荐游:小镇物语—种田养殖乐不思蜀,打造专属游乐场

很久很久以前,手艺工匠——奥佩的爷爷出于对小镇的热爱,倾注心血打造了一尊雕像。也是为了向一直尽心守护小镇的精灵们表达感激之情。为此受感动的精灵决定赠与一件礼物。精灵朝雕像吹了一口气,雕像就被注入了神奇的力量。从此,小镇年年丰收,风平浪静,来拜访小镇的船只也多了起来。之后小镇上的居民每年都会举办庆祝丰收,表达感谢之情的庆祝盛典。

荐游:小镇物语—种田养殖乐不思蜀,打造专属游乐场

今天给大家推荐的游戏就是这款《小镇物语》,刚开始玩没多久,就让我想到了小时候用SP游戏机玩的《牧场物语》,真的是好怀念啊,相似的画风,相似的经营养殖,不同的是画质要比《牧场物语》的像素画面好上不是一星半点。我先捏了一个,跟我的肤色差不多的,我玩什么游戏都想把人物搞得黑一些,然后再穿一身白衣,来个反差萌之类的,这是我自己独特的癖好,大家不要介意。

荐游:小镇物语—种田养殖乐不思蜀,打造专属游乐场

这是一款3D农场经营手游,所以首当其冲的就是种地和养殖了,我比较喜欢这个新手引导,需要我跑到每一个npc面前才能发起对话和剧情,而不是直接系统逐个提示我怎么做,这点比较真实。

荐游:小镇物语—种田养殖乐不思蜀,打造专属游乐场

但同样也有着它的不足,比如收菜并不是需要人物逐个收割,而是像现代的同类游戏一样,一划全部收割;但剧情却需要逐个跑到人物面前,采用这种代入感比较强的方式,最后有点不伦不类了。总结来说是人物系统和经营养殖系统结合的不够完善,本是人种地,人赚钱,最后有点像硬塞进人物系统让玩家氪金换装。

荐游:小镇物语—种田养殖乐不思蜀,打造专属游乐场

人物系统本身做的还是不错的,可以跑到长椅上小憩一会,也可以到海边挖蛤蜊或是在某处和好友约会,我还跑到隔壁卡尔的小镇坐了下他的水滑梯,总之人物和环境设施契合度的很高。

社交方面也有一点缺陷“不能私聊”,我想要和人沟通只有两个方式:1留言,留言没有提示,在地上有个小信封(很萌),但一不留神就错过了,可能要过很久很久才能看到留言,毫无时效性;2跑到他家里去跟他1:1对话,但必须要在同一个农场里!双方都在线!面对面!才能私聊。最后和游戏里认识的朋友都去了QQ。

荐游:小镇物语—种田养殖乐不思蜀,打造专属游乐场

其他方面的设计可能都有不足,但是报纸确实让我眼前一亮,我可以从报纸上直接获得一些货物的信息,而且直接点击就可以进去到卖家的农场里,确实省了很多时间。

荐游:小镇物语—种田养殖乐不思蜀,打造专属游乐场

从我个人角度来说,人物系统和农场养殖方面嵌入的不是很好,比如收割采用的现代化一划收割的方式,剧情却是跑到npc面前沟通这种古老的方式,还有玩家间的社交也是采用写信留言这种古老的沟通方式。可以说取了很多同类游戏的优点,但对游戏整体上没有一个拿捏的度,所有同类游戏的优点加在一起并不一定是最好的,这也是1+1并不一定等于2的原因。但游戏本身可玩性还是很高的,小姐姐也一定很多,感兴趣的小伙伴快去下载吧~

游戏名称:小镇物语

登录平台:安卓/IOS