超好喝!我们找到了搭配力满分的啤酒

2020-10-24 10:30:00 8点赞 38收藏 21评论

创作立场声明:本文与品牌合作

超好喝!我们找到了搭配力满分的啤酒

“谁买了两箱吴彦祖啊?”

超好喝!我们找到了搭配力满分的啤酒

一圈人问一下,居然不是局里的那群真·吴彦祖迷妹,而是……局座。

没想到他竟然是隐藏彦祖粉?“你们啊,真是太肤浅了……”

超好喝!我们找到了搭配力满分的啤酒

“就不能因为我是单纯喜欢朝日啤酒才买的吗?”

超好喝!我们找到了搭配力满分的啤酒

说者无意,听者有心。我局专注研究美酒一百年有几年的扣扣探员,向局座投去了一个赞许的目光,“你还蛮懂的嘛。”

于是,俩人眉飞色舞开始了他们为什么喜欢朝日这款 Super Dry 的啤酒的热烈讨论……

“等等,啤酒不都是湿的嘛,什么 dry 不 dry 的?”

然而,面对局里我等一众啤酒小白的疑问,局座决定,好好把他喜欢的朝日啤酒 Asahi Super Dry 给说道说道。

即便是不常喝酒的旁友,对朝日啤酒 Asahi Super Dry 也很熟悉,因为它实在太常出现在日本影视剧里了。

图片来自网络

日剧反应的是现实——在日本,Asahi Super Dry就是国民啤酒。

1987年,在世界啤酒历史中,是值得留下浓重一笔的一年。没错,Asahi Super Dry 诞生了。

今天的我们,拥有多样化的啤酒口味选择,这看起来是理所当然的,但在 Asahi Super Dry 诞生前,消费者对啤酒的味道,通常只有一种感受——苦。在东京、大阪开展的两次涉及人数高达5000人的啤酒口味偏好调查,更坚定了朝日想要创造一款与众不同的啤酒的决心。朝日从酵母、原料、制作工序、比例、酿造方法等等方方面面,展现了它惊人的革新产品力,开启了 Asahi Super Dry 第一步。

喝过日本清酒的朋友可能有所了解,清酒有“辛口”、“甘口”之分。其中,辛口在日语中的读音就是 KARAKUCHI,表达了入口瞬间的畅快凌冽、后味干爽利落的口感。这事情说来有点玄妙,比较难以用文字形容,不过看看彦祖的广告,你大概就能get到~

超好喝!我们找到了搭配力满分的啤酒

我个人喝 Asahi Super Dry 最爱的瞬间,也就是打开拉环,闷一大口的那个时刻,那种直冲脑门的畅快感,让人着迷。

但 Asahi Super Dry 的妙处,远不止第一口。

超好喝!我们找到了搭配力满分的啤酒

和其他啤酒相比,朝日啤酒入口后在口中的啤酒风味可以迅速达到峰值,之后啤酒自身的味道又能迅速消失,让味蕾可以更快速的享受美食本身的味道。

在各类*级美食竞赛中,常常会准备气泡。吃完一道菜后,评委会喝气泡水来清除口腔中的余味,让味蕾重置,才能准确地评判下一道美味。同样的,吃日料刺身时会提供的腌姜,起到的也是归零味觉的效果。

个人觉得,Asahi Super Dry 的特点与这两者相似,但更上了一层楼——它的重置味觉并不是用无味的水,或者辛辣的姜,而是以喝啤酒的愉悦感来占领你的感官。

超好喝!我们找到了搭配力满分的啤酒

一瞬间,啤酒浓郁的香气和优雅的苦味就充溢着整个口腔,咽下酒液后又迅速消失,后味极其干净利落。你的味蕾立刻做好了迎接下一道美味的准备,所以朝日啤酒适合搭配任何料理。

噢!终于明白局作为为什么会买它了~因为我局实在有太多需要重置味觉的场合了,比如,上一秒你还在试吃一桌火锅涮菜——

下一秒你就要打卡排着队的各种甜品了——

一个小时前你还在品评不同渠道的鲜肉月饼的细微差别——

超好喝!我们找到了搭配力满分的啤酒

过会儿就得陷入湖南辣椒的汪洋大海了……

超好喝!我们找到了搭配力满分的啤酒

老实说,这种时候,有一杯 Asahi Super Dry 在手边,真是太合适了。现在,正是秋高气爽的好日子,我局一时兴起的天台聚餐,有了 Asahi Super Dry 更尽兴。

超好喝!我们找到了搭配力满分的啤酒

能有这样的口感和风味,全都依赖于朝日一直以来对啤酒品质的孜孜以求。Asahi Super Dry是一款没有经过热处理的,真正的生啤,因此口感非常纯净,没有杂味。

在酿制的过程中,它使用了朝日独一无二的活性酵母。这款酵母可以说是大有来头,是从朝日酵母库的几百种酵母中,严选出来特别酵母。它不但能够吞噬糖分,让啤酒的口感更顺滑无杂味,同时还具有符合 KARAKUCHI 概念的独特香味。

超好喝!我们找到了搭配力满分的啤酒

在确定了酵母后,Asahi 对于麦芽和啤酒花等原料的种类、比例及酿造方法,又进行了几百种组合的试验,并且准备了日式、西式、中式等不同的料理,经过无数次的尝试,才有了 Asahi Super Dry 的配方。

另外我要夸一夸它的泡沫,真的非常绵密,而且非常持久。

超好喝!我们找到了搭配力满分的啤酒

很推荐你们在家也用长款的酒杯,把它倒出来喝,这样就能欣赏到美貌的泡沫。一边倒酒一边还能嗅到浓郁的香气——100%优质进口麦芽和啤酒花,使用和日本一样的配方和生产技术标准,保证了你在全世界喝到的 Asahi Super Dry,都是同样的口感,都维持着当初第一杯的美味。

超好喝!我们找到了搭配力满分的啤酒

更何况,现在还有吴彦祖颜值的加持——由衷的觉得,朝日选他当代言人真的太合适了,那种干脆、利落、直接的帅气,跟Asahi Super Dry的口感太搭了……

好了,购买链接在这里,双十一抢先购优惠力度挺大的👇

Asahi朝日啤酒超爽生啤酒500ml*18罐*1箱黄啤(吴彦祖限定包装)125元天猫精选去购买

要囤货的赶紧啦,把吴彦祖限定包装版的 Asahi Super Dry 带回家~

-请确认您已满18周岁,请理性享用美酒-

Asahi 朝日啤酒 超爽 辛口啤酒

Asahi 朝日啤酒 超爽 辛口啤酒

Asahi 朝日啤酒 整箱朝日超爽啤酒500ml*24罐

Asahi 朝日啤酒 整箱朝日超爽啤酒500ml*24罐

Asahi朝日啤酒超爽生啤酒330ml24瓶装整箱小瓶装国产精酿家庭聚会

国产朝日辛口超爽啤酒日式小麦小瓶装330ml*24瓶

国产朝日辛口超爽啤酒日式小麦小瓶装330ml*24瓶

Asahi 朝日啤酒 无酒精啤酒

Asahi 朝日啤酒 无酒精啤酒

Asahi 朝日啤酒 超爽生 330ml*15听

Asahi 朝日啤酒 超爽生 330ml*15听

Asahi 朝日啤酒 百亿朝日超爽啤酒330ml*24罐整箱 新日期 日式爽口生啤精酿黄啤酒

Asahi 朝日啤酒 新日期日本麒麟朝日啤酒135ml小罐超爽生啤酒迷你一口罐百亿24罐

Asahi 朝日啤酒 朝日超爽 生啤酒

Asahi 朝日啤酒 朝日超爽 生啤酒

Asahi/朝日啤酒超爽系列生啤酒630mlx12瓶瓶装鲜啤酒

日本Asahi朝日啤酒超爽生啤630ml*12瓶整箱瓶装辛口DRY国产新日期

朝日日本进口啤酒 奥利恩冲绳啤酒orion生啤酒 500ml*12罐

Asahi 朝日啤酒 日本直邮日本直邮 朝日新发售低卡低酒精度干爽啤酒 500ml 3.5度

朝日【】Asahi朝日无酒精啤酒 Dry Zero零度冰啤 日本制 龙马1865 无酒精啤酒350ml×24本【一箱】

Asahi/朝日啤酒 清爽系列生啤瓶装 630ml*12瓶/箱

Asahi 朝日啤酒 生 小麦啤酒 330ml*1瓶

Asahi 朝日啤酒 生 小麦啤酒 330ml*1瓶