新苹果发布会前,我是如何购买了6SP

小编注:此篇文章来自#我和苹果的那些事儿#原创征稿活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励,更有机会第一时间 拿最新款iPhone 和 App Store 充值卡!戳 此链接了解活动详情。

解释

关于照片,改版后的值得买网页端我是没找到旋转照片的按钮,我在上传前已经将照片旋转正常了,不知道为啥还是上下左右都有,大家凑乎着看吧。

就是随手一个生活记录,那些时间宝贵(习惯于冷言冷语)的亲人们,请抬起你们的小手,轻轻点击一下右上角的小红叉叉。谢谢新苹果发布会前,我是如何购买了6SP

我正在用的果六是上市后三个月,14年12月12日在移动买的合约机。5288的购机款(两年合约,返大概1000元话费吧)……燃鹅,我到了16年才真正用上它,为啥?因为媳妇换6s了新苹果发布会前,我是如何购买了6SP 。近几年的主力机是果六(十四年移动老客户伤不起),流量机是华为4C(4x?)(电信)。果六经过一轮内存扩容后容量够用了,但是部分app打开是真的慢了。16年试用过媳妇的6s惊为天人:指纹解锁为什么辣么快?快到你都来不及说“拔呀拔呀拔萝卜”。18年试用过媳妇的X发现:屏幕大了还真是挺爽,还是应该买大屏。7P部分机器由于基带的原因貌似有信号门。8P超过预算太多。

综合以上原因以及钱包厚度,最终入手6sp64G粉。为啥发布会前入手?因为不想等了,而且估计xs等的发布也影响不到6sp多少钱。为啥入手64G?因为128的没货,16和32的真的不能要。为啥入手粉色?因为按价格排序,粉色最便宜。

购买途径

既然打算买,就比较了多个路径。本地~没有合适渠道。微商~没有放心的人。淘宝~不是很放心。京东拍拍自营~刚买了个x64,结果提示过保,7天无理由退货,短时间不想再次有交集。最后在同城帮发现了比较顺眼的商品~1800多、赌一把……下单

新苹果发布会前,我是如何购买了6SP

很奇怪,用的德邦快递发货。用上新用户优惠券,最后到手1849元

外观展示(开箱)

箱子撞得稀巴烂新苹果发布会前,我是如何购买了6SP

新苹果发布会前,我是如何购买了6SP

咦,手机哪去了?

哈哈,在这里。

新苹果发布会前,我是如何购买了6SP

为了解决老爷们用粉色手机这一世界性难题,我花了1.9元买了个手机壳,完美解决。

新苹果发布会前,我是如何购买了6SP

不知道这叫大花还是小花,反正特别花就对了。一个手机壳,完美解决。

到手后我也很纠结,第一时间用了爱思查询。升级、跑分。降级,跑分。来回横竖地折腾。期间来发现了12测试版本的一个bug,并通知了apple官方,嘿siri在12的测试版本下,初始设置时系统会变成“听力低下的麦克风”。说人话就是你得扯着嗓子喊才能设置成功。ios11下就完全没有这种情况发生,我差点因为这个原因退货。好了,上图片。

验机报告

新苹果发布会前,我是如何购买了6SP

下方是多次跑分的结果,升级12降级11等。外加果6的一个对比跑分。

×

×

新苹果发布会前,我是如何购买了6SP

经过前两天的使用,电池终于从40次循环变成了43次。健康度也下降到了93%,不知该高兴还是苦恼。

新苹果发布会前,我是如何购买了6SP

中间感觉就是换电池了,对同城帮的“无翻新”的定义表示怀疑,跟客服撕了一小下。结果,哎,心中略有失望,终究是钱包战胜了冲动。还有一些截图由于来回倒腾手机,丢失了,不贴上来了。

新苹果发布会前,我是如何购买了6SP

升级到ios12时发现的一个很好用的小功能,赞,非常准确,但是只能识别近距离的平面。本来想着xs上市前把这个文章发出来的。结果,懒癌晚期。现在时间:北京时间23点20分。我是把大宝二宝弄睡了才抽出空来码字的,路过的亲们给个赞啊。

优点:

一、由于当前的主流手机已经性能过剩了,在没有大型应用的情况下,对于我来说,大屏幕6sp已经完全满足我的需求。偶尔用回6,感觉好秀气啊。再拿出抽屉里的5,哇……

二、由于ios12的更新,6sp用起来非常顺滑。而且测距仪等新功能的加入确实方便了不少。

三、续航时间确实长了不少,一天一冲吧。得益于6sp变成了我的主力机。我的6也能一天一冲了。完美~

四、前些日子,我买手机的网站放出过几个128的6sp,优惠过后也就2000左右。个人感觉,只要机器没问题,2000还是比较值的。

缺点:

一、重,真的好重啊。

二、二手机还是需要碰运气啊,换个电池就标注下啊,标个40次循环真考验想捡漏的人呢。人与人的信任咋这么难呢。

想一想,看一看。临时发挥一个问卷调查:

最近一个月,我的6和6sp不知道咋地,实体静音键都失灵了。状态就是:拨到静音档位,时不时地手机会在响铃和静音之间来回切换。第一次见到这个问题:6的毛病大,6sp的毛病小。不知道是不是个例……有解决方法的大神请赐教

总体来说,得益于封闭的系统,ios的体验还是很好的(不操心or少操心)。对于手头紧张党来说,果六打电话啥的确实没问题,但是稍微大一点的app运行就比较吃力了。个人建议:当前购买老旧苹果设备,最低也要购买6s或者6sp,毕竟6都已经是14年的设备了,对吧?

我和苹果的那些事儿
话题:我和苹果的那些事儿 +关注