眼罩完全不会勒头和压眼睛,也不漏光。 这款的整体材质手感和曼尼陀的差不多,但是价格比他便宜很多,而且颜值比较高,总的来说还是很值得入手的一款。 测评结果: 透气感:4.2星 遮光度:4.3星 亲肤性:4.3星 性价比:4.4星

写在前面:

先上测评结果

精选6款行业top真丝眼罩大测评!!!

测评结论:如果要以比较实惠价格体验下高端真丝眼罩的同学可以选择sleepsheep真丝眼罩,如果不在乎价格同学可以选择Slip真丝眼罩或者MANLTO/曼尼陀真丝眼罩,想以最低成本只是单纯体验下蚕丝的同学可以选择南极人真丝眼罩。

---------------------测评正文---------------------

现代人对睡眠环境的要求越来越高,眼罩开始成为很多人生活中必备的物品,现在市场上销量最火的真丝眼罩竞争也是非常热烈(很多女孩子都会选择购买一款真丝眼罩,但是市场上那么多真丝眼罩又不知道选择哪一款),因此我收集了市场上销量和口碑比较好的一些真丝眼罩进行了一次深度测评!

在测评之前呢,想跟大家分享下关于真丝的小知识——真丝其实不是指某种特定的材料,而是很多桑蚕丝的总称。桑蚕丝是中国古代文明产物之一,现代产量最多的地区是浙江桐乡,但是要说全国最优质的桑蚕丝话那就是江苏震泽的太湖丝绸了,用桑蚕丝做出来的纺织品吸湿性,透气性都非常好,还有避免螨虫和霉菌滋生的功能,而且因为蚕丝和人皮肤的组织结构比较相似,比起其他材质,桑蚕丝的物品穿戴在身上更加养肤亲肤,所以蚕丝制品也有“人体的第二张皮肤”的美誉。

当然,眼罩最重要的功能就是遮光了,但是除了这个最核心的需求,大家对眼罩的透气性和舒适度也会比较在意,下面就给大家测评下我们从50多款热销真丝眼罩中挑选出来的还不错的几款。

1.Slip真丝眼罩

售价268元

精选6款行业top真丝眼罩大测评!!!

这款眼罩是澳洲品牌,可以说是真丝眼罩里最火的一款了,但是价格也很感人(ノへ ̄、)。官方称是澳洲自产自销的,包装是用的粉色的硬纸板,并且配以塑封的透明袋,看起来还是很有档次的,眼罩打开以感觉包装有一些简陋,只有一个塑料盖子盖着,并没有送收纳袋,戴上以后第一感觉就是特别丝滑,而且感觉冰冰凉凉的,透气性也很好,戴了半小时也没有感觉闷。最主要是这款眼罩完全不勒眼,也没有那种勒住后脑勺的感觉。但是缺点就是遮光性差一些,眼罩本身有点薄,蚕丝没有那么充盈,所以还是有点透光的。个人觉得还是有一些小贵的。

总的来说这款眼罩整体品质还是很不错的,不管是透气性还是舒适度都属于上乘,就是有点单薄,白天戴可能遮光度欠佳,还有如果价格能够再亲民一些就更好啦。

评测结果(满分五分,下同)

透气性:4星

遮光度:3.8星

性价比:3.5星

2.sleepsheep真丝眼罩

售价78元

精选6款行业top真丝眼罩大测评!!!

这款眼罩的包装我很喜欢,直接入手送朋友都不需要再加饰包装,里面还会送一个相同颜色的真丝收纳袋。拿到手第一感觉就是超级厚实,对比其他测评的几款眼罩真丝填充要充盈很多,但是我戴30分钟了也都不会有闷热的感觉,透气性能不错,戴上脸有一种冰冰凉凉的感觉,同样是采用双面真丝的设计,眼罩的佩戴感受和外观与Slip眼罩相似,舒适度和透气感也差不多,完全就是Slip眼罩的平价替代品,入手价80RMB不到。遮光度要采用了和曼尼陀一样的弧形设计,这一点比slip的好一些。眼罩的松紧设置也不错,主要是不勒头。

总体来说这款眼罩的性价比算这几款中最高的,想要用相对实惠的价格体验比较高端的真丝眼罩的同学可以试一下这款。

遮光度:4星

性价比:4.5星

3.MANLTO/曼尼陀真丝眼罩

售价298元

精选6款行业top真丝眼罩大测评!!!

这款曼尼陀真丝眼罩也算是轻奢品牌。外包装就非常精致。礼盒型的包装,盒子上还有个丝带蝴蝶结的装饰。抽屉式的包装盒打开之后底部还有附赠一张明信片,加上一个真丝材质的眼罩收纳袋。但是手感没有Slip那款眼罩好,眼罩整体也是所有测评中最大的,脸小的妹子估计驾驭不住啊,戴上之后感觉半张脸都被盖住了,但是遮光度要比Slip那款眼罩要好一点,鼻梁处采用的弧形设计也是为了防止底部漏光,最有特点的是眼罩的双面颜色,一面是深棕色另一面是香槟金,色调搭配的很高大上的感觉。

这款价格也是我测评的所有眼罩的最贵的,要298元,还是促销价格,体验过后感觉性价比还是低了那么一些些,除了包装比较惊艳,实际使用效果感觉还是可以向价格更加靠拢下。

遮光度:4.2星

性价比:3星

4.某宝心选的真丝眼罩

售价60元

精选6款行业top真丝眼罩大测评!!!

这款眼罩是某宝心选推出的一款眼罩,算是比较平价的,入手价60RMB不到,但是包装比较简陋,拆开快递就只有一个装眼罩的透明包装袋。不过附送了一个眼罩的收纳袋。眼罩很轻薄,与Slip和曼尼陀相比的话手感会差很多,眼罩里填充物的分布的也不是很均匀。眼罩上脸没有那种很凉爽的感觉,反而脸上有点扎扎的,不管是平躺还是坐式鼻梁处都会有漏光的情况,眼罩的带子会有点勒头,舒适度比较一般。

总体来说,这款眼罩胜在价格比较便宜,但是真丝密度稍微差了一些,摸起来和上面两款还是有一些差距。

透气感:3.5星

遮光度:3星

亲肤性:2.8星

性价比:3星

5.南极人真丝眼罩

售价39元

精选6款行业top真丝眼罩大测评!!!

看到南极人这个牌子一般都会想到床品,内衣等产品。而这款眼罩也是南极人品牌。先说说这款眼罩的优点,就是便宜,入手价40rmb不到。眼罩的是包装比较简单,也是只有一个透明包装袋。意外的是连收纳袋都没有送== 但是材质采用的双面真丝。虽然蛮厚实的,但是鼻子处会漏光,眼罩带子上的扣有点压头,透气性也一般,戴久了也还会有闷的感觉。亲肤性还可以,比较柔软光滑,总体来说性价比还可以,毕竟价格划算。

透气感:3.8星

遮光度:3.5星

亲肤性:3.8星

性价比:3.8星

6.珍视明真丝眼罩

售价149元

精选6款行业top真丝眼罩大测评!!!

珍视明是比较大的药业公司,主要是眼科这类非常在行。这款眼罩也是珍视明他家推出的真丝眼罩,拉仇恨的来测评下…首先包装盒就很有档次,盒子上还印有自己品牌的logo,同样也送了一个真丝的收纳袋,但是眼罩跟其他测评的几款都不太一样,这款眼罩的本体会有很多褶皱,手感不是很光滑。不过戴上会感觉冰冰凉凉的,这也是所有真丝眼罩的特点,但是遮光度不是很强,眼罩本体是有点薄的,会有点透光的感觉。除了眼罩透光,鼻梁那边会有漏光的情况,但舒适度和透气度还阔以,不会有闷热的感觉。我入手价是149 RMB,国产品牌中算是最贵的了,总体来说价格不是很亲民,遮光性能稍微差一些,对于追求遮光性能强的同学们,这款眼罩还是不怎么合适的。

遮光度:3.5星

亲肤性:3.8星

性价比:3.6星

总结一下,如果要以比较实惠价格体验下高端真丝眼罩的同学可以选择sleepsheep真丝眼罩,如果不在乎价格同学可以选择Slip真丝眼罩或者MANLTO/曼尼陀真丝眼罩,想以最低成本只是单纯体验下蚕丝的同学可以选择南极人真丝眼罩。

希望这次的测评结果能帮助大家更好得选购真丝眼罩~~

Nan ji ren 南极人 蒸汽热敷眼罩 12片装

Nan ji ren 南极人 蒸汽热敷眼罩 12片装

Nan ji ren 南极人 蒸汽热敷眼罩套装 (樱花1片+鼠尾草1片+茉莉1片+洋甘菊1片+无香1片)

Nan ji ren 南极人 玫瑰香型热敷蒸汽面罩 5片

Nan ji ren 南极人 玫瑰香型热敷蒸汽面罩 5片

南极人 隔音耳塞 睡眠防噪音 男士用隔音耳塞 工作学习睡觉耳塞 女士小耳道 (德国进口)标准耳道版 2对装+送3D眼罩

南极人真丝眼罩睡眠遮光透气女男士冰袋冰敷睡觉缓解眼疲劳护眼罩

南极人真丝眼罩遮光睡眠缓解眼疲劳睡觉男女冰敷禁欲系FF1018

南极人真丝眼罩遮光护眼睡眠睡觉眼造罩女男丝绸轻薄夏季薄款腰罩

Nan ji ren 南极人 蒸汽眼罩

Nan ji ren 南极人 蒸汽眼罩

蒸汽眼罩 5片

蒸汽眼罩 5片

MegRhythm 花王美舒律 蒸汽眼罩

MegRhythm 花王美舒律 蒸汽眼罩

YANGPAI 氧派 眼罩睡眠缓解疲劳护眼遮光男士眼罩睡觉专用成人午睡助眠双面冰丝真丝眼罩 深空灰

葵花 蒸汽热敷眼罩 10片

葵花 蒸汽热敷眼罩 10片

KULAX 酷轻松 HE60-HDXM-01 遮光眼罩 浅灰色

霍尼韦尔 隔音睡眠耳塞 8付/包 荧黄

霍尼韦尔 隔音睡眠耳塞 8付/包 荧黄