秋天的第一支冰淇淋,竟然如此惊艳?

2018-10-12 20:03:00 26点赞 89收藏 23评论

友情提示

本文与品牌合作

阅读本文前,请确认你已满18岁,请理性享用美酒

大家好,我是“丰盛里小地主”阿花。

这个夏天真的跟这里有缘,除了你们已经看到的迷你汉堡、打卡小龙虾塔可......我又在前阵子邂逅了惊喜。

喏~就是这一杯——

秋天的第一支冰淇淋,竟然如此惊艳?

打开杯盖,一股迷人的香气便直窜鼻腔,忍不住就要“哇”出声来。

搅一搅,冰淇淋奶昔质地稠密。吸一口,一阵清凉袭遍全身,唔,原来是里面加了薄荷巧克力豆啊。再仔细品品,遗留在舌尖的味道会有点新奇。原来里面加了干邑潮牌——轩尼诗新点,奶昔与酒的结合,难怪有这么独特而叫人难忘的滋味。

更有趣的是,凡是购买这款奶昔的胖友,都能在杯身上找到一个专属密码,只需扫一扫,就能免费开启门口的轩尼诗新点娃娃机——能否得到小礼物,就看你运气如何啦~

秋天的第一支冰淇淋,竟然如此惊艳?

不好意思,本花只花了半成功力,奖品就轻松到手,至于是什么嘛,你们自己猜~

嘿嘿,真是开门红啊!这是预示着本花下半年探店之旅肯定顺风顺水啊!既然如此,当然要让局里的好姐妹们也都沾沾这份“食运”,于是就带着2、Z、C……一众探员再次驾临丰盛里啦。

噢,对了,再告诉你们个好消息,即日起到11月15日买这杯轩尼诗粉新CP奶昔还送随行杯,下次来带上随行杯,就可以免费从12oz升级到16oz啦~

可能有人光看我们的拍照背景,就知道这是哪里了。没错,就是魔都网红汉堡店——CHARLIE'S粉红汉堡,沪上也是为数不多能带自家狗狗一起来享用美食的地儿。

从地铁12号线14号口走出,映入眼帘的是一片用粉绿霓虹灯打造的酷炫沙滩。

秋天的第一支冰淇淋,竟然如此惊艳?

“来,快点帮我拍张照。”这厢C探员把手机一把扔在了我的手上。还没等我回过神来,那厢又传出——

“哇,好酷啊!!!”我回头一看,原来是小二和Z探员在那一惊一乍。

使她们为之兴奋的,是店门口两个荧光系的宝座,有点赛博朋克风嘛。

秋天的第一支冰淇淋,竟然如此惊艳?

这家CHARLIE'S粉红汉堡店内分两个区域,一边是主营汉堡正餐的美式风。

秋天的第一支冰淇淋,竟然如此惊艳?

另一边则是简洁风,这里就是“冰淇淋控”的天堂啦~

秋天的第一支冰淇淋,竟然如此惊艳?

服务员小哥哥见我们特地为美味而来,又神秘兮兮地安利了一支新品冰淇淋。

秋天的第一支冰淇淋,竟然如此惊艳?

铛铛铛~~铛~就是它!粉新CP冰淇淋!

秋天的第一支冰淇淋,竟然如此惊艳?

没错啦,继粉新CP奶昔大受好评后,CHARLIE'S粉红汉堡又和轩尼诗新点玩出花样,将法国干邑融入冰淇淋,创出新吃法。

秋天的第一支冰淇淋,竟然如此惊艳?

粉红汉堡家的冰淇淋都是手工制作,所以抗融性弱,化得快。速速拍完照,我就开始品尝咯~Emm......没想到冰淇淋入口的基调是芝士蛋糕的香甜味,细细品能有一点干邑的香醇,男生女生都适合吃,含一口在嘴里,不黏不腻,非常清爽。

秋天的第一支冰淇淋,竟然如此惊艳?

冰淇淋里还加了美式芝士蛋糕特有的“饼干底”来丰富口感,更妙的还要属时不时吃到的大颗酒渍樱桃。没错啦,这樱桃正是用轩尼诗新点腌渍的!

轻咬一口,轩尼诗新点的独特香气和樱桃的果香从汁水中涌出,一瞬间便感受到浓烈的醉香感,等口中慢慢适应了这滋味,一缕樱桃自带的甜味儿又悠悠传来,让人唇齿留香。

秋天的第一支冰淇淋,竟然如此惊艳?

一旁,作为“冰淇淋选题”大户的C探员也连连点头称道。

秋天的第一支冰淇淋,竟然如此惊艳?

不知什么时候,2探员的桌上出现了一只汉堡......

秋天的第一支冰淇淋,竟然如此惊艳?

(你上一顿也是这么说的......)

秋天的第一支冰淇淋,竟然如此惊艳?

Z探员吃完冰淇淋,不知不觉迷上了酒味,一下就没了踪影。原来她眼尖地发现了店门口的自动贩卖机......麻溜滴就入手了一瓶。

秋天的第一支冰淇淋,竟然如此惊艳?

买就买吧,还自说自话点评上了:干邑我略知一二,它是白兰地的一种,只有使用法国干邑区的特定葡萄为原料,在干邑地区经过双重蒸馏,并在由特定森林出产的橡木制成的橡木桶中陈年至少2年,才能被叫做干邑。轩尼诗新点由轩尼诗家族创新呈现,糅合了法国干邑地区的 “生命之水”,对干邑口味进行了大胆创新,融合了经典风味又添加了活力辛香,并带有薄荷风味,开启了干邑潮流新时尚。虽然我不是品酒专家,但我觉得它是能开发更多好吃的干邑甜品的好苗子!

秋天的第一支冰淇淋,竟然如此惊艳?

本来,一次简单又愉快的探店就这么结束了,但不知谁突然提了一嘴。

秋天的第一支冰淇淋,竟然如此惊艳?

罗叔打开冰箱,卧槽!这一冰箱绿色的……闪瞎了呀!

秋天的第一支冰淇淋,竟然如此惊艳?

赶紧关上门压压惊。“哎,像是酒嘛。”

又打开冰箱偷瞄了几眼,果然!

眼瞅着四下无人,估计又是局座哪里搞来的新奇玩意儿,老规矩,总是要测的,罗叔我先来吧!

(过了几天)

喏喏喏,你要的是不是这个——

秋天的第一支冰淇淋,竟然如此惊艳?

嚯嚯嚯,顺便......我把方子也讨来了,来看看罗叔到底是怎么做出同款来的呢?

食材准备

酒渍樱桃做法步骤

樱桃洗净去核;柠檬切半,挤出汁。将樱桃、细砂糖、干邑和柠檬汁放入锅中,小火煮10-15分钟。煮好的酒渍樱桃和酒一起倒入已消毒的玻璃瓶中密封冷藏,一星期后使用味道更佳。

冰淇淋做法步骤

1 250g奶油奶酪用微波炉叮一分钟,加入15g蜂蜜,搅拌均匀。

2 250g牛奶用微波炉叮至温热,少量多次加入奶油奶酪中,加入50ml轩尼诗新点,搅拌均匀。

秋天的第一支冰淇淋,竟然如此惊艳?

3 过筛,包好保鲜膜放入冰箱冷藏2小时以上。

秋天的第一支冰淇淋,竟然如此惊艳?

4 200g淡奶油加入65g细砂糖打至八分发,与第三步的成品混合均匀。

秋天的第一支冰淇淋,竟然如此惊艳?

5 将消化饼干碎与80g酒渍樱桃一起拌入第四步成品中,放入冰箱冷冻四到六小时,每隔一小时取出搅拌。

完成!

秋天的第一支冰淇淋,竟然如此惊艳?

好啦,这草算是种完啦~心灵手巧的胖友们,罗叔的方子都明盘了,但是酒渍樱桃要等一星期,冰淇淋也得冻那么久才能吃,实在不适合我等懒惰星人,还不如抬脚去店里吃呢!

趁着上海最近秋高气爽的好天气,到CHARLIE'S粉红汉堡打个卡,品尝这初秋的第一份甜蜜和馥郁酒香,岂不妙哉?记住,阿花最爱的奶昔在各家CHARLIE'S都有,冰淇淋就只在丰盛里店有哦~

至于像本花一样手残的胖友嘛,路过CHARLIE'S粉红汉堡,不妨一拔,希望可以给你带来惊喜哟~

📍

CHARLIE'S粉红汉堡(丰盛里店)

地址: 茂名北路281弄16号101单元丰盛里

CHARLIE'S粉红汉堡(浦东正大广场店)

地址: 陆家嘴西路168号正大广场北区7楼55号

CHARLIE'S粉红汉堡(徐汇绿地缤纷店)

地址: 东安路562号绿地缤纷城一楼1-we106

CHARLIE'S粉红汉堡(静安嘉里中心店)

地址: 南京西路1515号嘉里中心南区B1-11号

CHARLIE'S粉红汉堡(常熟路店)

地址: 常熟路89号(近巨鹿路)

GEMICE 甄稀 甄选 海盐牛油果冰淇淋

GEMICE 甄稀 甄选 海盐牛油果冰淇淋

BAXY 八喜 比利时冰淇淋 巧克力味 270g

BAXY 八喜 比利时冰淇淋 巧克力味 270g

Häagen·Dazs 哈根达斯 冰淇淋组合装 3口味 81g*6盒(香草味冰淇淋81g*2盒+比利时巧克力冰淇淋81g*2盒+草莓冰淇淋81g*2盒)

伊利全家福 冰工厂 小布丁 山楂爽 低糖软芯可可 青提 46支/箱冰淇淋

MAGNUM 梦龙 浓郁黑巧克力冰淇淋 256g

MAGNUM 梦龙 浓郁黑巧克力冰淇淋 256g

WALL'S 和路雪 千层雪棒冰淇淋巧克力慕斯口味 62g*6支

WALL'S 和路雪 迷你可爱多 冰淇淋组合装 2口味 200g(蓝莓口味20g*5支+草莓口味20g*5支)

BAXY 八喜 冰淇淋 香草口味 68g*5支

BAXY 八喜 冰淇淋 香草口味 68g*5支

SHUHUA 舒化 伊利心情 绿豆味雪糕70克*6支/盒 雪糕冷饮

梦龙和路雪 迷你梦龙小金龙金柠乳酪+香草口味冰淇淋 40g*2支+42g*2支

MENGNIU 蒙牛 咖啡脆皮雪糕 360g

MENGNIU 蒙牛 咖啡脆皮雪糕 360g

巧乐兹 脆筒冰淇淋 香草巧克力口味 73g*6支

巧乐兹 脆筒冰淇淋 香草巧克力口味 73g*6支

MAGNUM 梦龙 迷你冰淇淋 2口味 255g(浓郁黑巧克力42g*3支+松露巧克力冰淇淋43g*3支)

meiji 明治 海盐荔枝雪糕 460g

meiji 明治 海盐荔枝雪糕 460g

BAXY 八喜 冰淇淋 朗姆口味1100g*1桶 家庭装 大桶冰淇淋

• 这个魔都食鉴局的文章还真是一言难尽,为什么值得买没有屏蔽功能……

不想看就不要勉强自己哦,不小心点开看见是我们直接关闭就好了,不要浪费您宝贵的时间阅读以及来下面评论找存在感,谢谢您了

因为你们特别能戳中我扛精的那一面,我也不知道为什么,搞得我瞬间心情变差,实在不想看见,只是说了句实话而已。至于存在感,还真不需要到你这来找。

• 作为在魔都开业的餐饮场所,店家可以装作不懂上海市养犬条例,狗党自己心里没数么?还当是你们“有知”的乡下可以狗随便跑么?你不介意陪着吃特色狗餐,是个正常人只要觉得不适,投诉没商量么,我看你需不需检视?

• 带个配方,总算是流量变现文章里还算有诚意的了。不过既然店家允许顾客带狗,那么我也就不去捧场了

允许带狗的店确应该不去捧场啊 [赞一个]

狗怎么了?? [疑问]

• 关于香草八喜+香草绝对伏特加 香草八喜+金酒 怼软妹纸 你们会感谢我的 请点赞 [观察] [观察] [傻笑] [傻笑]

• 秋天***来的那么早

• 秋天的第一支***竟然如此意外?

• 好软好软的文,但是配方还是不错

• 在一家允许带狗、而且有特色狗餐的餐厅,你的不适感是来源于你***,我又何须检视自己的行为 [被吓到]

人不和狗同桌就是*** 你这帽子盖的可以 希望狗在你腿边撒尿你也不会哄它走

• 文章也太软了吧,而且排版看着真难受

• 好想吃冰淇淋啊啊啊啊啊啊啊啊!尤其是加了点小酒的!!

来自一个已经生酮两周的单身狗的嚎叫

• 新点这种垃圾也推

• 这轻轻松松就在家做了

• 现在很少吃甜的了,要是在家自己做倒是不错

• 我想知道吃了这个冰激凌会不会被查出酒驾 [高兴]