京东快递初体验:服务不错,速度也挺快

2018-12-19 02:55:34 6点赞 2收藏 4评论

早就知道京东有快递服务了,但是一直没有去尝试,因为平时要发的快递本来就不多,再加上小区的圆通寄件服务还是挺不错的。如果想偷懒的话,还可以叫顺丰上门服务。

这次有个二手物品要发往西安,加上深圳这段时间寒潮来袭,天气太冷了,不想出去寄快递,准备叫顺丰了,后来突然想到,试试京东快递吧。毕竟京东的物流在全国来说,做的很不错了,试试它的快递速度如何。

这个是是京东物流的官网

京东商城手机APP打开“我的”就可以看到右下角有个寄件服务,京东商城电脑端我没有找到这个寄件服务在哪里,如果有知道的值友请指正一下。当然现在还有个“京东快递”的APP也可以寄件。

京东快递初体验:服务不错,速度也挺快

点进去就是京东快递的页面,可以上门取件,提供1小时之内上门取件,当然也可以预约上门时间。

地址也可以智能填写

看看价格,深圳到西安16元钱

京东快递初体验:服务不错,速度也挺快

下单以后会显示运单号,上门取件时间以及送达时间。

京东快递初体验:服务不错,速度也挺快

提交订单以后就是待取件的状态了。

京东快递初体验:服务不错,速度也挺快

快递小哥上门,也是着京东的工装,不过和送货的不是同一批人。

京东快递初体验:服务不错,速度也挺快

查询快递的运输记录。

京东快递初体验:服务不错,速度也挺快

速度还是挺快的,9号中午发出,11号下午就到西安签收了。

京东快递初体验:服务不错,速度也挺快

这个是顺丰的下单界面及价格,比京东的贵2块钱。

京东快递初体验:服务不错,速度也挺快

小结一下:1,京东进入快递及物流行业是迟早的事情,毕竟有这么好的物流系统,如果只是用来送货,确实有点浪费了。

2,服务及速度不亚于顺丰,但是价格比顺丰稍微便宜一点。当然目前只开通大城市的上门服务,中小城市还没有开通,但是以京东网点的布局来看,都开通只是迟早的事情,毕竟像我老家的乡镇都有京东的店了。

3,下单界面及服务和顺丰都差不多,京东如果全面展开快递服务的话,价格比顺丰还便宜,最难受的应该是顺丰。

4,我看了一下京东物流的官网,功能还是很强大的,里面还有冷链运输,不过我估计只是面对商家的,希望尽早开通针对个人的冷链运输。