RAZER 雷蛇 曼巴眼镜蛇 无线版鼠标开箱小感

2018-10-08 22:00:00 8点赞 5收藏 6评论

追加修改(2018-10-13 10:41:34):
根据网友提醒,驱动内可以校准自己的鼠标垫,在此表示抱歉,误导了大家

雷蛇(Razer)曼巴眼镜蛇无线版 游戏鼠标644元京东去购买

购买理由

雷蛇发布曼巴超极版无线供电游戏鼠标半年后,曼巴无线版也加入了开封菜豪华午餐(误)。外观类似曼巴超极版,鼠标整体尺寸约125.7mmx70mmx43.2mm,净重106g。采用内置锂电,可以通过有线/2.4G无线双模连接,同时搭载了全新5G光学传感器(PAW3390),原生16,000DPI,450IPS跟踪速度和承受50G加速度。是当前光学引擎鼠标的最强性能之一

曼巴其实我一直感觉手感比蝰蛇好,而现在的罗技我没什么兴趣,就弄个玩玩了。

外观展示

没有什么比扒膜更爽的了

又黑又绿是标准的雷蛇味儿

RAZER 雷蛇 曼巴眼镜蛇 无线版鼠标开箱小感

布制吊环,挂在货架上档次都不一样

RAZER 雷蛇 曼巴眼镜蛇 无线版鼠标开箱小感

易拉封贴,方便不留残胶,对强迫症相当友好

RAZER 雷蛇 曼巴眼镜蛇 无线版鼠标开箱小感

内容物还是比较简单的,现在不比当年了,讲究一个环保。就是差点高档感了RAZER 雷蛇 曼巴眼镜蛇 无线版鼠标开箱小感

RAZER 雷蛇 曼巴眼镜蛇 无线版鼠标开箱小感

横纹型橡胶侧裙一体感比蝰蛇好,防滑效果不错,但是比较容易沾灰,橡胶都是这毛病,不算问题,侧裙软硬适中,根据以前蝰蛇13的使用经验,耐用性不用担心。

RAZER 雷蛇 曼巴眼镜蛇 无线版鼠标开箱小感

凸点式滚轮,手感嗷嗷的,从网上资料来看这次曼巴虽然取消了双向滚轮,实际上依旧是采用了原来四向滚轮的结构,鼠标滚轮段落感清晰,按下手感居中,不会像一般使用机械编码器的鼠标一样按下去有歪头的感觉。

RAZER 雷蛇 曼巴眼镜蛇 无线版鼠标开箱小感

鼠标表面是这几年雷蛇爱用的磨砂涂层,不用担心像类肤涂层一样留手印还擦不干净

RAZER 雷蛇 曼巴眼镜蛇 无线版鼠标开箱小感

右侧裙,可以看到只是把玩一会儿拍照就有不少灰尘了,不过主要是镜头离得近,平时使用是看不出这么灰的。

RAZER 雷蛇 曼巴眼镜蛇 无线版鼠标开箱小感

DPI按键没有缺席,不常用或者喜欢单dpi循环的人可以设置一个宏在这里,或者直接使用雷蛇驱动中的hypershift扩展鼠标的快捷键,非常好用。

RAZER 雷蛇 曼巴眼镜蛇 无线版鼠标开箱小感

鼠标底盘带个保护膜,雷蛇基本都有,是正常操作。

RAZER 雷蛇 曼巴眼镜蛇 无线版鼠标开箱小感

鼠标底部一个开关一个配置切换开关,接收器可以收纳,这里其实有个小细节,雷蛇为了方便打开底部的盖板,做了一个手抠的位置,这就导致曼巴无线和曼巴超级无线的脚贴不能完全通用,而且我一直想吐槽,雷蛇这种游戏鼠标,不免有很多玩家高强度使用,为什么不像某严肃厂一样开槽方便玩家换脚贴呢?

RAZER 雷蛇 曼巴眼镜蛇 无线版鼠标开箱小感

一个接收器延长器,做的挺细致的,不过因为现在雷蛇无线鼠标上使用的自适应跳频技术的关系,即使是台式机也不一定特地要把接收器延长出来,因为2.4GHz的自适应跳频加迟,使用完全ok,不过接收器延长出来放到最接近鼠标位置还是很有安心感的,而且插着线对于充电来说只要把这玩意儿一拔,再插上鼠标就能有线使用,还是挺方便的。

RAZER 雷蛇 曼巴眼镜蛇 无线版鼠标开箱小感

线材粗细适中,硬度在编织线里面也算很软,挺好。

RAZER 雷蛇 曼巴眼镜蛇 无线版鼠标开箱小感

Hypershift和板载内存都是非常好用的功能,我在这里也不多说了,毕竟自己发掘功能也是种乐趣。

RAZER 雷蛇 曼巴眼镜蛇 无线版鼠标开箱小感

DPI五组,步进50dpi,你可以随便输入dpi的数字,但是它会给你跳回整数,回报率500/1000Hz调节,作为无线鼠标,没有把最节能的125Hz放出来比较可惜。

RAZER 雷蛇 曼巴眼镜蛇 无线版鼠标开箱小感

灯光调节范围在0,33-100之间调节,个人觉得50的亮度就行,灯光可以同步其它设备,非常舒服。

RAZER 雷蛇 曼巴眼镜蛇 无线版鼠标开箱小感

鼠标垫校准只能用预设的雷蛇垫子或者直接一个默认是很大的槽点,毕竟现在很多鼠标都可以在鼠标垫上画圈来识别鼠标表面从而调节出稳定的LOD,这个曼巴无线的话以我尝试的结果来说,可以尝试一块一块鼠标选过去然后慢慢调节自己喜欢的LOD,如果LOD太低也可以同时按住左中右三键5秒来还原,最后我发现其实默认是最好用的。。。

RAZER 雷蛇 曼巴眼镜蛇 无线版鼠标开箱小感

对于无线鼠标来说及时关灯休眠对于续航还是有很大帮助的,在驱动里面你甚至可以直接把无线低能耗模式在电量100%时打开,如果不是非常激烈的FPS游戏,低能耗模式也是可以玩玩游戏的。根据我的使用和计算,每天正常使用,续航可以超过官方标称的50小时,而火力全开,电池撑个周末两天也是稳稳地,如果你能在两天内用完,那主要可能是你睡眠太少了→_→。

当然也得注意,鼠标休眠以后再启动有明显的唤醒过程,具体就是你看视频看到鼠标休眠,这时候你想要快进,这时候如果用的有线鼠标,手一甩鼠标指针已经奔着进度条去了,而曼巴无线你手腕一抖,发现指针只滑到了半路上。虽然是无线鼠标可以理解,但是还是希望雷蛇可以有所优化,比如有一些品牌使用过的接近感应,在手接触鼠标时候让鼠标提前从休眠中唤醒,就非常不错。

RAZER 雷蛇 曼巴眼镜蛇 无线版鼠标开箱小感

↑↓,灯光同步还是非常舒服的

RAZER 雷蛇 曼巴眼镜蛇 无线版鼠标开箱小感

可能很多人感觉曼巴蝰蛇比较接近,但是用过的人基本都知道,虽然看着接近,但是又完全不同,就像我曾经在蝰蛇评测中说过的一样,蝰蛇对掌指关节的承托更突出(蝰蛇标准版已经有削低了鼠标的最高点),而且蝰蛇鼠标头部更宽,这就使得蝰蛇的手感更有战斗感,而曼巴则是一种圆润柔和的感觉。此外提一句,和曾经的普通7n白点微动蝰蛇相比,现在不管是蝰蛇标准版还是曼巴无线版,按键的确认感都要更强,按下的手感也更扎实。

RAZER 雷蛇 曼巴眼镜蛇 无线版鼠标开箱小感

雷蛇玩家的自我修养,就是得绿RAZER 雷蛇 曼巴眼镜蛇 无线版鼠标开箱小感

RAZER 雷蛇 曼巴眼镜蛇 无线版鼠标开箱小感

曼巴无线虽然要104g,但是操作依旧是比较灵活的,橡胶侧裙也有足够的摩擦力,鼠标尺寸不算特别大,我450px的手很是顺畅,估计一下,16-500px的手用着应该都ok。

写到最后总要总结一下,我这人又特别不喜欢总结,有什么槽点文中也会提到,就不特地摘抄出来了,反正可以说曼巴无线版在699的价位上,是最为均衡的产品之一,而且自从脱离了飞利浦的激光头以后,曼巴渐渐的更加适合普通玩家。而现在板载内存的回归,续航的加强,性能的堆砌,不仅是给其它同价位产品带来了压力,也在雷蛇自己的产品线内向原先更高端的型号发出了冲击。喜欢曼巴亦或是喜欢雷蛇的朋友,是相当推荐入手的。

PS:发帖时候曼巴直降50,我现在好气啊