终于用上了种草许久的智能垃圾桶,谈谈体验

2020-12-07 16:39:23 2点赞 1收藏 0评论

最早知道智能垃圾桶这种新鲜事物还是在小米的某次众筹上,自动封口、换袋的使用体验一直让我心向往之。之后,又在抖音等平台上刷到智能垃圾桶的各种视频,就被深深的种了草。

而说起智能垃圾桶,就不得不提到牛。基本上我看到10个智能垃圾桶的体验视频,有8个就是它家的。它也是全球自动打包换袋垃圾桶的原创品牌,获得德国红点奖,是今年双十一智能垃圾桶的销量冠军。可以说,拓牛在一定程度上就是智能垃圾桶的代名词。

而这次我体验的,正是它家最新的改进款产品——拓牛T1S。

终于用上了种草许久的智能垃圾桶,谈谈体验

相比早期的智能垃圾桶,它加入了智能感应开盖功能,丢垃圾的时候,仪式感更强了。

包装极其简约,一个简笔画的牛皮纸箱,一见封口、打包、换袋阐明了拓牛T1S的核心卖点。

终于用上了种草许久的智能垃圾桶,谈谈体验

除了垃圾桶本体外,就是顶部的充电线和说明书了,并没有标配充电器。

终于用上了种草许久的智能垃圾桶,谈谈体验

作为使用智能垃圾桶的初哥,我还是仔细阅读了一下使用说明书,别总说说明书是不用读系列了。

一开始,我以为智能垃圾桶是需要连着电源线放在房间角落使用的,没想到在阅读了说明书之后,惊喜的发现,这款拓牛T1S是可以脱离电源线使用的。用手机充电器配合DC电源线给智能垃圾桶充满电后,就能单独使用了。

终于用上了种草许久的智能垃圾桶,谈谈体验

官方的数据说,T1S的充电系统采用了汽车级的18650锂电池,性能提升同时大幅减轻重量,电源系统大大增强。充满电后可以使用30天,这个数据着实给力。我也会在后续过程中验证它的续航是不是真的如此坚挺。

作为拓牛品牌一直提倡的极简设计产品,颜值自然不是问题。依旧是浓浓的简约纯白风格,整个正面一眼望去只有一个触摸按键,简约到了一定境界。

终于用上了种草许久的智能垃圾桶,谈谈体验

顶部则有拓牛自己的logo,在logo的正前方,则是一个红外感应区。

终于用上了种草许久的智能垃圾桶,谈谈体验

背部,则有一个充电口和电源开关。

终于用上了种草许久的智能垃圾桶,谈谈体验

背部的底端,还有两个出风口和一个配重支撑脚,可以有效防止垃圾桶因为配重不均匀发生翻倒。

终于用上了种草许久的智能垃圾桶,谈谈体验

这样一个整体看起来有点像空气净化器的垃圾桶,容量达到了15.5升,可装的垃圾绝对不少。

终于用上了种草许久的智能垃圾桶,谈谈体验

打开桶盖,分别取下磁性压盖、无断点垃圾盒模块。就可以看到超大的容纳空间了。

终于用上了种草许久的智能垃圾桶,谈谈体验

平时开盖关盖,就是靠这个小齿轮传动的。

终于用上了种草许久的智能垃圾桶,谈谈体验

首次使用,赶紧先来体验下它的自动开关盖技术。

手部一靠近垃圾桶的上端,垃圾桶盖就会很快的做出响应。这个速度似乎比我之前刷到的视频中更快了一些,不知道是错觉还是新产品又做了提升。

终于用上了种草许久的智能垃圾桶,谈谈体验

这个自动开盖靠的是之前说到的红外传感器,只要在35厘米的高度内,它都会做出响应。

终于用上了种草许久的智能垃圾桶,谈谈体验

除了用手开盖外,也可以用膝盖开盖,看上去更炫酷。

终于用上了种草许久的智能垃圾桶,谈谈体验

开盖5秒后,桶盖会自动关闭,而在此之前,我们的垃圾早就丢进了桶内,一气呵成。

除了自动开关盖之外,也可以轻触正面的按键启用常开模式,适合在吃瓜子、坚果时使用,避免在这个过程中频繁开关盖。

终于用上了种草许久的智能垃圾桶,谈谈体验

智能垃圾桶的另一大卖点就是自动打包和换袋技术。拓牛的ASAR双杆驱动打包换袋技术,可以实现完全的无接触封口换袋。

终于用上了种草许久的智能垃圾桶,谈谈体验

垃圾袋装满了,长按触摸按键,智能垃圾桶帮你自动封口,自动打包。

自封口自打包的好处不言而喻,原来厨房里的油污啊、厕所里的厕纸啊,都不用冒着沾到手上的风险去动手了。而且垃圾袋还充了一部分气,施力挤压轻易也不会破损。

终于用上了种草许久的智能垃圾桶,谈谈体验

封口处也非常的紧实。

终于用上了种草许久的智能垃圾桶,谈谈体验

封口完成后,拓牛T1S还会自动用增压风机再整理出一个新的垃圾袋自动套好,以方便下次使用。T1S在更换垃圾袋时,桶内的风机会通过抽气把垃圾袋吸入同时利用气压差原理,让垃圾袋紧贴在垃圾桶壁上,不用像以前一样把手伸进垃圾桶里整理了。

终于用上了种草许久的智能垃圾桶,谈谈体验

另外值得一提的是,平时家里有个瓶瓶罐罐的,可能垃圾堆得比垃圾桶还要高,别以为智能垃圾桶处理不了这种情况,T1s支持超载打包,根据垃圾的量自动计算垃圾袋长度。

终于用上了种草许久的智能垃圾桶,谈谈体验

在智能垃圾桶的体验上,拓牛T1S确实让丢垃圾这个动作变得更加“优”,一气呵成。家里来了客人之后,都会对这种新奇的丢垃圾方式感到惊讶。

智能垃圾桶的使用并不是一次性的投入,耗材也需要计算在里面。相对来说,智能垃圾桶的专用垃圾袋价格比起传统的垃圾袋还是贵了一些。不过,我也计算过,按照一天倒一次的频率,一盒垃圾袋大概能用一个月。这样算下来,一次买12盒一年的量也就是100出头,一个月的投入在10块钱左右,细算也不算太高。

体验了一周的拓牛T1S智能垃圾桶,简单总结下优缺点

优点:

1、自动开盖,感应灵敏,开盖迅速;

2、解放了双手,自动打包封口远离垃圾油污;

3、内置汽车级锂电池,平时使用不需累赘的电源线,一个月的续航时间够持久;

4、一盒垃圾袋能用一个月,省的每天都要套垃圾袋。

不足:

1、价格对不少家庭来说还有点高

2、充电线还是DC充电口,如果能改成更通用的type-c接口会更好。

尚岛宜家 垃圾袋 120只

尚岛宜家 垃圾袋 120只

SIMAAe+ 西玛易嘉 方形压圈垃圾桶 12L

SIMAAe+ 西玛易嘉 方形压圈垃圾桶 12L

e洁 抽绳垃圾袋 45*50cm 150只

e洁 抽绳垃圾袋 45*50cm 150只

e洁 自动收口垃圾袋加厚家用手提式不脏手 45cm*50cm 1.0丝3卷共168只 白色

苏诺 垃圾袋加厚大号手提背心式50*60cm*100只家用办公中号分类垃圾袋

TOWNEW 拓牛

TOWNEW 拓牛

Maryya 美丽雅 一件包邮美丽雅垃圾袋家用手提式加厚大号厨房办公室背心抽绳袋

京东京造 感应式垃圾桶 充电款 8L 白色

京东京造 感应式垃圾桶 充电款 8L 白色

唯吉 手提垃圾袋 1包100只(45*60cm)

唯吉 手提垃圾袋 1包100只(45*60cm)

BELO 百露 垃圾桶 优惠商品

BELO 百露 垃圾桶 优惠商品

HZZ 望天湖 大号垃圾袋 40只

HZZ 望天湖 大号垃圾袋 40只

BEKAHOS 百家好世 bjhs1-0618 压圈式垃圾桶 20*28cm 11L 卡其色

BEKAHOS 百家好世 垃圾桶家用卫生间厕所带盖大容量卫生桶专用桶放纸桶网红简约夹缝

蒂乐森 垃圾袋家用手提式加厚大号厨房桶黑色背心办公室拉收级抽绳塑料袋

Maryya 美丽雅 垃圾桶带盖 厨房垃圾桶家

Maryya 美丽雅 垃圾桶带盖 厨房垃圾桶家