剁手吃瓜不打脸,莫让台灯亮瞎眼,孩视宝超广域照明OK08体验

2020-12-31 13:14:04 0点赞 1收藏 0评论

对于灯来说主要是光源的问题。随着科技时代发展,那种原有的白炽灯,钨丝灯早已不见,换言之是更多的LED灯,再加之它体积小便于安装,其亮度大小不一,可用之处甚广,所以,深受用户的青睐。

那么LED灯就一定好吗?也并不是,现有采用LED光源的灯具都可以统称为LED灯具,但是其工艺制作方面还额外另有讲究。再加上其技术水平的不同,产品价格也有贵贱之分。

另外一点人们对灯的误区就是,成人可以不用过于在意,主要是儿童应该从小养成护眼爱眼的习惯,长大才能更好的保护眼睛。道理虽然认同,但是成人同样也更应该关注光源对眼睛的影响。

那么说到这,什么样的灯尤其是台灯,才是既实用又能保护眼睛的呢?下面进入正题,笔者给大家隆重推荐这款,孩视宝国AA级微导光智能台灯OK08-V(后续简称OK08)。

对于这款台灯它的好处和优势主要有哪些呢?我们为何又要选择它呢?

孩视宝国AA级微导光智能台灯OK08产品优势

孩视宝OK08采用微导光结构技术,目前在台灯行业中首屈一指的。它是在原有普通导光板六万颗激光雕刻导光点基础上,升级为4千万颗微米级的导光点。这样一来,光照得以更好的分散,每一束光都经过折射后反射,光与光,点对点的路径也更加协调,照射出来的光线才更加柔和,从而实现了更好的无缝导光效果,光照范围方面也有了一定的提升。

这项技术的优势在于,通过微导光技术可以有效调整光线的均匀度和扩散的幅度,减少其长时间用眼的疲劳状况,改善照明环境,达到有效范围内的无明暗变化,在有效控制内部光源结构情况下,优化光线的折射效果,使其更加完美的获得大面积均匀光,让眼睛更舒适。

我们知道对于国家护眼灯照明方面有明确的衡量标准,一般达标的是国A级,最高为国AA级。从这款孩视宝OK08的实测使用效果来说,它甚至已经超过了国AA的标准。

同时,这款孩视宝OK08的全光谱灯珠效果能从何某种程度上减少和弥补普通LED缺失的光波,在其增强了长波红光,短波绿光后,减少和控制蓝光峰值,实现可见光波段的连续性,进而改善日常光源使用的健康性。

从这款产品的总体参数来说,它完全符合儿童级别护眼灯的审核标准,那么它在使用过程中对比普通LED灯的效果又是如何呢?下面我们就来比对一下,它和普通LED台灯的区别。

对比测试

对比传统LED护眼灯,孩视宝儿童台灯OK08又有哪些强项。

首先,我们来看一下这款基础的TCL LED护眼灯。它的结构构造相对简单,只是单纯的曲臂式,打开折叠即可通电使用,相对于大多数家庭来说,它的身影比较常见,且价格大多数在50-150之间不等。

TCL LED护眼灯点亮照明效果图

碍于这款台灯本身仅有4W的照明来说,它的整体照射范围十分有限,基本上需将书籍置于灯下位置才能看清,而且旁边所散发的光线发青色质感,略微有一丝蓝光的表现。

而孩视宝OK08拥有最高18W的照明能力,并且支持智能感光,对比环境光它会自动识别调整,以致保护眼睛避免受到外界有害光线的折射侵害,同时,它所能照射的范围更广,其亮度更加柔和。

横评比对测试

测试1:光晕比对效果图

测试目的:通过光晕效果,测量其长短,能从侧面反映出台灯在照射时反射光的弧长。并通过照射光晕的明暗度来判断其台灯光线的强弱。

测试2:阴影比对效果图

测试目的:通过阴影效果比对,能直接反映出台灯光照的聚光性效果,到底是聚光还是散光,如果是聚光投射,其照射物的阴影范围较小,反射出来的光也更加柔和。如果是散光投射,其照射物体的阴影面积更大,且具有拖影现象,其反射光的效果也生硬松散。

测试3:柔光性比对效果图

测试目的:最高亮度下,两款不同型号台灯的柔光性比对,想了解柔光,我们先要知道什么是柔光。其实柔光也叫散射光。柔光可以使主体背后的阴影显得柔和自然,物体上的光照效果对比较低,而色彩的强度也会较弱。虽然柔和的光线欠缺强烈的个性反差效果,但同时也可以看出照射物的细微处变化,消费者在购买台灯时,也可以把这点以及阴影部分的测试,作为衡量台灯好坏的一项标准。

从图上我们不难看出,传统LED台灯在颜色上比较暗淡,且照射效果不是很理想,而孩视宝LEDOK08台灯,在色彩表现上比较丰富饱满,且更加接近于自然光的显色能力,使其颜色的保真度更高,分辨率效果更好,进而孩子在看绘本图画书籍时,书中的图片画质也更加艳丽动人。

测试4:亮度比对效果图

测试目的:亮度比对的效果要比其它比对效果更加直观一些,从上图测试比对我们不难看出,普通的LED台灯照射效果以及后背的阴影较为明显,可以充分说明其投射距离和聚光性较差。

接着,我们来看下,这款孩视宝国AA级微导光台灯OK08的整体造型结构设计。

从做工和用料来说,灯杆采用了阳极氧化工艺铝合金为材料,衔接处采用了PVC材料接合,加以全身灰阶色,显得质感额外漂亮。

底座和灯杆衔接处

灯杆和灯头衔接处

孩视宝OK08的灯头采用了22CM大尺寸设计,内置灯珠采用了2835设计,而2835灯珠的优势有什么呢?

2835贴片灯珠是继3014后的升级产品,其整体的综合性能更好。具体表现在亮度、散热方面。作为众多行业灯珠产品来说,2835在照明行业应用的比较广泛。

最让我满意的是这款灯的实用性效果增强了,暂且不谈其光源,光是曲臂的开合折叠大小角度,都与很多护眼灯不同。

曲臂的角度几乎达到了对折的效果,在日常使用中来说,它可以应对不同多角度的操作使用。

标配的24V DC 0.65A电源

底座操作面板采用了触控式滑动触摸设计,并配有自然睡眠,感光和夜灯模式,在其功能选择下方,还配有一个亮度档位调节模块,如果不适应感光模式,可采用自我调节亮度的形式使用,操作上十分的方便快捷。

小夜灯效果图

OK08灯杆效果图

光是OK08的这一个"举头望明月"来说,市面上大多数台灯产品都遥不可及,这也是为何笔者比较青睐它的原因之一。

总的来说,新款的孩视宝OK08的在实际使用效果测试中,明显优于普通LED护眼灯产品。而市面上许多打着护眼灯旗号的一些产品,看似价格便宜实惠,其实并未起到真正的护眼效果,反之使用久后会更加伤害我们的眼睛。

从总体比对体验来说,孩视宝OK08的优势还是较为明显的,尤其是在光源投射效果和折射柔光效果上更为明显,这款孩视宝国AA级儿童台灯OK08,虽然定位为适合儿童使用,但是同样也可以大人所使用,毕竟对于孩子幼小的眼睛来说,在产品参数方面的要求肯定要高于成人的,所以,不要以为它是单纯性的为孩子准备的大人就不能用。其实对于很多类型的产品来说,适用孩子只是说明了它的标准高,但是并没有阻碍成人使用,所以,在购买时千万别纠结这一点。

孩视宝国AA级儿童台灯学习专用小学生护眼灯书桌写字学习灯保视力479元天猫精选去购买

孩视宝落地护眼灯儿童卧室床头学习灯书房立式台灯全光谱大路灯 阳光灯标准版E3-65W

EYESPRO 孩视宝 NC17-V 国AA级护眼台灯

EYESPRO 孩视宝 NC17-V 国AA级护眼台灯

EYESPRO 孩视宝 OH13-V 国AA级LED护眼灯 星空灰

EYESPRO 孩视宝 全光谱专业AA级护眼灯高端款 OP36

EYESPRO 孩视宝 国AA级全光谱LED学生护眼灯学生学习灯书桌阅读灯床头灯KS13-V

EYESPRO 孩视宝 VL161C 国A级台灯

EYESPRO 孩视宝 VL161C 国A级台灯

EYESPRO 孩视宝 OK08-V 国AA级护眼台灯

EYESPRO 孩视宝 OK08-V 国AA级护眼台灯

EYESPRO 孩视宝 VL225 国AA级护眼台灯 白色

EYESPRO 孩视宝 VL225 国AA级护眼台灯 白色

EYESPRO 孩视宝 钢琴灯练琴专用护眼台灯插电儿童阅读钢琴照明乐谱灯NS20-P

EYESPRO 孩视宝 OH13-D AA级护眼台灯 冷翡翠色

EYESPRO 孩视宝 VL161A 国AA级LED护眼灯 白色

EYESPRO 孩视宝 CC17-V LED护眼台灯

EYESPRO 孩视宝 CC17-V LED护眼台灯

EYESPRO 孩视宝 VL161 国AA级led护眼台灯 白色

EYESPRO 孩视宝 落地护眼台灯学习儿童书桌阅读钢琴全光谱阳光大路灯

EYESPRO 孩视宝 VL161-AI 国AA级护眼台灯

EYESPRO 孩视宝 VL161-AI 国AA级护眼台灯

孩视宝国AA级护眼台灯学习灯全光谱学生儿童卧室床头读写专用灯OH13-V